Я про подсолнухи.

Каждый раз проезжая мимо посещает мысль, а не забить ли на все и не поселиться ли в этом городке с поэтическим названием…
Зябко, конечно, но снег Павла Михайловича теплит.
Прямо удивительно, откуда у ‘прихожан’ было столько денег на такой храм, в такой дыре, как село Кырмыж (Кировская область, Кумёнский район)…
На высоком берегу Быстрицы в одном из красивейших мест России привольно раскинулось село Кырмыж, история которого насчитывает 460 лет. В центре села располагается великолепная Воскресенская церковь, а перед церковью - обширная площадь. Ранее через село проходил тракт Вятка-Казань, что обуславливало его выгодное экономическое положение. Регулярно в селе проходили большие ярмарки, даже были построены кирпичные купеческие ряды (они, кстати, согхранились до сих пор). Достаток жителей села и окрестных деревень позволил им в конце 19-го века построить большой каменный Вознесенский храм к которому относились 77 населённых пунктов в которых числилось 6436 прихожан.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: Кырмыж | Родная Вятка
Михаил, спасибо за урок краеведения! ![]()
Скоро буду в гостях в Кирове на студии у Михаила Мамонова, распрошу его о истории края ![]()
![]()
Гостевой сетапчик меня уже ждёт ![]()
![]()
Привет Мише и всем))