Это антенна для СВ диапазона
И причина этому одна, автолюбители как сказано выше, чудики вроде нас не роляют )
AM?
Кстати, а сейчас что то ловит может на “усиленных” внешних антеннах эти AM/MW/SW у нас, или они вообще не для нас?
Почему же не для нас?) Ловит, и сейчас вещание на КВ и СВ диапазоне ведётся. Только, конечно, далеко уже не так активно как раньше. Есть станции, которые вешают на русском языке.
https://www.novosibdx.info/schedules.html
Только это за город надо уходить. Или, как минимум, в городской парк, чтобы хоть что-то поймать. Так дома вечером китайские радиостанции, в основном, хорошо слышно. Приём коротких волн в современной квартире осложняется тем, что много помех от светодиодных лампочек, импульсных БП, вообще от техники вцелом. ![]()
Радио-любителей на SSB можно послушать.
Есть цикл Алексея Игонина “Интересное в эфире”:
AM - амплитудная модуляция, а MW, SW это по-русски средние, и короткие волны.
Вообще, это увлекательно, по - своему слушать эфир. Можно зарегистрировать позывной наблюдателя и получать иногда QSL - карточки в ответ на отправленные свои.
Но, конечно, пик когда там было что-то интересное и кипела жизнь на КВ и СВ, оно осталось в 90-х и 2000-х. У кого был подобный всеволновый радиоприёмник в те времена
Кто любил слушать эфир в ту эпоху, тому повезло!
Впрочем, наверное, это всё уже оффтопик. И к Hi-Fi теме уже практически не относится.
Столик - то про FM - УКВ вещание… ![]()
Наверно на каких то определенных частотах, не тех как на старых японцах?
Просто у меня был батон 80х, там были ms, sw эти, но ни чего не ловило и в 90х, кроме как на fm.
А у деда в машине на радио Былина на кв, св, дв что то ловило даже в городе и в нулевых ещё, да и сейчас думаю оно будет ловить ![]()
А вот старые японцы у меня ни чего не ловят кроме fm ![]()
Антенна, скорее всего, была не очень. Да и сейчас там на этих диапазонах не так интересно, как раньше. И реально надо идти на природу за город или в парк, тогда слышно более менее. Железнодорожников можете попытаться поймать послушать на 2133 кГц кто там куда вагоны цепляет, если интересно ![]()
Это какие старые японцы?
Там выше есть ссылка на табличку со станциями, частоты и время когда ведётся вещание на русском языке. Попробуйте что-то словить. ![]()
https://www.ozon.ru/product/srh789-sma-male-95-1100mhz-skladnaya-teleskopicheskaya-antenna-1940973593/ Попробуйте на радиоприёмник заменить штатную антенну на эту.
Ну на батоне была выдвижная телескопическая, на японский радиоле старой домашней внутренняя.
В прошлом году за бонусы взял деду радио Сигнал рп202, там есть св, кв, - вообще пусто там… В квартире перед окном.
Вот я и говорю, что в квартире плохо ловит. Надо в парк как минимум, а лучше за город или на дачу. КВ эфир в городе слушать это мучение. Либо ничего не ловится, либо еле еле.
Что за батон?) ![]()
Или диполь на крыше развертывать? ![]()
Попробуйте, если вам интересен КВ эфир взять сначала “Малышарика” и выбраться с ним на природу. Он недорогой и компактный.
Если понравится и затянет, потом обратите внимание на “Белку”, “Малахит” или другие китайские радиоприёмники типа Tecsun.
А кто ж вам даст его развернуть?
Это же с управяйкой надо согласовывать плюс всё такое прочее, время сейчас не очень спокойное и подходящее для таких дел. Кто-то просто не поймёт или поймёт не так как надо, ну, вы понимаете… Не советую, лучше не рисковать. Я связываться со всем этим не хочу. Мне проще приемник с собой взять да на выходные в парк погулять выйти если есть настроение послушать эфир
Кстати не так давно (несколько лет назад) видел на крыше старой 5 или 9-этажки, наверно наследие из тех времён, или пользуется кто ![]()
Понятно что сейчас не стоит ни чего такого задумывать на крыше ![]()
Наверное ![]()
Несколько лет назад купил у одного товарища из Германии на ибее Panasonic RX-DT680 и с тех пор гоняю на работе FM Lounge и Relax станции.
Сидюк и кассеты в ассортименте и тоже работают,тока лениво менять,вот!
Прекрасно! Как звучит Панасоник?)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/muzykalnyy_tsentr_panasonic_680_4417360984?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Такой? ![]()
Я б тоже хотел подобный себе, но цена в 45к отпугивает
Хотя я понимаю, что это уже из-за сохранности и приличного коллекционного состояния, из-за того, что когда - то был супер - аппарат…
Самое удивительное что ни нужна никакая рум-коррекция,из любого угла можно услышать резонирующий пластик у бочки ![]()