Если вопрос действительно мне, то нет, с такими аппаратами дела не имел ![]()
Денис, спасибо большое!
В музыке не давно только, и проигрывателя не было ранее, сейчас имеется только ресивер Ямаха 457. На данный момент планирую купить Audiolab 9000a, сетевой проигрыватель нужен как транспорт, вот и думаю какой брать для начало до 100к.
А по звуку, разница ощутима между fiio и wiim? Предпочтений, конечно больше у меня взять fiio))
Прослушивание транспорта будет, думаю через сервис qobuz и интернет радио. Тяжело сказать сейчас, что-то больше, так как не сталкивался с сетевым проигрывателем.
Кстати, по колонкам, выбираю и слушал Dali opticon 2 mk2 - понравились. Сейчас думаю послушать, Fokal aria evo x1 либо Kef r3 metа, музыку слушаю различную, кроме рока, начиная с 80 и выше)))
По звуку у меня фиио достаточно (для меня) уверенно все жанры отыгрывает. Разве что с большими оркестрами есть нюансы. Но здесь следует учесть, что играет всё-таки вся система в целом, плюс комната для прослушивания вносит свои коррективы. Фиио разумеется переиграл виим про плюс в моей системе. Ультру, повторюсь, не слушал. По поводу усилителя и акустики: аудиолаб не слышал, это лучше к владельцам данного аппарата. И по акустике тоже. Сервисы (кобуз, яндекс, радио и т.д.) в случае фиио могут устанавливаться на сам аппарат по аналогии с андроид-смартфоном из магазинов приложений. А управление происходит с внешнего устройства через приложение фиио коннект. У виима сервисы только на смартфоне, в этом разница подходов. Как альтернативу фиио, с этой точки зрения, можно рассмотреть что-то вроде eversolo a6 второй ревизии или а8. Это по управлению, не затрагивая звук.
Денис, спасибо большое за ответ!
Все ясно и понятно. Буду пробовать, решу что лучше взять. Про Eversolo a6gen2 подумаю. Для меня цвет очень важен тоже))
Если использовать в качестве чистого транспорта, то наверное разницы влияния на звук между fiio wiim и eversolo не будет, ну или будет минимальная. Больше вопрос в удобстве использования. Кобуз и радио умеют все они. Если планируется использовать ЦАП усилка audiolab, то wiim с головой закроет все указанные потребности.
Я сам выбирал между ультрой и fiio, подкупил андроид и неплохой аналоговый выход в fiio. К ультре все как один докупают внешние ЦАПы, а мне плодить количество коробочек не хотелось.
Спасибо!
ЦАП буду использовать 9000а, не имел ещё опыт с проигрывателями, вот и тяжело выбрать и послушать, посмотреть не где к сожалению.
По большей части приходитится выбирать по отзывам и внешнему виду, больше конечно нравится fiio))
Eversolo A8 ![]()
![]()
Тоже думаю, что различия по звуку будут минимальные (мое мнение)
Ох, тоже искал данные колонки, не смог найти и послушать, в пульте заказывал их в Казань хотел ехать, не могли их привести.
Как они звучат? Меня все от них отговаривали, даже продавцы в пульте:smiley:![]()
Думаю, варфы с аудиолабом споются, всё-таки один общий производитель, а IAG
Вы серьёзно?
Наверное вы А8 и близко в руках не держали.
Вот это по полочкам разложили ![]()
Единственный плюс у еверсоло А8- это хороший аналоговый пред, и то, преимущество в том, если вы его используете как источник + пред, подключая сразу его на усилитель мощности (экономя на последнем, так как полный интегральник сопоставимого уровня будет дороже мощника) Вполне хороший сценарий, для людей у которых помимо сетевого плеера еще максимум один дополнительный источник. Для тех у кого еще СД, винил, интеграция в ДК - нужен полноценный интегральник и толку от хорошего преда в А8- ноль!
Это вы в теме про FiiO S 15 решили рассказать?
Вероятно, это косвенное сравнение
S15 и А8
Возможно, у пользователя есть реальный опыт сравнения дивайсов
Это, вероятно, тоже может быть полезно для тех, кто ещё не определился
С первого взгляда, это аппараты одного класса, но разница в цене в данный момент на озоне более 50тыр
Реальный опыт тоже основывается на косвенных сравнениях, так как уши и вкусовые предпочтения у всех разные. Так то да, самое правильное -это слушать в своей системе, и выбирать то что нравится именно тебе, а не одному-второму-пятому на форуме.
А потом месяц ждать с Озона или Алиэкспресс…
Вышло обновление fiio control 4.0.2 , в описании сказано “разные улучшения”
Для iOS пока не вышло
Вышло обновление fiio control 4.0.3, в описании сказано “разные улучшения” Ещё одна заплатка, видимо.