Здравствуйте, в итоге на чём остановились?
Когда поменял тонарм на AS 1000
12" Пришлось Zavfino Gold
продать. Нужен был кабель с DIN
разъемом. И тут ,один знакомый,
с довольно дорогой системой,
посоветовал попробовать фонокабель из серебряного кабеля Xangsane. Там 4 серебряные жилы в экране.
Я конечно хмыкнул. Но решил попробовать. Он сделал его мне на топовых разъёмах Zavfino.
В итоге он у меня уже год и менять
даже не думаю.Очень породистый звук. Все есть. Без перекосов. Без звона. Изумительный бас.
На мой ух легло. и больше не перебираю.
Посоветуйте, пожалуйста, фонокабель под AS TA 1000 серебро mogami+ zyx airy s, имеются 2 ортофона RCA RCA 1010, а тонарм под 5 пин…
Я вот тоже сейчас подыскиваю кабель для фоника желательно с низкой емкостью. Тут советовали Jelco ,я так поняла это тот же Mogami 2534 ? или я чего то не понимаю. Кабель нужен 2рца-2рца.
Ортофон непомерно дорог минимальная цена 20т не оправданна ну или 20т йен на инджапан с доставкой выльется примерно в те же 20к руб если не больше
Да, Джелко - это Могами.
Не берите.
Ясно, просто этот могами микрофонный (прочитала про него) никогда не видела микрофонный кабель в качестве кабеля на тонарм. Чую придется раскошелиться на ортофон
Микрофонный - тут видится еще и особенности строения - балансная конструкция (либо псевдобалансная) - 2 проводника внутри экрана и различные вариации подключения этого самого экрана - в 2 точках либо в одной.
)))я пока что вижу лишь разницу в ценовом диапазоне -могами около 280р метр. и джелко около 17тр при том джелко сделан из могами 2534-3 (розовый)
Модный цвет породил разницу в цене ![]()
Вообще могами очень хорошие проводки делают, вспоминаю их из звукорежиссерской деятельности - прозрачные, натуральные и удобные в плане гибкости.
Да я заметила тут пол форума писается от Mogami 2497 я поискала не нашла, забила и купила готовый DH Labs Silver sonic L-1 Series II interconnect
Я не настолько фанат)
Dh хорошие - и межблоки и акутсические у них прикольные. Q10 прям с удовольствием вспоминаю.
Странно, что вертушки, головки, фоники все обсуждают, а фонокабели никто)) Смотрю VDH 502, saec 5000, ikeda 5000, ортофон 8nx не найти… 6nx по мне очень хороший ровный кабель, сильно поднял разрешение после сделанного мастером самодельного.
Возможно потому что фонокабель - тот же аналоговый межблочный, особенно если такие же разъемы (rca, xlr), только нужно обращать внимание на емкость кабеля (должна быть поменьше) и обязательно экранированный.
Я в качестве фонокабеля использую старый межблочник nordost quattro fil (погонная емкость 12.8 пф/фут - у нынешних нордостовских фонокабелей примерно такая же) и отдельный провод заземления - чистая медь ofc достаточного поперечного сечения. До этого пробовал фонокабель с али:
Смотри, что есть на AliExpress! ATAUDIO одна пара аудиокабеля RCA с заземляющим проводом для усилителя LP Виниловый проигрыватель OCC серебристый смешанный фотокабель за 2 639 ₽ - уже со скидкой -29%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8tBN3wR
но оказался неэкранированным и был заметный фон
.
экраны самое зло,
пробуйте без них
Уважаемые пользователи,
Еще раз призываем, не слушайте вот таких вот форумных “экспертов”. Фоно кабель передает микроскопические по уровню сигналы и поэтому наиболее подвержен всевозможным наводкам и помехам. Это должен быть миниатюрный кабель, с небольшими по сечению проводниками, с хорошо задемпфированной и экранированной конструкцией.
В нашем ассортименте такие кабели есть: Tchernov Cable Standard Coaxial IC / Phono
Tchernov Cable Special Coaxial S IC / Phono
Tchernov Cable
А почему тогда производитель ставит экранированный кабель на столы?
Параллельно с отдельным проводком заземления от шасси.
Я думаю, что экран может быть злом, если его использовать для передачи сигнала, например, в качестве обратного проводника. В качестве прямого и обратного проводника имхо следует использовать одинаковые проводники, а экран подключать к земле только с одного конца кабеля, например, со стороны “приемника” сигнала так, как в частности, делает project в своих межблочных кабелях.
Спойлер
Линейные и фоно-кабели, за исключением кабелей True Balanced, являются кабелями полусимметричного типа, что означает, что экранирование подключено только к одному концу. Поэтому сторона, отмеченная желтым цветом, всегда должна быть подключена к принимающему концу.
https://www.project-audio.com/wp-content/uploads/2020/11/Connect-it-E-EN.pdf
земля это земля,
без нее тонарму ни как,
про экран написал же: попробуйте)))
а не слушайте бизнесменов
в данной ситуации
экран необходим в проводке между мс трансом и фонокоректором
без него гудит даже на 30см кусочках
Я пробовал перепаивать кабели без экрана вместо штатных.
у Thorens TD 166 II Spezial, который комплектовался головкой Grado и экранированным кабелем Grado Signature (экран припаян вместе с земляным проводником к земляному контакту оконечника RCA, который вставляется в фонокорректор, а на шине в корпусе вертушки экран кабеля обрезан, без контакта с чем-либо).
Ставил разные обычные кабели неэкранированные и разницы не заметил. Кроме почерка самих кабелей. Оставил Grado Signature как был. С ним неплохо.
ну может мм бошкам пофиг,
на мс бошках пропасть