И ещё Таймыр до эпохи глобального потепления. И не спрашивайте меня, как выходят на улицу те чуваки, у которых светится окно.
Не уж то AC/DC?
Больше всего в этом фото удивило само наличие многоэтажки на Таймыре, да еще кирпичной. Кирпичи и ЖБИ плиты перекрытия на пароходе в навигацию успели привезти?
Небольшой оффтоп про Таймыр
Не знаю из какого кирпича построен именно этот дом. Ибо это сталинка из начала 50-х (это кстати, мой двор). Но кирпичный завод в Норильске был. Завод железобетонных изделий вроде работает и сейчас. Норильск отличается от нормального города не самым комфортным климатом и адской экологией, но инфраструктурно он самодостаточен и очень автономен. Примерно треть города застроена 9-этажными домами. Было даже две 12-этажки (в детстве на крыше одной из них выкручивал лампочки из рекламы “СЛАВА КПСС”). Сейчас осталась одна. Вторая дала сильный крен.
Видно в географии я не того. Не думал, что Норильск и Таймыр одно. Неужели от Норильска до Таймыра есть дорога? Я думал там непроходимая тундра.
Интересно фото с многоэтажкой в каком населенном пункте Таймыра сделана?
Нормально у Вас с географией. Википедия считает, что Норильск расположен южнее полуострова Таймыр. А жители Норильска считают, что они живут на Таймыре. Ну и я по привычке также. Хотя, наверное, права Википедия.
Фото сделано в Норильске в 2008 году. Насколько мне известно никаких дорог из Норильска на север полуострова нет.
Возможно, причина в том, что рядом расположенная Дудинка была “столицей” ранее существовавшего Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.
Шанхай - город контастов