GATO AUDIO - быстрые, мощные и красивые усилители, источники и акустика от датских мастеров звука.

зря не воспользовались возможностью, с gato некоторые переходят на axxess

2 лайка

Я слушал оба, в разное время. Это для кругозора , но цена у них разница хорошо.
На axxess надо более тонко подбирать акустику , не каждую тянет.
А atalante хотелось послушать уже давно , она очень капризная к усилению . Что бы она запела ))
А Gato оказался хорошим партнером.

3 лайка

Какую конкретно он не смог вытянуть? Очень интересно…. Или этот вывод сделан из паспортных данных?
Аталанте спокойно поет от 30 ватт причем не шепотом и в полную грудь имею удовольствие слушать их и не по разу, ничего в них сверх естественного нету впринцыпе, хорошо сведенная грамотно акустика со стабильным импедансом!
Выбор усиления позволяет широчайший в силу своей конструкции!

5 лайков

Принял, спасибо за Ваше мнение и за Мое.
Из личного наблюдения : вроде система играет хорошо. Но нет во вовлеченности в прослушивание, Нет эмоций. Звук отстраненный. Не хватает галографичеости в стерео картинки. :handshake:

2 лайка

Ладно, отстал….. пусть это будет вашим сэкрэтом :smiley:

1 лайк

Кто-нибудь собирал чистый берег для gato audio, имеет ли это смысл?

1 лайк

Вадим @Watson выше писал об этом хороший результат был c Melco

Я сам пробовал некий вариант чистого берега (хаб, точка доступа Netis, кабеля за 50тр) - продал все нафиг разницы не услышал. Для меня в этом смысла не оказалось.

Но @Denis_Ivanov писал о хорошем результате (афильский роутер / хаб / кабель дорогой)

3 лайка

Привет!
Я пробовал.
Доработанный по феншую нетис на лбп Сандерса. С копеечным dc кабелем. Также пробовал намоленный лбп от тонометра AnD, с родным кабелем.
Изменения очень слышно. Звук другой. Не лучше/хуже, а просто другой. Также хорошо слышно разницу между эзернет кабелями. С копеечным ощутимо мутнее, с нормальным гораздо лучше.

В итоге звук по вайфай мне зашёл лучше, на том и остался.

На грязном берегу кинетик с родным бп. Возможно, если привести в порядок и грязный берег, будет лучше.

2 лайка

Давно хотел описать свои истории с Gato. Владею уже наверное около года, приблизительно. Звук суппер, дизайн не повторимый, пока не нашел для себя аналогов по дизайну. И вот история стартовала, что я определился и решил покупать, б/у на новый денег жалко было, а вдруг не зайдет. Ведь раньше не слышал,та только по отзывам и внешнему виду брал. Нашел в Польше, договорился с Поляком, засранец не хотел наложенным платежом, даже с предоплатой, почти договорился, но он в последний момент обменял в местной конторке Гато на акустические провода за 1500 евро. Потом вроде бы с Дании с мужиком договорился, отправили предоплату, чувак две недели не отправлял, потом отписался что мол подумал и оставит усилитель сыну, на будущее, деньги все вернул. Вернулся я с поисками в Польшу. Одна контора слилась после недели переписки. И вот у одно продавца забираю Gato 250s npm. Приезжает ко мне и тут писец. Не знаю что с ним делал владелец, но я бы ему руки с плеч вставил бы в опу. Пульт раздолбан, на усилитель царапины и засечки. Антена вайфай сломана. Пипец внешний вид для меня важное составляющее, пришлось скинуть цену и для себя в минус продать, при продаже указал все нюансы внешние и выставили соответствующую цену, по работе нареканий не было. После продажи снова поиски, в Польше снова товарищ один не дождался и продал. И вот 400s npm найден в Европе, отправлена предоплата и через какое время усилитель у меня. Состояние огонь всё доволен, наконец-то что хотел. Даже пульт не стандартный, а старой ревизии большой металлический. Первоначально использовал по оптике. И единственный косяк, шторка оптического разъема сломана, но оптика рабочая. Через пару месяцев, беру подключаю внешний ссд к модему и раздаю файлики по сети. Начинаю слушать на Гато и … Пипец, через 14-20 минут прослушивания появляются потрескивания в ВЧ правого канала, снова пипец( менял колонки местами, менял ссд, подключил кубуз. Везде та же опа. Надо разобрать и посмотреть что с платой. Разбираю, смотрю в там уже прошлые хозяева (как потом выяснилось я третий хозяин) паяли, такое чувство что выломали lan разъем. Смотрели плату под микроскопом никаких микро трещин не нашли. Начал я эксперименты, поставил вентилятор, чтобы охлаждали - помогло. Потом на пару микросхем наклеил радиаторы и закрыл крышку, все заработало, никакого треска! Значит где-то плохой контакт на шариках припоя, при разогреве отходит. Модуль заработал, но сколько он так продержаться не известно. Гарантия у меня ещё есть на усилитель, написал в Гато, объяснил косяк, рассказал что плату до меня уже паяли. Респект и уважуха Гато. Они согласились на ремонт npm модуля, даже притом что я с Беларуси, мы договорились что я передам только модуль. Передача модуля заняла месяца полтора, а может и два. Гато отписались, что модуль получили и поставили в очередь на ремонт мастеру. Через неделю отписались что у них не получилось воспроизвести проблему. Я поник, в письме снова расписал все нюансы и что я сделал. Через день, они отписались что смогли воспроизвести проблему и высылаю мне новый модуль. Вот наконец то модуль приехал ко мне, на днях поставлю и надеюсь больше косяков не будет) Но Гато отдельное уважение как они осуществляют гарантию! Другие бы после вмешательства даже бы и смотреть не стали бы.

