Фонокабель, особенности выбора.

Здравствуйте, в итоге на чём остановились?

1 лайк

Когда поменял тонарм на AS 1000
12" Пришлось Zavfino Gold
продать. Нужен был кабель с DIN
разъемом. И тут ,один знакомый,
с довольно дорогой системой,
посоветовал попробовать фонокабель из серебряного кабеля Xangsane. Там 4 серебряные жилы в экране.
Я конечно хмыкнул. Но решил попробовать. Он сделал его мне на топовых разъёмах Zavfino.
В итоге он у меня уже год и менять
даже не думаю.Очень породистый звук. Все есть. Без перекосов. Без звона. Изумительный бас.
На мой ух легло. и больше не перебираю.

10 лайков

Посоветуйте, пожалуйста, фонокабель под AS TA 1000 серебро mogami+ zyx airy s, имеются 2 ортофона RCA RCA 1010, а тонарм под 5 пин…

Я вот тоже сейчас подыскиваю кабель для фоника желательно с низкой емкостью. Тут советовали Jelco ,я так поняла это тот же Mogami 2534 ? или я чего то не понимаю. Кабель нужен 2рца-2рца.
Ортофон непомерно дорог минимальная цена 20т не оправданна ну или 20т йен на инджапан с доставкой выльется примерно в те же 20к руб если не больше

Да, Джелко - это Могами.
Не берите.

Ясно, просто этот могами микрофонный (прочитала про него) никогда не видела микрофонный кабель в качестве кабеля на тонарм. Чую придется раскошелиться на ортофон

Микрофонный - тут видится еще и особенности строения - балансная конструкция (либо псевдобалансная) - 2 проводника внутри экрана и различные вариации подключения этого самого экрана - в 2 точках либо в одной.

)))я пока что вижу лишь разницу в ценовом диапазоне -могами около 280р метр. и джелко около 17тр при том джелко сделан из могами 2534-3 (розовый)

1 лайк

Модный цвет породил разницу в цене :blush:
Вообще могами очень хорошие проводки делают, вспоминаю их из звукорежиссерской деятельности - прозрачные, натуральные и удобные в плане гибкости.

Да я заметила тут пол форума писается от Mogami 2497 я поискала не нашла, забила и купила готовый DH Labs Silver sonic L-1 Series II interconnect

Я не настолько фанат)
Dh хорошие - и межблоки и акутсические у них прикольные. Q10 прям с удовольствием вспоминаю.

Странно, что вертушки, головки, фоники все обсуждают, а фонокабели никто)) Смотрю VDH 502, saec 5000, ikeda 5000, ортофон 8nx не найти… 6nx по мне очень хороший ровный кабель, сильно поднял разрешение после сделанного мастером самодельного.

2 лайка

Возможно потому что фонокабель - тот же аналоговый межблочный, особенно если такие же разъемы (rca, xlr), только нужно обращать внимание на емкость кабеля (должна быть поменьше) и обязательно экранированный.
Я в качестве фонокабеля использую старый межблочник nordost quattro fil (погонная емкость 12.8 пф/фут - у нынешних нордостовских фонокабелей примерно такая же) и отдельный провод заземления - чистая медь ofc достаточного поперечного сечения. До этого пробовал фонокабель с али:
Смотри, что есть на AliExpress! ATAUDIO одна пара аудиокабеля RCA с заземляющим проводом для усилителя LP Виниловый проигрыватель OCC серебристый смешанный фотокабель за 2 639 ₽ - уже со скидкой -29%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8tBN3wR
но оказался неэкранированным и был заметный фон :frowning: .

1 лайк

экраны самое зло,
пробуйте без них

Уважаемые пользователи,

Еще раз призываем, не слушайте вот таких вот форумных “экспертов”. Фоно кабель передает микроскопические по уровню сигналы и поэтому наиболее подвержен всевозможным наводкам и помехам. Это должен быть миниатюрный кабель, с небольшими по сечению проводниками, с хорошо задемпфированной и экранированной конструкцией.

В нашем ассортименте такие кабели есть: Tchernov Cable Standard Coaxial IC / Phono
Tchernov Cable Special Coaxial S IC / Phono

Tchernov Cable

8 лайков

А почему тогда производитель ставит экранированный кабель на столы?
Параллельно с отдельным проводком заземления от шасси.

Я думаю, что экран может быть злом, если его использовать для передачи сигнала, например, в качестве обратного проводника. В качестве прямого и обратного проводника имхо следует использовать одинаковые проводники, а экран подключать к земле только с одного конца кабеля, например, со стороны “приемника” сигнала так, как в частности, делает project в своих межблочных кабелях.

Спойлер

Линейные и фоно-кабели, за исключением кабелей True Balanced, являются кабелями полусимметричного типа, что означает, что экранирование подключено только к одному концу. Поэтому сторона, отмеченная желтым цветом, всегда должна быть подключена к принимающему концу.
https://www.project-audio.com/wp-content/uploads/2020/11/Connect-it-E-EN.pdf

земля это земля,
без нее тонарму ни как,
про экран написал же: попробуйте)))
а не слушайте бизнесменов
в данной ситуации
экран необходим в проводке между мс трансом и фонокоректором
без него гудит даже на 30см кусочках

Я пробовал перепаивать кабели без экрана вместо штатных.
у Thorens TD 166 II Spezial, который комплектовался головкой Grado и экранированным кабелем Grado Signature (экран припаян вместе с земляным проводником к земляному контакту оконечника RCA, который вставляется в фонокорректор, а на шине в корпусе вертушки экран кабеля обрезан, без контакта с чем-либо).

Ставил разные обычные кабели неэкранированные и разницы не заметил. Кроме почерка самих кабелей. Оставил Grado Signature как был. С ним неплохо.

ну может мм бошкам пофиг,
на мс бошках пропасть