Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Сериал? Если сериал, то это на другой столик.
Возможно «Родные» ?

1 лайк

Хех, посмотрел впервые этот фильм по вашей наводке)) несмотря на то, что этот фильм много раз мелькал перед глазами, но я не разу его не смотрел, хоть и 79 года… Классный фильм, мне понравился.

3 лайка

Найденная (как ???) плёнка, без жути, без скримеров, но с красивыми видами и атмосферой, посмтреть вполне можно, финал оч. забавный.

1 лайк

Нас из школы классом “водили” на него. Но я постарше)

Свежий слэшер.

Слэшер он и в Африке слэшер. А тут еще и клоун. Честно говоря, видели мы слэшеры, где кровищи побольше, способы убийств поизощреннее, черный юмор посмешнее, а девицы покрасивее. Тем не менее вполне себе достойный продукт в рамках данного жанра. Даже с каким-никаким сюжетом, отдаленно напоминающим Детей Кукурузы. Единственная претензия - медленно разгоняется и в начале приходится поскучать.

1 лайк
1 лайк

О, вас опять разбанило? Думаю, в последний раз.

1 лайк

Визит оркестра (2007) - IMDb - очень душевное кино, пересмотренное мной множество раз. Про то, как египетский оркестр, собравшийся выступить в Израиле на открытии арабского культурного центра, вместо Петах-Тиквы по ошибке приезжает в Бейт-Хатикву, где по словам местной жительницы нет “ни арабской культуры, ни израильской культуры - вообще никакой культуры”. Музыканты остаются ночевать в забытом богом городишке и… Ближневосточный юмор и вообще кинематограф в целом - это нечто особенное, такой себе деликатес. Нет ни одной вымученной фразы, ни одной фальшивой эмоции. Верю и люблю. Легкая грусть и тяжелое счастье, как соленая карамель. Чет Бейкер в промежутках.

11 лайков

Вот такое оеплое описание фильма напомнило про Актёры - Людоеды
Совершенно удивительно кино про жизнь, про мир театра, конечно, есть некая доля того, что не посвященным в этот мир, это фильм будет не настолько близок. Но … он прекрасен)

3 лайка

О, спасибо! Там моя любимая Адель Энель играет. Посмотрю. Жаль она закончила карьеру.

Сёрфер (2024)

Вот после таких фильмов вспоминаешь о предназначении кино.
Крупный планы, докопьютерные спецэффекты, звук как настоящий инструмент влияния.
Никакой умильной современной патоки.

Сейчас на такое обычно ставят ярлык - “артхаус”.
И ещё Николас Кейдж в главной роли.

7 лайков

Ух! Хорош.