GATO AUDIO - быстрые, мощные и красивые усилители, источники и акустика от датских мастеров звука.

А кто-нибудь имел возможность Gato заслушать с Kef Reference 201/2? Очень нелегкие в нагрузке АС!

Вот ты серьезный :innocent:
Новый год на носу, хорошее настроение, шутим )
Я себе кабелей накупил, шастлив :joy:

2 лайка

Практика так же показала что парочка д класса улетела , во как)

1 лайк

Еще как прокачает, но мы же не про выбор между ними, это в другую тему, а просто обсуждаем технику гато всего лишь

2 лайка

Поздравляю всех посетителей столика и собарников с новым 2024 годом!

Желаю всем новогоднего настроения, счастья, здоровья, удачи и благополучия !

И конечно того самого заветного волшебного звука ваших систем!

20 лайков

Взаимно, Вадим!

1 лайк

Похоже я то же влился в семью любителей Gato. Вчера дочурка прикупила мне 400s NPM. Хочется попробовать вариант одной розетки. Сейчас месячишко ждать пока придёт ко мне и надо подготовиться. Кому какие силовые кабеля с Gato понравились?

11 лайков

Принимайте поздравления!
У этого Gato мощный импульсный блок питания, поэтому я бы рекомендовал ровный и динамичный силовой с большим сечением, например SR Foundation SX 10 AWG, который идеально проявил себя с импульсным питанием моего усилителя Benchmark AHB2

Кстати, в каком цвете заказали?

1 лайк

Серебро и сверху деревяшка.

1 лайк

Мои поздравления ! Добро пожаловать в семью :slight_smile:
Учитывая что продавцов Gato Audio в РФ практически нет - интересно услышать вашу историю - как купили, у кого, новый или бу и за сколько.

Силовой Кабель - я использую Arkana Dominus Ignis MkII SE. Не могу сказать что Gato сильно реагирует на смену кабеля, по крайней мере у меня. Но эффект все же есть. Собственно это следствия того что это Д класс :slight_smile: Мой вам совет - не бежать впереди паровоза. Получить аппарат, послушать и только потом начинать эксперименты с кабелями. Причем СТРОГО у себя дома и крайне желательно под манибэк. Силовые это такая штука непредсказуемая, не работает с ними вариант типа «рекомендации». У одного кабель покажет себя отлично. У другого этот же кабель - никак или плохо.

Собственно в теме силовых полно тому примеров. Ну и опыт :slight_smile:

У этого Gato стоят усилительные модули Pascal в которых (как и в большинстве D класса) встроен БП, каждом модуле - свой. Отдельно организовано питание преда / цапа / стримера.

7 лайков

Мне дочька в Германии купила в Берлине в салоне. Долго думал что взять попробовать для «одной розетки» и много перечитав понял что это будет лучший выбор. Пока это будет “запасной игрок» или в третью систему поставлю, а там посмотрим. Не исключаю, что может и вообще заменит часть основной системы.
У меня есть с пяток разных силовых от Furutech Alfa до AR 18000, попробую пока с ними поиграться. Есть еще Voodoo Electa, но его жалко с источника снимать.

2 лайка

Тоже импульсное?

Нет. В голубом корпусе трансформатор фирмы Block.de и вокруг аналоговые стабилизаторы. И локально на плате есть еще. Справа от транса сетевой фильтр.

PS это фото от 250 но там мало отличий от 400. Однако усилительные модули - под металлической крышкой - разные.

4 лайка

Велики шансы попасть на таможенный платеж в РФ. Я платил.

Велик шанс что после того как вы попробует 400 в деле - продадите все остальные коробочки. И он станет основным игроком :slight_smile: и место в третьей системе это явно не для него.

Traco вижу:(

1 лайк

И что в этом плохого ? TMLM 04105 - питает к примеру процессор управления. Причем это отдельный не завязанный ни на что БП.

Преобразователь: AC/DC; 4Вт; Uвых: 5ВDC; Iвых: 800мА. Uвх: 90…264В AC,

А пара модулей D класса с их же питанием тебя не смущает :slight_smile: ?

Кстати, я вдруг задумался: а сколько мой 150-й потребляет энергии? Не с той позиции “а не сосет ли он лишние деньги за электричество”, а скорее с точки зрения банальной эрудиции. Подключил через ваттметр, включил на привычной для меня громкости - получил цифры в 60 или чуть больше ватт. Мощность, которую еще совсем недавно потребляла одна лампочка. Имхо - практически бесплатно. И это AB класс.
Что же тогда потребляет класс D? :roll_eyes:

5 лайков

Да уж, Гато в этом смысле удивил.
Штатный силовой стоял DH Labs Red wave, все устраивало. После некоторых перестановок показался короток, перегибать приходилось. Лежал китайский клон Фурутеч, кажется, хвалили, взял на пробу. Воткнул, да вроде и ничего, да и забыл.

Наконец руки дошли перестановку сделать, заодно новую стойку хочу сделать, более удобную. Убрал камин, старую разобрал, расставил вширь. Теперь все оказалось рядом, красиво, удобно, заодно и Red wave вернул на место.
Включаю, что то не то, мутновато вроде, блеклый звук какой-то. Ну ладно, перестановка, перекоммутация, камин со стеклянным экраном переставился, погреется, на свои места все встанет.
Дня три мучился, вспомнил одно правило: что то сломалось, вспомни , куда лазил.
Да неее, не может быть :pleading_face:
Поставил китайца на место, все вернулось, и нерв , и прозрачность, не знаю даже, несерьёзно как то, но факт.
Решил, что кабельная тема далеко не закрыта.

8 лайков

AT Audio хороший кабель кстати)

1 лайк

На CD не зашел, не догрелся может.

1 лайк