🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Фильм Одна миля, две части.
Не нашел картинки.
Боевик, банален но смотрибелен.
Тем кому надоел Стетхем.

Вторая часть уступает немного первой, но в альтернативу Стетхему потянет, не лучше не хуже, немного по другому, но все спасают переросших девочек, видимо сейчас фишка такая

.

Клуб Безбашенных

1 лайк

Посмотрели тут с супругой на днях “Грешники”, необычное кино. Чем то конечно смахивает на От заката, до рассвета. Половина фильма все собираются или чуть больше, потом движ.
Музыка конечно в фильме хороша :+1:

1 лайк

Dead Man’s Wire. Хорошо, документально, а главное для бара - музыка в фильме культовая для эпохи. И значение радиоэфира показывает почему тюнеры и ресиверы (особенно) были популярной техникой.

1 лайк

1 лайк

Напомнили- и эт очень хорошо. Не могу не пересматривать короткометражку Сумеречной Зоны " Dead Man’s Shoes "

1 лайк

Неспешная, созерцательная драма. Старался смотреть “мозгом”, а в итоге, постепенно, стал смотреть чувствами. Есть сильные моменты. Но конечно должно настроение и состояние тоже “попасть”. Спасибо за рекомендацию.

3 лайка

https://www.imdb.com/title/tt29550683

Не свисти. Группе молодежи попадает в руки проклятый свисток, доставшийся то ли от майя, то ли от ацтеков. Естественно, в него тут же свистят и начинается мясорубка. Начавшийся как классический ужастик про проклятый предмет фильм быстро становится калькой с Пункта Назначения. И если отбросить откровенный плагиат, то вполне себе неплохой молодежный ужастик. Для любителей подобного рода кинокартин, естественно.

5 лайков

Глянул, новость для меня, что он свою серию “Мир смерти” аж в 60х написал.
Вот уж точно, опередил свое время. В начале 90х читал его как супер современного :slight_smile:

1 лайк

Военная машина
2026 г.

Посмотрел только что. Смесь “Солдат Джейн”, (только главная роль мужская), “Терминатор” и “Хищник” в одном флаконе в лучших традициях жанра. Рекомендую.

13 лайков

Это не тот фильм, который я смотрю прямо сейчас, но моим любимым фильмом всех времен остаются оригинальные “Звездные войны” 1977 года!

Знаю, это звучит банально, но, на мой взгляд, это один из величайших шедевров в истории кино. Если абстрагироваться от того, чем эта франшиза стала сегодня, и посмотреть на чистый, первозданный фильм — он просто поразителен. Для своего времени он задал планку визуальных эффектов, проложил путь современному кинематографу и заново определил само понятие “блокбастер”. Подобно тому как музыка Beatles повлияла на целые поколения, “Звездные войны” стали настоящим культурным феноменом!

Также не могу не отметить музыку Джона Уильямса — от его оркестровых партитур у меня просто мурашки по коже.

А театральный постер “Style A”, созданный Томом Юнгом, — мой самый любимый художественный образ этого фильма!

8 лайков

Тоже посмотрел сегодня War Machine. Просто топовая боевая фантастика. Звук отличный. Картинка тоже. В наше время стриминги снимают кино, которое еще лет 15-20 назад было по зубам только большому Голливуду

Спойлер

Не обошлось и без классики жанра. Наикрутейшая инопланетная штуковина, которая пролетела черти сколько световых лет, не запотев вошла в земную атмосферу, прорезала гору как масло… за минуту перегрелась и взорвалась, когда наш бравый герой догадался заткнуть вентиляционную решетку. Инопланетяне: «А чего, так можно было?!».

8 лайков

“Сентиментальная ценность” - не разделяю восторгов. Снят неплохо. Есть интересные моменты, сюжетные повороты, но экспрессии маловато, какая-то хандра и безнадега…
Слишком уж на жюри сработали кмк. Своего зрителя найдет, но не рекомендовал бы. 6/10 (“Ван Гоги” чем-то схож, но понравился сильно больше).
“Mercy” Динамичный, с интересным сюжетом, но на подумать, посмаковать времени почти нет. Серьезная тема в мешанине экшна утонула. 7/10
“Марти великолепный” Весма сбалансирован, есть весь набор суповой, снят лампово, приятное времяпровождение обеспечено, если настроение лирическое и хочется взбодриться. ))) 8/10
“Убежище” Опять штампованный боевик, с закосом под старое, без кровищи на каждом углу. Чудес ждать не стОит, но и отвращения не вызвал. Чуть больше реализма, чуть меньше безбашенности. 7/10

4 лайка

Ван Гоги - классное, душевное кино. С моей точки зрения никакой схожести с вышеуказанным)) но это не так важно)

1 лайк

Отцы и дети, разве нет?

В этом плане да, вы правы. Но настроение, “палитра” у фильмов разные очень. Я бы сказал что “Ван Гоги” человечнее и теплее, хоть и глубокой драмы там много, а “Сентиментальная ценность” содержит более прохладный диалог со зрителем, в чем есть и своя прелесть. Мне так же из этих двух хороших фильмов Ван Гоги ближе.

1 лайк

Конечно. Поэтому я задал невысокую степень похожести. Детские обиды и ситуации, переросшие в комплексы и поведенческие проблемы…

1 лайк

Опасный дуэт 2026г
Классический комедийный боевичок, смотрится легко и с удовольствием, как фильмы из 80-90гг

7 лайков

Под пивасик вчера нормально зашел.