Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Вай ! Как нехорошо вы о домохозяйках- на них всё держится! Это просто неприлично и попахивает дискриминацией…

1 лайк

Сомневаюсь что на КиноПоиске есть страницы, не открывающиеся с российских ip адресов.

Да, работает - ну может там перепись по оценкам ведётся :wink:

Кстати Анора, если бы все получилось, в перспективе та же домохозяйка. Могла бы следующий фильм про саму себя оттоптать. Такой вот уроборос… Хорошо не случилось…

3 лайка

Может слегка оффтоп, но почему Юра Борисов, а не Юрий? Какая то сейчас тенденция на инфантилизм - Женя, Саша и т.д.

Скорее налицо тенденция осуждать любое непонятное.

6 лайков

7 сообщений было перемещено в эту тему: :film_projector: Сериалы, которые мы смотрим.

Так заведено. Он даже в каком то интервью отвечал на этот вопрос. Самого обьяснения не помню уже.

Медленно прожаривающий фильм, уши твиста начинают торчать ещё до середины, но это нисколько не мешает просмотру. Жутенький, но на американский лад - глубоко в душу лезть не будет.

Про сюжет чем меньше знаешь, тем лучше)

3 лайка

Не знаю, было или нет.
Самоирония, стеб. Коротко сухо незамысловато.
Сломленная ярость(2024)

5 лайков

Это очень по-доброму ироничное и очень грустное кино (Анора), многими воспринимается агрессивно, потому что на подсознанке, все понимают, что кино про нас, о нас, про жизнь и там и тут… а понимать, что такое про тебя или про нас, не очень приятно, но увы, се ля ви

6 лайков

Я бы даже сказал, что это была попытка взять американский сюжет и запихнуть в российские реалии. Ну, нет у нас таких мам, нет таких ситуаций, ну может и есть, но нет

1 лайк

Простите об Аноре… не стоит забывать, что сейчас кино в своей основе не режиссерское, а продюсерское и студийное. Режиссеров личностей, как режиссеров, раз два и обчелся, сейчас режиссер выступает больше техническим режиссером, выполняющим замыслы продюсеров/студий и не могущим диктовать свое видение, влиять зачастую на выбор актеров и т.д. и т.п. Что у нас, что там… Так как ни относись к Оскарам Аноре, все академики, а судя по всему там большой перевес, отдали Оскар ИМЕННО режиссерскому кино, тем самым дав сигнал, чтоб их подз…ал диктат студий. И пусть студии со своими стомилионными бюджетами сосут лапу.
Так вот, возможно и я бы не дал Оскара Аноре, но ценность Оскара Аноре именно в том, что я написал выше. Реж получил 4 личные статуэтки, которые не получила ни одна студия, да еще и лучшая женская роль. По сути, думаю, у них там после Оскара не хреновый такой тихий скандал в мире бизнеса кино. Как так…
По поводу Юры, я думаю, что она попал в отличие от Марка в номинанты, так как он представлял такой стереотип русского в их глазах, бандит, не без души, романтичный… такой медведь с цветочком за ухом и корзинкой с грибами. Конечно, не лучшая его работа, но сделанная на 5.
И было понятно, что Оскар он не возьмет, что в номинантах были другие намного сильнее работы, чем у Юры.

Смыслов в фильме достаточно, каждый увидит или не увидит свое.
ИМХО)

14 лайков

вот понравилось определение этой чернухи из чьей-то рецензии:
Одновременно самое смешное, самое грустное, самое зрелое кино Шона. У него в принципе нет слабых фильмов, но здесь он взлетел на космический уровень любви к людям и огорчения из-за того, что никто из них не может быть по-настоящему счастлив.
очень светлый фильм на самом деле.

3 лайка

Друзья, пардон))) Так речь про Анору?)) Я думал мы обсуждаем сериал Аутсорс…С Анорой всё в порядке, там реально по своему светлое кино, с оптимизмом на будущее. Подумал, где там Василий нашёл доброту и иронию, сплошной депресняк, хочется выпить водки от такого кино.

2 лайка

ахаха

С аутсорсом согласен))) а я думаю про какой сериал речь, тут же о кино)

1 лайк

Лучащее кино Юры Борисова -" Кентавр" , по мне отлично.

Не смог найти логику в Вашем тезисе. У продюсера и режиссёра разные уровни. Цель продюсера, как и любого нормального “производителя” произвести товар и получить максимальную прибыль. Режиссёр - компетентный специалист, которому продюсер делегирует решение конкретных задач, необходимых для достижения цели.

3 лайка

Барри Левинсон скоро покажет Де Ниро в двух ролях. :roll_eyes:
Оба гангстеры (как мы любим).

12 лайков