🔷 Филигранная парочка — ЦАП/пред Filigrane FD17 MkII + мощник Filigrane FA700 MkII — ЗАВЕРШЕН

В моей системе примерно так же Filigrane FA1000 сменил недорогой усь Yamaha и это было ВАУ, контроль акустики, сцена, разборчивость новый усь выигрывал во всём.
Акустика достаточно простая в раскачке: Pitone Matrix M, двухполоска с фильтрами первого порядка.

Прожил около трёх лет, а потом знакомый прислал Krell FPB300 послушать, очень хотелось, чтобы наш Питерский усилитель переиграл, но буквально с первого включения стало понятно, что Filigrane нужно менять. По сравнению с Krell звук Filigrane казался плоским. Krell дал лавину баса там, где она раньше была только в наушниках.

К сожалению, Krell FPB по непонятной причине самопроизвольно выключался - только у меня в квартире, в других местах он работал стабильно.
Поэтому я стал искать, переслушал в домашней системе гору усилителей: Krell KSA, Accuphase, ML, Bryston и даже Musatoff.

Итого остановился на Bryston 4b SST, он был не самый лучший по звуку, скорее он был самый универсальный и подвернулся по очень хорошей цене новый.
Но, по сравнению с FA1000 это был огромный рывок вперёд.

Слайды и более подобно про звук: 🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎 - #2949 от пользователя demi

8 лайков