Где искать выгодные предложения и как покупать аудио-технику заграницей? Тонкости поиска товаров, использования eBay и PayPal

скорее всего почта России автоматом продублировала последий статус через 20 дней после предыдущего апдейта. На мой взгляд долго, но бывает всякое. Мне как то нужно было отправить достаточно дорогую вещь в Прагу, как раз сосед летел в Бельгию и согласился взять с собой и отправить внутренним курьером (сэкономив мне пару сотен евро НДСа). Так вот, курьер из Анверпена в Прагу добирался 2 недели (пешком получалось намного быстрее), причем посылка отправилась из Бельгии и пропала, потом неожиданно объявилась в Чехии и была доставлена в течение суток

2 лайка

Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно оплачивать покупки из России в магазине Аудиохобби?

Картой мир

2 лайка

Антон, спасибо!

Выпив кофе уточню - у меня виза действующая прокатывала. Они быстро подсуетились и прикрутили оплату картами российских банков, для этого отдельный пункт в меню оплаты, курс перевода = курсу qiwi

1 лайк

А от них кабло-то приходит ??

Почтой, как и раньше.

Наш собарник писал недавно, что у него проблемы с этим магазином. Это исключение?

Спросите у него, исключение ли он.

А смысл у него спрашивать, если ему не пришло?

1 лайк

До этого все приходило. В этот раз купил 9 апреля, с 28 апреля статус не меняется - “Отправлено из Эстонии”. Написал им письмо с вопросом о реальном сроке доставки, жду ответа.

И, при этом, хочу подчеркнуть, что проблема не связана с деятельностью “Аудиохобби”, они сработали отлично. Все вопросы к работе почтовых служб.

Да не бойтесь, никуда посылки не денутся, ну сами понимаете, логистика нынче пишется прямо по ходу пьесы :slight_smile:

2 лайка

Дайте совет, стоит ли тащить акустику из Европы и у кто занимается пересылом?

Очень дорого и без гарантий сейчас; не посоветовал бы - Япония, возможно?

1 лайк

Япония, возможно, что?

Япония, за те же среднестатистические 100 кг дешевле и с какой-то зыбкой, но гарантией довоза - так понятнее?

Ожидал, что затея в нынешних реалиях так себе.

Вообще не факт :slight_smile:

Если нет знакомых молдавских дальнобоев и ввозить в Россию- ну, такое)) мне объявили 100 кг - 2k eur из Германии.