21 лайк

Хотелось бы отметить 2 вещи:

• большую, просто гигантскую, клиентоориентированность и добросовестность фирмы Gato Audio. Согласиться на разборку клиентом гарантийного устройства, диагностику и ремонт (замену!) вынутой отдельно платы , да еще и ранее уже паянной неизвестно кем = это даже не знаю кто еще на такое согласится. Думаю больше никто. А условия переходящей гарантии - длиной 5 лет - просто превосходными!

• значительную сложность в покупке б/у устройства в Европе. И самая большая сложность это найти адекватного продавца, даже не товар. И это мы опускаем сложности с оплатой, доставкой и прочими рисками. Мой опыт я тут описывать не стану, хватило бы на книгу.

Евгению @zus - респект за настойчивость и целеустремленность и терпение. Я помогал чем мог советами. Идея с охлаждением как средство диагностики сбоя - моя :slight_smile:

10 лайков

Без советов и помощи @Oracul у меня бы ничего не получилось бы с самого начала. Огромное спасибо за эту тему ему.

7 лайков

Что-то у меня не складывается любовь с Gato =) Установил модуль, все подключил и тишина =) Не работает… Разбираю, дежурка горит, при включении лампочка на кнопке блютуза мигнула и все, приехали. Проверил все разъемы, снял установил заново плату и когда ставил заметил что верхняя плата шатается, достал и оказалось человеческий фактор! Когда они устанавливали на производстве верхнюю плату, они ряд контактов был не установлен, а был просто в воздухе. Установил как надо , все запустилось. Благо ничего не сгорело

3 лайка

3 лайка

Сейчас работаю и наслаждаюсь музыкой, кстати после китайского кабеля питания очень слышна разница на wireworld electra 7, я не думал что будет так слышно. Сцена по другому и высокие, сейчас даже как-то многовато, слишком ловлю себя что они бросаются в глаза.

7 лайков

Вполне адекватная цена, как по мне.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/gato_audio_dia-400s_npm_-_ustroystvo_all-in-one_7757722174

1 лайк

а сколько за такой бэу адекват?

Попробуйте silver Electra . В салоне с данным кабелем понравилось . Но индивидуально.

1 лайк

Если речь о 400 модели, на вторичном рынке 360-390₽. По моим наблюдениям…

Мне мой обошелся в том году в 410₽.

И это была акция и скидки летом. 250€ вроде, точную сумму скидки уже и не помню, но точно до 300 евро.

Но я не платил за доставку/логистику. Знакомые помогли купить и в багаже привезли.

3 лайка

а который 250й, первой серии без стримера?

Здесь не подскажу, так он мне был не интересен.

1 лайк