Где искать выгодные предложения и как покупать аудио-технику заграницей? Тонкости поиска товаров, использования eBay и PayPal

Вчера ночью на какой-то шведской барахолке с помощью онлайн-переводчика на шведский :exploding_head: все-таки приобрел Shunyata Research Sigma USB v.1.

Поделюсь опытом, вдруг кому-то пригодится.

Вот сайт:

hifitorget.se

Там могут регистрироваться люди из любой страны, но, к сожалению, пройти верификацию могут пройти только граждане нескольких стран (скандинавских и еще парочка). Для этого нужны будут какие-то легальные документы, которых у нас, понятно, нет.

Но, тем не менее, даже простым пользователям с продавцами можно списываться.

Имейте в виду, что на таких сайтах есть мошенники!

Важно смотреть, чтобы продавец был верифицированным (там специальный значок рядом с именем есть, Freja eID – электронное удостоверение личности, позволяющее подтвердить реальное имя пользователя​).

И обязательно, чтобы рядом с товаром был значок “безопасная покупка” (это значит, что вы сначала получаете товар, а только потом деньги отправляются продавцу).

Вот такая надпись должна быть: «Köpskydd med frakt» – безопасная сделка с доставкой через платёжного партнёра (Rocker Pay) и курьера DHL​. При её использовании и продавец, и покупатель проходят BankID-идентификацию, деньги хранятся до подтверждения получения товара.

10 лайков

Вы сначала получите свою Шуньяту, потом радуйтесь. Обычные скандинавы в 90 даже отвечать не станут, а вот мошейники всегда рады

2 лайка

@Josefff, @alen83, @Mortifer, товарищи, спасибо за предостережения, понимал, что рискую.

Отчитываюсь, спустя 20 дней и несколько стран таки прибыло добро. Сегодня позже сделаю нормальные фотки и в распаковке опубликую.

8 лайков

поздравляю с редким случаем удачной коммуникации со скандинавами )

4 лайка

Спасибо! Теперь буду у него силовик тащить, надеюсь, на второй раз тоже не обманет, потому поделюсь результатами :grinning_face:

3 лайка

Подскажите, а HiFiShark реально прям со всех магазинов объявления находит или есть какие-то интересные места, где стоит отдельно смотреть и этот поиск их не показывает?

3 лайка

С магазинов, конечно, не со всех. А барахолок вроде достаточно. Вам не хватает? :smiley:

Есть, например, ещё Facebook marketplace. DAstereo в шарке тоже нет. Да и вообще, из российских только Авито, вроде.

Было года три назад. Сейчас нету.

Авито поборолся с парсингом поиска.

1 лайк

Товарищи, если вдруг среди нас есть уверенный пользователь audio-markt с рабочим аккаунтом оттуда, кто может напрямую связаться с продавцом из объявления, буду очень благодарен за помощь :folded_hands:
Мне главное выйти с ним на связь, а остальное я сделаю сам.

а что мешает самому стать уверенным пользователем этого сайта?

Пользователь есть. Насчёт уверенного - не уверен :grin: Это как?

Напишите в ЛС

Отсутствие возможности писать прямые личные сообщения продавцам пока я новичок. Так-то я уже стал, это не проблема.

Отлично, спасибо! :partying_face: Скоро напишу)

Видимо я отстал от жизни. Давно не пользовался и они старые не активные аккаунты обнулили. Что же тогда даёт просто регистрация на сайте с объявлениям, если продавцам писать нельзя?

Только смотреть объявления (но это и без регистрации можно) :frowning:

Когда хочешь написать продавцу (кнопка “contact now”), то загорается перечеркнутый кружочек, и ты не можешь нажать на эту кнопку.

Поделюсь опытом, вдруг кому пригодится: я написал в техническую поддержку, в результате они какими-то своими усилиями подключили мне эту функцию и теперь писать продавцам стало возможно.

Вот написал, теперь сижу жду, надеюсь, ответит :slight_smile:
Жаль, что напрямую сразу купить нельзя (по типу как на ебэе), надо сначала списываться, насколько я понял.

Спасибо. Ну это же просто объявления, на сайте никакой обработки платежей нет и гарантий сделки тоже

1 лайк

А как они отнеслись к тому, что вы не из ЕС? У них как то был период борьбы с не немецкими аккаунтами.

Кстати, может, поэтому кнопка не работала? :thinking: Но после моего обращения в поддержку сразу же включили, я уже написал продавцу.

Не знаю, будет ли для меня преграда делать там объявления о продаже (делать это не собираюсь), а вот писать продавцам, как оказывается, могу.

1 лайк

Ребята, подскажите пожалуйста посредника, кто может выкупить лоты на ebay в USA и доставить через другую страну, например Казахстан, т.к. санкционка. Благодарю!

Так темка же есть такая.Помощь с оплатой забугорных товаров и сервисов

2 лайка