GATO AUDIO - быстрые, мощные и красивые усилители, источники и акустика от датских мастеров звука.

Это не утопия. Но это действительно компромисс. Компромисс между звуком, ценой железок и удобством. Я именно это и писал с самого начала этой ветки и повторял много раз. И тут каждый делает выбор по себе и для себя. Я выбрал комбайн. Выбрал удобство. Выбрал цену. Заплатил звуком (в какой то степени). Осознано и не жалею о этом.

Но если не смотреть с высоты системы Олега - Гато как комбайн вовсе не плох. И гораздо лучше суммы любых компонентов за его цену. Тут надо понимать точку отсчета с которой происходит сравнение. А то прямо избиение младенцев какое то . Многие в баре и мечтать не могут о таком уровне звука который дает Гато как комбайн. Все относительно.

Что касается стримера - у Андрея был и стример отдельный и цап неплохой - в итоге он сидит на комбайне. А стример и цап продал. Вам, Олег, комбайн тоже нужен в дачную систему. Вы же не тащите туда второй Пилиум и Райдо ?

4 лайка

Все беды от сравнений :sweat_smile:

Не подключил бы стример - думал бы что хорошо. Но потом обратной дороги уже нет :man_facepalming:

6 лайков

Стример это самое простое что можно изменить. Кстати Рун - он даёт реальный рост звука. Но это деньги. Но раздельный стример - тоже деньги :slight_smile: и всякие берега и прочая эзотерика - тоже и деньги и морока. Я давно сказал себе «нет мне это не надо» и счаслив.

У Meitner MA ровно такая же плата стримера внутри и никто не плачет. Наоборот все рады. В новой версии поставили ее апгрейд. Не думаю что кардинально что то изменилось. То же и в GoldNote. Все эти вещи стоят дороже чем Гато. А на него одного накинулись :slight_smile:

5 лайков

Вадим, я не накинулся. Более того, считаю за свою цену там и усилителя достаточно).

4 лайка

Рады, пока не поставили стример второй коробкой :grin: .

У Никиты @Nikekillerloop так и было).

3 лайка

Вот именно ! За эту цену просто усилитель такого уровня еще поискать придется. А тут еще ЦАП не самый плохой и стример на сдачу - все ради удобства меломана. Вполне гармонично.

Перед Гато у меня был Lyngdorf 3400 за 600тр. И был продан мгновенно без сожаления. Все кто его слышал у меня дома и в сравнении недоумевали за что эти деньги. А в баре целая ветка довольных им владельцев. А румкоррекция - не стану и начинать. Закидают…

А зачем он тогда нужен такой ? За цену его в 10кЕ ?

В хайфае никто не обещал, что будет дешево).

2 лайка

Олег, по вашему мнению и опыту, какой отдельный стример в пределах до 2000$€ на голову переиграет эту платку внутри GATO?

вот для примера, вопрос, а чего он так низко упал в цене, он же ниже 400+ не падал!

Вадик, чуть попозже удалю это сообщение.

С этого места поподробней :grin:

1 лайк

Aries S1 уверенно, N150, из более бюджетных не подскажу, нет опыта, кроме Виим.

За 3000 уже Aries G2.1 можно искать, а это очень серьёзно. Как раз буду думать какой из них оставить. Сейчас в наличии 3 стримера.

2 лайка

Там стример от G1.1 и ЦАП не Fusion как в новых. То есть это не равно Aries+Vega G2.1. И даже до связки S1 не дотягивает ощутимо. Но своих денег стоит уверен, цена оч лояльная. Сори за оффтоп. Андрей, если что в лс пиши.

3 лайка

Я бы эту информацию оставил в ветке. Мало ли текущие или будущие владельцы комбайнов Гато захотят чуть выше уровень системы поднять.

Тем более, у вас опыт есть…

Я вот почему то уверен, с текущей акустикой нет смысла расти в источниках. Вот если дотянуться до конфи 20, тогда смысл есть. Но опять же, мое мнение, могу и ошибаться.

1 лайк

С акустикой это вообще никак не связано. По опыту, чем выше остальной тракт, тем лучше заиграют колонки.

Сейчас без стримера тот же бас схематичный и тощий, что-то обозначает формально. ВЧ цифрят (сначала списал это на звук д класса) и тд.

Скоро повторю эксперимент - колонки за 150 (Neat Iota Alpha) подключу к домашнему тракту и посмотрим как запоют.

6 лайков

Вопрос, какой комбайн за такие деньги и с такими возможностями можно сопоставить? Аналоги? Если не устраивает комбайн и приплетаются коробочки, уходим от одного устройства. Тогда рассмотреть моноблок в классе АБ и пред с трансформатором от Гато. А так стример плох в Гато при сравнении со стримеро со сстоимостью самого Гато. Никто не упомянул великолепный дизайн! Кто может конкурировать по дизайну?

1 лайк

Уже говорил, Primare i35 Prisma отличный!

1 лайк

Axxess Forte 1, 2, 3 в зависимости от денег.

2 лайка

Добрый день. С интересом прочитал всю ветку. Стоит ли взять попробовать тот, что у нас сейчас продаётся за 170 на замену всей моей кучи коробок? Возможности послушать в живую нет и не будет…

Это древняя модель без индекса S. Мое личное мнение, я бы не брал этот, искал ждал обновленный 250S/400S, а далее для себя решите, нужен он с стримером на борту!

Всей кучи не получится. Оставите Eversolo A6. А так то очень неплохо.

Новый конечно лучше, спору нет. Но там 100-120 плюсом будет, для ознакомления может и не стоит.

Спасибо. Который с буквой S есть уже за 280 б у. Со старым у них большая разница в звучании и схемотехнике?