FM/AM тюнер Opus MCU500 v2.7 (ну кагбы не совсем тюнер, а мультирум - управлятор)

Да, это не совсем тюнер…)) по крайней мере, это эпическое устройство просто содержит в себе очень хороший тюнер. Ну и соответственно продается по цене тюнера.
Вот оно, это головное устройство для организации звука мультирум:
https://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=337
Прошу не задавать мне вопросы типа “а что оно умеет”, я к сожалению без понятия… продается как тюнер, работает отлично, 30 станций.
Передняя панель - 5 мм алюминий. Мощный корпус, очень хотел открыть крышку и глянуть, что же там на 15 кг, но дома нет ключа 6-гранника такого размера.
То есть, абсолютно ничего не препятствует использование его в системе в качестве ФМ-тюнера, правда, места потребуется побольше).
Исполнением очень напоминает топовые усилки Кембридж Аудио, те же массивные волнистые боковины, оформление.
Внешнее состояние очень хорошее, фронт в идеале, небольшие царапины на крышке сверху.
6500 руб, Самара, пересыл СДЕК.

P.S. Продолжаю искать 6-гранник, очень любопытно что в нем внутри.


http://www.krasydom.ru/oborudovanie-2/sistema-multirum/sistemnye-reshenija-opus.html

Нашел нужный ключ, снял верхнюю крышку. Сказать, что я слегка озадачен, значит, ничего не сказать))
Верхняя крышка тяжеленная, толщиной 2 мм, крепится 16-ю шестигранниками. Внутри я увидел ну совсем не то, что ожидал увидеть… По виду это транзисторный усилитель, причем явно с неплохими параметрами - 4 шт мощных транзисторов Тошиба на увесистом радиаторе, батарея из 8 конденсаторов Рубикон по 4700 мкф каждый (всего 37600 мкф), два тороидальника… озадачен я был тем, что до сих пор не нашел выходных клемм на акустику сзади, там какие-то странного вида коннекторы… В общем, для человека, хорошо разбирающегося в схемотехнике, это готовый КИТ для модификации и превращения аппарата в качественный усилитель, или стерео-ресивер (кстати, тюнер на отдельной плате, без каких-либо микросхем). А я то думал, что все 15 кг это какая-то сложная коммутация, а она вся на небольшой плате сбоку)).
Цена та же)) хотя тут только нужных запчастей на в 2 раза больше)

Возможен торг!
Или отправка за мой счет! А отправить 15 кг СДЕКом это недешево)))

Фотку тыловой панели надобно для полной картины.

Да, конечно,вот оно, со вспышкой и без. Извиняюсь за легкий налет пыли, я морально слегка опустился за период самоизоляции:

Реально хороший и массивный корпус. За такие деньги и один корпус даже близко похожий не купить, а тут отличное рабочее устройство, из которого еще можно вытряхнуть нужных деталей)

Олега, это трансляционный усилитель плюс мультирум контроллер со встроенным усилителем. Выходы в длинных зелёных разъёмах. Разрешения фотографии не хватает посмотреть подписи на разъёмах.

БОюсь, что нет, это не трансляционный усилитель никаким образом. Трансляционные усилители как правило все моно. Здесь же, вся коммутация в стерео, и в мануале написано, что этот блок управляет четырьмя стерео-усилителями для мульти-рума. Хотя, насколько я понял, в нем находится 4-канальный усилитель небольшой мощности, и подключается 4 одинаковых шины сзади, но мне пока непонятно, что именно и для чего он усиливает.

Те, которые для трансформаторных линий, профтехника. Этот для домашних инсталляций.

Это все же контроллер для аудио части систем «мультирум». Старый, аналоговый, без цифровых входов/выходов. Усилки у него внешние, сам он балансный через зеленые разъемы-колодки.
http://www.multiroom.org/Opus500MCU500.pdf

1 симпатия

Спасибо! Мне вот только интересно, что за усилитель и для чего в нем встроен… Похоже на 4 независимых канала, каждый на одном мощном транзисторе Toshiba.

Пристроен в хорошие руки))