это в продюсерском кино так - продукт и деньги на первом месте
а в режиссерском (авторском) кино - на первом месте само кино
Да, а условные бутиковые хай-энд конторы делают усилители/цапы/хренапы не для продажи, а чисто творчества ради)
кино правильнее сравнивать не с техникой, а с музыкой, среди которой огромное количество некоммерческой
Ну да. В детстве Metallica и Slayer казались сказочными героями, которые не корысти ради, а за идею музыку рубят. По прошествии десятилетий оказалось, по словам самих участников, что отношения внутри Slayer были хуже, чем у Spice Girls, а Металлика жаднее Скруджа Макдака.
Ранишь все было немного по другому., когда искали, что то новое в музыке или жанрах кино, или театре …
конечно хотели прибыли, но главным или первоочередным был поиск, все такие, а не деньги .
Вы уже думаете, как продюсер, вам будет возможно сложно понять, как так)))
режиссеры раньше сами искали деньги , снимали, проваливались, но искали и пробовали, и да из спонсоров по сути и выросли те самые продюсеры .
Которые знал как лучше , в режиссуру они делегируют свое видение как снимать, что снимать, и тд. и все. Там творчества ноль , там реж просто статист , кукла карабаса барабаса .
Он Зиро, у него нет голоса в таком тандеме .
Мир меняется. Наверное пора “или крестик снять, или трусы надеть”. Замечу, что термин “киноиндустрия” нынче используется существенно чаще, чем “киноискусство”. Или режиссёр работает как профи над производством востребованного продукта для “широких масс”, или ублажает своё эго, создавая “шедевр” с целью сказать что то миру, который оценит пара его друзей и горстка снобов-эстетов. Я не к тому, что второе плохо или не нужно. Пусть растут все цветы. Тем более, что как раз в рамках искусства “не для всех” вырастают профессионалы для киноиндустрии.
Не надо так принижать роль режиссёра даже в рамках коммерческого кино. Именно режиссёр, а не продюсер делает множество тактических шагов для достижения цели. И именно от него в значительной степени зависит, будет ли цель достигнута.
Вы уж меня простите , так сложилось, что я смотрю изнутри киноиндустрии. Мягко скажем чуток вижу и понимаю. И вижу кто сейчас режиссер … не Герман, не Звягинцев… ой… а кто еще то у нас остался …
Ок. Значит Вам лучше видно.
Но по сути вы верно говорите, остались массы на которых работают продюсеры , а киноискусства не осталось , ну, чуток есть, ладно чего я)
Пусть растут все цветы , конечно) плохо когда одни начинают занимать 90% … поэтому продолжу свою мысль, вот и взбунтовались академики ))
Содерберг собрал Фассбендера, Бланшет, Броснона и др. в фильме Black Bag.
Яша Хейфец
Люди, я тут Анору пытаюсь осилить…
почти полфильма посмотрел, но силы кончились…
Такого УГ я давно не видел, конечно…
И вот за “это” мешок оскаров отсыпали?)))
Есть смысл досматривать “шедевр”?))
Его и начинать смысла не было)
ну такой хайп на весь мир…как тут устоять…??
Досмотрите конечно, правда ничего не поменяется в фильме, ничего нового не увидете. Откровений не получите, эстетических открытий не будет, вообще. Это как смотреть игру сборной России по футболу, вернее за российский клуб, чисто поболеть за наших игроков-актёров)
Ага, это как смотреть игру сборной России по футболу которая подряд выиграла сначала чемпионат Европы, а потом чемпионат Мира.))
Только не по футболу были эти чемпионаты)
других, авторитетней этих, не существует
это кому как, лично для меня Оскар авторитетом никогда не был, как и все эти фестивали-призы-награды.
ну что же теперь… пусть будет так. думаю они как нибудь это переживут.