FiiO S15, еще китайский комбайн на Андроиде.

Хм, прямопротивоположное мнение;)
Техникс из 80-х ещё куда ни шло, из 90-х- это просто электроприборы
Про яму ничего не скажу, был только один интеграл ник, вроде 1090 или 1070, не помню уже, недорогой, в районе $1200
Не прижился совсем, месяц его терпел, а кентярику зашёл, хотя слушаем одну и ту же музыку;)

3 лайка

S15 к Ямахе я подключал дважды - по оптике и по RCA. по оптике обычный оптический кабель из комплекта какого то устройства, по RCA не помню уж, там какой то кабель за 15тыс, который был куплен лет 10 назад. Собственно тем же кабелем я потом подключал S15 к нормальному усилителю.
Я Вас уверяю, дело тут совсем не в кабелях, а в том, что ресиверы вообще и ресиверы Ямаха в частности, это не для музыки, они для кино, так устройства сделаны. И Pure Direct совсем не помогает. Вы просто попробуйте с нормальным стерео усилителем, сильно удивитесь.

5 лайков

Ну схемотехнически у Yamaha интегральники трёхзначной серии A-S унифицированы с ресиверами.
При включении PureDirect выключается всё, что касается видео, DSP, лишних каналов УМЗЧ и даже дисплея у последних.
Вся система двухполярного питания оказывается в распоряжении фронтальных каналов. .
Сигнал с RCA идёт на аналоговый регулятор громкости (он-же коммутатор, одинаковый для ресов и интегральников) и потом на УМ.
При подключение оптикой используется уже цифровой тракт ресивера естна (приёмник оптики и АЦП - это одна и та же БИС в большинстве ресов и интегральников)

Дело думаю, в том, что не всем заходит Yamahaвский звук.
Сам разницы на малой и средней громкости между Yamaha RX-V4A и A-S701 не слышу, что не удивительно при унификации схемотехники)

1 лайк

Всех с наступающим новым годом, собарники! Сбычи мечт, так сказать. И отличного звука!

8 лайков

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пользователи, коих немало, есть ли возможность к S15 подключить пару мощников, если Fiio будет пока выступать как псевдопред?
Судя по картинкам, у него пара линейных RCA выходов, работают ли они одновременно?
Заранее благодарю за ответ)

1 лайк

Привет, да так у меня и работает с двумя усилителями уже год, мне нравится.

3 лайка

Спасибо за ответ!
Конечно же, системы и их уровень у всех разный, ненавязчиво-навязчиво спрошу;)
Каков остальной тракт, мощники и АС?)
Ответ, конечно, по желанию)

я использовал Fiio s15 на 2 разъёма rca на 2 системы

первая система
Усилитель (класс AB) Pioneer VSX-LX53 в режиме стерео
АС. Bowers & Wilkins CM7

вторая система

Усилитель Accuphase P300L
Пред accuphase С200L
АС. Yamaha ns1000m

ps.
и такой неприятный момент когда включен пред то первая система (lx53) играет громче ! а когда пред выключаю играет тише)
не знаю чем вызвано возможно пред как то усиливает сигнал fiio
в итоге я убрал от fiio pioneer и подключил его к преду на выход TAPE PLAY OUT RCA

3 лайка

В каком режиме стоит переключатель LO output mode на FiiO S15 ?

FiiO нас поздравило с Рождеством, выкатив в GP обнову FiiO Control до версии 4.0.1. :collision:
Имхо, улучшена отзывчивость, перевод теперь не такой корявый, и элементы управления не наползают на функциональные клавиши телефонов.
Changes and improvements about new FiiO Control APP are as follows :

1. UI 4.0
  2. Added support for EH11.
  3. Added support for EH13.
  4. Fixed UI anomalies caused by overlapping status bars and navigation bars
  5. Resolved several known issues.
4 лайка

Поставил на планшет не заработало.Поставил предыдущую с пол пинка завелось.

1 лайк

Проверил на двух смартах, Ugoos и планшете, всё работает :wink:
Ставил всё обновлением, все устройства подхватились.
Попробуйте удалить устройство в FiiO Control и добавить заново.

