🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Они самые

Как узнать, что вы — сверхдегустатор :tongue::face_with_monocle:

1 лайк

@anon37831563 вы обещали, а мы вас здесь ждем!

1 лайк

Я вновь с брокколи :slight_smile:
Рецепт намеренно не описываю. Все видно.
Если что-то все же не ясно. Уточняйте.
Это было вкусно. Главное - фантазируйте!





6 лайков

Будем ждать продолжения, можно в дальнейшем и поподробнее :yum: Хотя бы время готовки с температурой, думаю, стоило бы указать)

1 лайк

Не я же руку набил)) а рецептик можно и дать, спасибо :slight_smile:

Свинина с лапшой по-китайски в остром соусе
значит так…

  • пол КГ азу из свинины (без жира нарезенная ласкутами)
  • обжариваем до чуть появившейся корочки в глубокой сковородке
  • режем овощи (по объему раза в 4 больше) - перец, капуста… ну там всякие (кроме огруцов, помодиоров и картошки)
  • добавляем овощи в сковорду к мясу и подливаем чутку масла
  • далее добавляем где-то 150 грамм воды и 50 грамм соевого соуса,
  • добавляем грамм 50 острого чили соуса
  • перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, перемешиваем не разрушая текстуру овощей
  • рядом варим лапшу гречневую или рисовую
  • как лапша сварилась засыпаем ее в сковороду и перемешиваем

соли не надо… пропорцией соевого соуса достигаем нужной солености…
тут важно на этапе добавления воды не перетушить и уж тем более не пережарить овощи.

2 лайка

Ну… надо будет попробовать))

1 лайк

Такое в воке делать надо бы.

1 лайк

Это для эстетов

Как-бе ни странно это ни звучало, но и огурцы жареные в воке прекрасно себя чувствуют…

1 лайк

Ничего удивительного. Огурцы это те же самые кабачки с точки зрения термообработки.

1 лайк

Новая серия грилей от Weber. Балконная.
https://www.weber.com/GB/en/barbecues/electric-barbecues/pulse-series/
Имхо, маст хэв. Несколько лет Q пользуюсь - одно из лучших приобретений считаю

3 лайка

чего то как то сложно все у вас.
мясо любое абсолютно, курица или индейка для меня предпочтительней, лук порей, чуток шампиньонов, огурец, немного кунжута, соевый соус и капельку маринованного имбиря.

делается на любой сковородке.

Рецепт приготовления карпа

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на }{#й– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!

15 лайков

Годнота про шаву

Невозможно представить уже жизнь без этих салатов с тунцом, вкуснотища, могу только ими питаться.

Хотя да, треш конечно. Но что поделаешь, холостяк. С вечным дефицитом времени.

Фуд-порно под звуковой ландшафт.

3 лайка

Фигня ваше фуд порно:


Пицца с грушей и сыром с плесенью.
Кстати достаточно быстро.
6 минут на 250 градусах.

1 лайк