Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

Долин странный товарищ.
Я так понимаю у кинокритиков свой набор критериев. У него Горько-хороший фильм, например. И Триер один из любимых режиссеров. Я хз, как это работает.

Он может быть каким угодно, я другое не понимаю, почему многие ссылаются на него как на авторитета, он конечно много нюансов знает о кино, это его профессия, но вкус на кино у него…с моим не совпадает)

1 лайк

О, у меня также! :grinning:

2 лайка

Ну он один из самых известных кинокритиков в России+главред “Искусство кино”.

Также Триер или также Горько?

И одно и другое любимое и хорошее! :slight_smile:

2 лайка

Boss Level (День курка) - https://www.kinopoisk.ru/film/1101569/
В целом, даже понравился. Этакий вариант “Грань будущего”, перенесенный в современный мир.
Динамичный брутальный сюжет с хорошей закадровой “пояснялкой” и порцией черного юмора.
Из минусов - игра актеров так себе (хотя для таких фильмов это норм), да и Мел Гибсон больше для галочки + концовка немного смазана.
Но посмотреть можно, чем то напоминает компьютерный шутер.

2 лайка

Кочмар!
Триер-очень неровный.
Я не представляю, как у него можно всё любить.

2 лайка

Я наоборот считаю что у Триера все как раз более-менее ровно, то есть очень хорошо! :slight_smile: правда я только смотрел фсе фильмы сначала эпохи Догма95, недавно наконец то посмотрел Riget / Королевство - очень понравился, один из лучших сериалов 90-х на ряду с Твин Пиксом.

2 лайка

Я не считаю, что нужно насаждать свое мнение :grinning:. Триер мне выборочно очень нравится.

1 лайк

“Королевство” мне понравилось. В те годы мистикой всерьёз увлекался. Помню сериал смутно. Только двух подростков-даунов и врача шведа евротолераста, по ночам оравшего “датские свиньи”! Пару раз думал пересмотреть, как и “Твин Пикс”, но сил не хватило.

2 лайка

От режиссера “Олдбой»

Служанка

7.5

Agassi

2016, мелодрама, триллер, история

Корея Южная, 2 ч. 24 мин.18+

1930-е годы, Корея под властью Японии. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. Он рассчитывает очаровать богатую японку Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, затем объявить её сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный план Графа оказывается под угрозой.

4 лайка

посмотрели в субботу с женой Трое с Хабенским в г.р.
понял как правильно ходить с женой на кино, которое в принципе не очень интересно - слушал звук, смотрел на операторскую работу - и то и это есть в кине, ну и вообще можно посмотреть.
отдельно хочу москвичам кинотеатра порекомендовать https://poklonka-cinema.ru
на последних сеансах да и на остальных почти гарантированно будете одни в зале, хороший звук, бесплатная парковка со стороны минки - минут 10 пешком по парку, хорошо в общем, после сноса соловья новый любимый кинотеатр нашелся…

3 лайка

отличный фильм, спасибо
вот еще похожего плана буквально вчера посмотрел

1 лайк

А кто нибудь может по братски объяснить фильм Гая Ричи Револьвер? Персонажу Стэтхема это все почудилось? И негр и толстяк с сигарой и остальная хрень ? Больше всего понравился Утилизатор-четкий пацанчик. Снято круто, красиво ,с драйвом ,но не врубился.

7 лайков

Кто нибудь смотрел до просмотра Гражданин Кейн? Смотрел давно, ничего не помню. Зайдёт, или только в комплекте?

1 лайк

Тоже не понял послания) А вот Утилизатор напомнил другого утилизатора, из “Трёх дней Кондора”…
И ещё про партии… Все они воссозданы энтузиастами и косячков там хватает, можно было и получше проработать этот момент.

1 лайк

Хорошее кино с молодым Касселем

4 лайка

Фильм про просветление, про пробуждение, в основе лежит буддийская философия освобождения от Я и осознания истины; Сэм Голд собирательный образ человеческого Эго, когда все мне и по больше, алчности, денег власти, но по факту Голда (Эго, или нашего привычного Я) не существует, все о нем говорят как будто он есть но по факту нет. Два чувака которые вели главного героя - его внутренний учитель, Гуру; они подсказали что надо сделать чтобы победить главного врага - себя, свой страх, и освободиться. Ключевая фраза - твой истинный враг прячется там где ты меньше всего захочешь его искать - за твоей болью, а ничего не бывает больнее чем унижение и потеря денег, поэтому главный герой сознательно пошёл к Мистеру Маке унижаться и отдал сумку денег, для тех кто живет по законам Ума (Голда, Эго) такие действия непонятны, неадекватны, Мака был в шоке… Ну и ключевая сцена - это лифт, где главный герой пошёл в свой самый большой страх, там и вылез его ум, в критических ситуациях он слышен лучше всего, и тогда стало ясно что этот голос в голове, этот учитель, этот советник не является мной, он есть но он не Я, с этого момента началась свобода от Эго, свобода от личности, свобода от мыслей.

4 лайка

Часто люди начинают духовный поиск когда понимают что все, их дни сочтены, а правда так и не узналась; для мистера Грина таким запуском к поиску была новость о смертельной болезни («вы попали мистер Грин»), раз терять уже нечего то можно сыграть в игру и довериться учителю.

3 лайка