Всем привет! Можно ли как-то воспроизводить локальные файлы с телефона на стриммер? Интересуют именно штатные средства fiio (через бублик тоже можно, но хочется понять работает ли через решения fiio) Поиск инфы говорит, что можно через опции fiio link в fiio music, но на стриммере ничего нет про эти опции (может просто не увидел где настраивать)

В плеере fiio music встроенный dlna. Установив его на смартфоне, я транслировал со смарта на hegel, просто из интереса. Купив s15, таких опытов не ставил, ибо нет нужды в этом. Если Вам непременно нужно с fiio на fiio, то это вот оно. Но дело в том, что сам плеер fiio music ничем не отличается от других плееров, установленных на смартфоне, с таким же функционалом. И получается, пытаться привыкнуть к интерфейсу незнакомого плеера нет необходимости.

1 лайк
  1. На FiiO S15 есть режим AirPlay. Для Огрызков нативно, на Андроиде есть программы стримеры в AP
  2. Сервер DNLA прямо из меню.
  3. SMB (приложением)
  4. Есть вообще тема Агонь - KODI на S15 и к нему есть ДУ для Андроид\Линух\Мак
    Прямо сейчас проверю :star_struck:
1 лайк

А fiio link это не про трансляцию, кстати. Это дистанционное управление по блютуз или вайфай. Плеер с контентом в кармане, а полное управление с телефона, например.

1 лайк

В рамках данного исследования был проведен анализ функциональности программного обеспечения KODI, установленного на мультимедийное устройство FiiO S15. В ходе эксперимента было установлено, что KODI успешно интегрируется с устройством посредством беспроводных интерфейсов Wi-Fi и LAN, обеспечивая управление через официальный пульт дистанционного управления, доступный в Google Play.

Следует отметить, что русскоязычный интерфейс KODI представлен в полном объеме, что значительно облегчает его использование для русскоязычной аудитории. Кроме того, устройство поддерживает воспроизведение локальных мультимедийных файлов с внешнего устройства управления, что расширяет возможности его применения в различных сценариях использования.

С точки зрения удобства управления, штатный пульт дистанционного управления KODI в отличии от FiiO Control демонстрирует высокую эргономичность и интуитивно понятный интерфейс, что делает его использование максимально комфортным. Более того, качество звука, воспроизводимого через KODI, превосходит аналогичные показатели при использовании встроенного приложения FiiO Music. Адаптация интерфейса под разрешение экрана 1280x480 свидетельствует о внимательном подходе разработчиков к оптимизации пользовательского опыта.

Однако, в ходе исследования были выявлены некоторые ограничения функционала. В частности, отсутствует возможность выбора воспроизведения медиафайлов по папкам, что может затруднить навигацию в больших медиабиблиотеках. Кроме того, пользователь не имеет возможности увеличить размер шрифта, что может негативно сказаться на удобстве чтения для лиц с ограниченными зрительными возможностями.

Таким образом, можно заключить, что KODI представляет собой функциональное и удобное решение для мультимедийных устройств, таких как FiiO S15. Однако, некоторые аспекты интерфейса и функционала могут быть улучшены для обеспечения более полного удовлетворения потребностей пользователей. :blush:

3 лайка

Кстати, можно вообще в настройках сделать так, чтоб вывод через hdmi на тв дублировал экран самого ФииО?
А не идиотский второй независимый экран, как это по умолчанию делается. Вообще не пойму, зачем так сделали.

1 лайк

В S15 изначально не собирались делать вывод видео на ТВ.
Это уже потом добавили в прошивке по просьбе трудящихся. :grin:
Не понимаю только зачем разрабы повелись на это?!
Стример не видеоплеер и на SOC нет радиатора, а видеобработка уже FullHD сильно его нагружает и он начинает перегреваться.
Второй независимый экран - это как раз фича позволяющая управлять FiiO S15 со смарта в комфортной ориентации, не мешая выполнению основной функции (воспроизведению музыки).
Я вообще думаю отключить HDMI и подключиться к ресиверу по Coaxial.
Т.к. HDMI out: Up to192kHz/24bit
Coaxial out: Up to384kHz/24bit; DSD128 (D2P/DOP) и уже куча всего, что приходиться слушать в стерео :waving_hand: :grin:

2 лайка

Да выводить видео и не нужно. Просто чтоб дублировался экран на ТВ.