Это не утопия. Но это действительно компромисс. Компромисс между звуком, ценой железок и удобством. Я именно это и писал с самого начала этой ветки и повторял много раз. И тут каждый делает выбор по себе и для себя. Я выбрал комбайн. Выбрал удобство. Выбрал цену. Заплатил звуком (в какой то степени). Осознано и не жалею о этом.
Но если не смотреть с высоты системы Олега - Гато как комбайн вовсе не плох. И гораздо лучше суммы любых компонентов за его цену. Тут надо понимать точку отсчета с которой происходит сравнение. А то прямо избиение младенцев какое то . Многие в баре и мечтать не могут о таком уровне звука который дает Гато как комбайн. Все относительно.
Что касается стримера - у Андрея был и стример отдельный и цап неплохой - в итоге он сидит на комбайне. А стример и цап продал. Вам, Олег, комбайн тоже нужен в дачную систему. Вы же не тащите туда второй Пилиум и Райдо ?
Стример это самое простое что можно изменить. Кстати Рун - он даёт реальный рост звука. Но это деньги. Но раздельный стример - тоже деньги и всякие берега и прочая эзотерика - тоже и деньги и морока. Я давно сказал себе «нет мне это не надо» и счаслив.
У Meitner MA ровно такая же плата стримера внутри и никто не плачет. Наоборот все рады. В новой версии поставили ее апгрейд. Не думаю что кардинально что то изменилось. То же и в GoldNote. Все эти вещи стоят дороже чем Гато. А на него одного накинулись
Вот именно ! За эту цену просто усилитель такого уровня еще поискать придется. А тут еще ЦАП не самый плохой и стример на сдачу - все ради удобства меломана. Вполне гармонично.
Перед Гато у меня был Lyngdorf 3400 за 600тр. И был продан мгновенно без сожаления. Все кто его слышал у меня дома и в сравнении недоумевали за что эти деньги. А в баре целая ветка довольных им владельцев. А румкоррекция - не стану и начинать. Закидают…
А зачем он тогда нужен такой ? За цену его в 10кЕ ?
Там стример от G1.1 и ЦАП не Fusion как в новых. То есть это не равно Aries+Vega G2.1. И даже до связки S1 не дотягивает ощутимо. Но своих денег стоит уверен, цена оч лояльная. Сори за оффтоп. Андрей, если что в лс пиши.
Я бы эту информацию оставил в ветке. Мало ли текущие или будущие владельцы комбайнов Гато захотят чуть выше уровень системы поднять.
Тем более, у вас опыт есть…
Я вот почему то уверен, с текущей акустикой нет смысла расти в источниках. Вот если дотянуться до конфи 20, тогда смысл есть. Но опять же, мое мнение, могу и ошибаться.
Вопрос, какой комбайн за такие деньги и с такими возможностями можно сопоставить? Аналоги? Если не устраивает комбайн и приплетаются коробочки, уходим от одного устройства. Тогда рассмотреть моноблок в классе АБ и пред с трансформатором от Гато. А так стример плох в Гато при сравнении со стримеро со сстоимостью самого Гато. Никто не упомянул великолепный дизайн! Кто может конкурировать по дизайну?
Добрый день. С интересом прочитал всю ветку. Стоит ли взять попробовать тот, что у нас сейчас продаётся за 170 на замену всей моей кучи коробок? Возможности послушать в живую нет и не будет…
Это древняя модель без индекса S. Мое личное мнение, я бы не брал этот, искал ждал обновленный 250S/400S, а далее для себя решите, нужен он с стримером на борту!