🌌 Flux Lab Solid Solid One — цапоусь или усяцап! — ОТМЕНЕН

C подачи @discovolante запускаем в тур комбайн от товарищей из Харькова Flux Lab.

Современный джентельменский набор
— чип AKM AK4399
— USB Amanero: 16Bit, 24Bit, 32Bit – 32kHz to 192kHz, DSD64
— Операционные усилители MUSES 01/02
— Усилок справляется с любыми наушниками от 1W at 300Ohm и до 7.1W at 30Ohm
— Можно даже попробовать качнуть легкую акустику 29W at 4Ohm или 19W at 8Ohm

image

Все входы и выходы записаны!

image

ЗАПИСЬ В ТУР

  • Послушаю и отзыв напишу
  • Других почитаю
  • Опять не мультибит!

0 голосов

15 лайка

Разрешите послушать других).
Ибо их есть у меня - один в стоке от Константина @Gibalok, второй после апгрейда с немного иными от стока входами :wink:, да и честно говоря, полагал, что Солид это уже не далекое (но тем не менее уважаемое и регулярно слушаемое) прошлое. Если б в него еще вставили источник и дистанционный пульт регулировки громкости - был бы идеальный комбик для небольших КПД (хотя в нем все так напичкано, что полагаю, некуда совать). На конкурентных площадках уже столько обзоров и веток посвященных Solid One,… хотя уверен, найдется много желающих познать звук этого крепко сбитого “камешка”.
С 800s, Kennerton Odin справляется играючись. Поразил тем, что вытянул даже “небольшую” электростатическую акустику -

Пусть это будет моим микроотзывом не начавшегося пока тура. Аппарат реально интересный, рекомендую к прослушке, тем более без покупки (я брал вслепую, по отзывам)

2 лайка

Акустику качает?

1 лайк

focal 918 profile качало хорошо

1 лайк

Когда-то давно выбирал между McIntosh MHA100 и Solid One, тогда преимущественно слушал музыку в наушниках, а колонки были совсем простые, кажется, B&W 601 на тот момент. Солид очень понравился, давали послушать пару дней вместе c HE1000v2, с наушниками звучал роскошно, колонки тоже качал лучше, чем можно было ожидать. Отличная самодостаточная коробка все в одном для мирного меломана. Можно купить, воткнуть в какой-нибудь мак мини, слушать музыку и не дергаться.

Не понравилось, что нет пульта и из цифровых входов только USB. Впрочем, с первым можно смириться и были версии и с SPDIF. Да и сам по себе отсутствие лишних входов успокаивает зуд всяких апгрейдов. Я бы и сейчас его может быть послушал, но лень возиться и отзыв писать не хочу

2 лайка

Мне было б очень познавательно сравнить его как усилитель с Мастер 9 и Luxman P-1. Ну и понюхать что такое АК на фоне имеющегося Chord 76 и проф. аудиоинтерфейса Axe FX2.

Он сможет играть по коксу от CD транспорта?

В первом посте есть фото, да и выше я писал, там нет входов кроме USB

2 лайка

Увы, но нет.

1 лайк

USB вытаскивает и на его место встает SPDIF
операция занимает 5-10 минут
но модуля SPDIF у меня нет ,
возможно @Bason согласится дать модуль SPDIF в тур

3 лайка

Отличная опция

Видео в ответ, как заявил дистрибьютор сих электростатов - рекомендованный усилитель до 150Вт, быстроточный… Солид ее озвучил, и пока устраивает, но будем искать попозжа что помощней, конечно.


ТЕКСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА

С учетом того, что некоторым приоритетнее наличие SPDIF входа, а не USB - для Solid One будет выпускаться плата с коаксиальным входом, с применением топового SPDIF приемника производства AKM - AK4115, который обладает очень низким значением джиттера. При этом функционал «Isolator Bridge» сохранится. То есть на место USB интерфейса будет устанавливаться плата с SPDIF приемником. Т.о. аппарат будет комплектоваться интерфейсом на выбор. При этом любой желающий уже купивший аппарат, в случае необходимости замены цифрового интерфейса - сможет поменять у нас плату входов бесплатно. Операция не требует перепайки так как модуль вставляется в разъем

Конкретно от Константина вход именно SPDIF - брался случайно-удачно в процессе апгрейда первого, как раз финансы жгли карман и очень хотелось архетип звучания AK распробовать. Звук идет с цифроисточника через Гидру Z. Второй проапгрейженный Солид получает сигнал через I2S или RJ45 ))). Звук отличается, и в лучшую сторону, даже по простому компьютерному сетевому (сейчас заменен на сочинский хендмейд)… Но, как говорится, тут это называется рукосуйством, тем не менее делалось под мои хотелки.
PS. Не совсем уверен, на их сайт самостийный давно не заходил, но харьковчане его как удачное воплощение под заказ делают доселе совместно с Атласом.

Так мы корову не продадим!

Кто раскушает, тот рублем(гривной) и проголосует. Я уже проголосовал!

Хороший комбайн за свои деньги. Неножко теплоты бы ему. Цены бы не было. Но так то дело вкуса конечно.

Но что особо ценно так это способность брать под контроль тугую акустику. После него мощник Bryston 4bsst2 захотелось выкинуть в окно

3 лайка

Похоже не набираем кворум.

А кворум - это сколько?

1 лайк