опять…)))
а может не надо обозначать посылы? люди сами посмотрят (кто захочет) и сделают выводы.
А я наоборот подумал, сохранить эту приписку и вставлять под каждую свою рекомендацию.
А не слишком? Оскорблять людей с отличным от вашего вкусом.
Больше одного раза не получится. Это официально.
Фильм о котором мы с друзьями очень много говорили после просмотра. И после второго. И после третьего. Не припомню такого другого что бы у собеседников было столько согласия и столько вопросов друг другу. На мой взгляд фильм сложный, драма серьёзная.
И да. Какие лаконичные но емкие диалоги. Как поставлена операторская работа. Как поставлен свет, планы.
( Serg53 оцените подбор музыки.
Вам вопрос. Да и всем кто посмотрит. Запись Баха, на ваш взгляд, на пленке уже была? А если нет, то в каком состоянии мог быть человек, способный в то время спонтанно записать поверх?)
Никогда (1962) драма. Смотреть в Youtube
Да откуда он у меня этот вкус.
Сегодня все мужики слегка “на кочерге”, ну почти все ( исключая трезвенников и язвенников). Уважаемый модератор простите их , “ибо они не ведают , что творят”. К вечеру буду в 100500 раз смотреть “Великий Гэтсби” любимое кино моей супруги. Из последних " Ущелье" понравилось.
А вот и свежий слэшер подоспел.
Точнее некая смесь слэшера и ромкома. Начинается все бодренько и с саспенсом, первую девушку даже в какой-то промышленной давилке раздавили. Потом минут на двадцать нам предлагают поностальгировать по романтическим комедиям 90-х. Из тех, которых было снято куча. Про симпатичную девушку, но ужасно неуклюжую и хронически невезучую. Ну и дальше пошло-поехало. Крики - вопли - резня - беготня. Идиотские диалоги, несуразные шутки и глупые поступки. Местами даже забавно. Всё по канонам жанра.
Что из явно хорошего - отличный звук. Вот если что-то падает, то смачно, если выстрелы - то хлестко, если гром - то он сотрясает. Может не хватает локализации событий в пространстве, но и фильм на Оскар за лучший звук не претендует.
В целом же мне не очень понравилось. Просто все это уже видели и не один десяток раз. Даже не понимаю такой высокой оценки. С учетом хорошего звука я бы влепил четвертак.
Справедливости ради, Sonar “принес” этот фильм сюда, – и самого себя, как аудиторию такого кино, и обозначил указанным термином А вовсе не аудиторию современных зрителей.
Разбавлю тему о «высоком». Периодически посматриваю фильмы категории B. На этот раз попалась халтурка с хорошим актерским составом в лице Джона Кьюсака и Сэмюэля Л. Джексона - фильм «Мобильник».
Снято по канонам одноименного романа Стивена Кинга. Рекомендую к просмотру только тем, кто читал первоисточник в качестве визуального бонуса.
Фильм слабый, но решил написать из уважения к писателю и актуальности поднятой там темы.
и что же это за аудитория такая “современных зрителей”?
собственно главная претензия не в кокетливых терминах, а в делении участников форума на аудитории и их противопоставлении
Предполагаю что наш любимый фильм точно не является независимым ибо весь состоит из актуалочки. Ярлык просто. Да и термины бюджет и касса в разрезе независимого кино как-то неудобно обсуждать… Как собственно и победу на Оскаре. Посмотрел-девушка красивая. Субстанция как-то повеселее показалась…
актуалочки?? возможно сейчас это можно назвать актуалочкой, но фильм задумывался и снимался в года тотального господства ЛГБДТабвгд+, БЛМ и прочего и скорее был анти-актуалочкой напрочь игнорируя расовое и гендерное разнообразие.
безотносительно к любимым или не любимым фильмам “независимыми” принято называть фильмы снятые вне системы “мейджоров” - крупных голливудских студий. термины бюджет и касса всегда можно обсуждать, бесплатно ничего не делается и успех никому не безразличен.
Он бодренький, весёленький, по крайней мере в первой половине, дальше уже скучновато и затянуто, даже вискарь с колой в качестве катализатора не помогли)
К слову будь я помоложе то поддавшись ажиотажу пошёл бы в кинотеатр и увеличил бы кассу )). О деньгах не жалел бы - посмотреть можно.
А вот на " Мамочку и шлюху " не пошёл бы . Трудно даже молодым сидеть в кинотеатре на фильме почти 4 часа… ((
Хорошо что теперь и дома можно смотреть почти как в кинотеатре !
И я очень рад что у нас в стране много любителей кино которые мало обращают внимание на всякие Оскары и критику с кассой.
Просто удивлён что по сути у артхауса " Мамочка и шлюха" рейтинг на кинопоиске 8.0. А у … даже боюсь произнести теперь название этого нашумевшего фильма ( оно даже под защитой модераторов) - такой низкий.
Очень рад за наших любителей кино!
ну да, российский зритель самый духовно богатый зритель в мире, а что бы ощутить всё это богатство, достаточно почитать обзоры (и комментарии) в Дзене, вот уж где духовность из всех щелей))
весь остальной, бездуховный мир пропитанный жаждой чистогана, отравленный влиянием фестивалей, Оскаров и критических рейтингов… ставит Мамочку и Шлюху… с Анорой на один уровень.
и это при том что старая классика традиционно получает более высокие оценки при низком числе голосующих, а на актуальных фильмах оттоптались все домохозяйки.
А вы не слышали про всякое с рейтингами Кинопоиска?) Как Яндекс их купил, так и началось.
Хах, а с кинопаба так и вовсе выпилили, видимо где то у кого то крепко подгорело.
Тем не менее, один болезненный для властей документальный фильм, с рейтингом как у игр престолов, так и остался с этим рейтингом. Только что проверил. И описание + Знаете ли вы, что… на статью тянут , по сегодняшним реалиям.
К сожалению фильм видел ещё в СССР и плохо помню. Но хорош что вспомнили о серьёзной музыке в кино! Это очень важно.
К слову в " Мамочке и шлюхе" герои всё время слушают пластинки и по долгу слушают. И музыка очень важна там для понимания.
И хорош скажем что когда поёт Пиаф то переводят на русский прекрасные тексты в тему эпизода.
А после Моцарта начинается финальный эпизод истерики - исповеди пьяной " шлюхи" . Очень важный для понимания фильма где много секса и разговоров о нём. Церковь эту исповедь думаю одобрила бы. Что хорошо.
Яндекс купил рейтинг " Мамочки и шлюхи" ??? Невероятно
Ну скажем так - рычаг явно есть, а жать его или не жать зависит от ЦУ, вы часом не из под VPN смотрите запрещеночку?) Напрямую открывается?
Вот Кинориум:
Ой, смешно то как)
Вай ! Как нехорошо вы о домохозяйках- на них всё держится! Это просто неприлично и попахивает дискриминацией…