Fiio K17, комбайн для наушников

использую как цап / предусилитель к усилители мощности, но не баланс. Тик не слышал, к17 отрабатывает на все 100. Цап - хороший однобитник, выдает все честно, очень детально. Пред абсолютно прозрачен, никакой отсебятины.

1 лайк

По линейному входу К17 тоже пробовали подключать?
Вообще конечно интересно сравнение этих аппаратов. ТЕАС прежде всего качество. Fiio?

Добрый день. Имею k17 уже полгода - считаю его на сегодняшний день лучшим во всей линейке FiiO (до этого был К19, взял на тест К17 - через неделю к19 с его 8 ваттами на канал выставил на продажу)). Конечно, звук это субъективно, но к19 слушать не хотелось после K17 на АКМ). по качеству все отлично, есть мелкие баги/подвисания в самой ОС. Плюс, обновления самой системы - небольшой танец с бубнами.. использую редко, играет с внешним цап r2r warmer и arya organic + he1000 unv. Подключал и по линейному входу и по балансу 4.4. Сам предпочитаю баланс - ощутимо больше резерва по запасу мощности/громкости.
основной усилитель у меня cayin ha-6a, там принципиально другой уровень звука. Но К17 еще очень долго не продам, замечательный почерк у него на AKM и само качество реализации усиления 4 ватт на канал, для отдельных жанров - восторг!

2 лайка

Ваш опыт использования К17 - это в качестве усилителя для наушников. Но мне важнее использование в качестве БАЛАНСНОГО ПРЕДА! С возможностью дополнительного подключения аналоговых устройств по линейному входу. И сравнение по этому показателю с TEAC UD-503, 505, 507. Наушники для меня на втором плане.

Будет. Когда только подключил к Xlr, до этого пару месяцев слушал через рса(не было хлр проводов) показалось, что через хлр чуть детальнее звук, переключал потом обратно разница, если и есть то минимальная. Но провода дешёвые китайские с али по 1тр/м. Источник тоже простой был zidoo z9x 8k, из него по юсб в к17, из к17 по балансу в мощник, линейный вход использовал для интеграции с 5.1 подав на него выход для фронтов с ав процессора, к которому по HDMI подключался тот же zidoo. Для музыки звук шел с zidoo по юсб в к17, для кино на фронты через хдми-ав процессор-рса-К17-мощник, остальные каналы с ав процессора на старый рес в качестве мощника. Запаса по громкости более чем, больше 50 не рисковал выкручивать. До этого в качестве цапа был топинг е70v на одиночном акм 4499, в сравнении с ним через К17 добавилось деталей, заметно расширилась сцена, звук стал даже как бы чуть с боков заходить. В качестве цап он мне понравился. Наушники не слушаю. Надеялся, что смогу использовать его в качестве источника для проигрывания с флешки. Потратил на эти попытки несколько дней по несколько часов, но такой нестабильной работы в современных устройствах я нигде не видел. Закинул для пробы несколько десятков разных треков - заиграло. Закинул на эту же флешку оставшуюся музыку(500-600Г) - не видит флешку вообще. Стёр половину - не видит, стер все кроме того что было в первый раз - не видит. Взял другую флешку поменьше, закинул гигов 50 самого любимого - играет, но время было уже позднее послушал несколько треков пошёл спать. На следующий день - и эту флешку уже не видит. Флешки обе рабочие, на компе, zidoo с ними все ок. Пробовал перетыкать, флешки, перегружать, выключать k17, приложение, телефон, ничего не помогало. Через день два попробовал третью флешку - первое включение - работает, через некоторое время отвалилась и опять ее не видно.
В декабре пришёл апдейт, после него флешки видятся стабильно, но играет 3-4 трека и отваливается, нужно перегружать К17, опять появляется и через 3-4 трека отваливается. Но звук с флешки чуть лучше чем с zidoo. Пользовательский интерфейс проигрывания с флешки совсем примитивный, даже не уверен, что смог бы им пользоваться постоянно, но может я в нём не до конца разобрался, так как основные силы ушли на борьбу с отвалами.
Устал я с этим бороться, тут как раз скидку на eversolo T8 для форума выбили, взял его, а к нему заодно и Z10. Времени слушать пока нет, но после первого включения - звук стал на столько другой, что даже сложно оценивать. Из первого впечатления: сильно улучшилась локализация, увеличилась глубина сцены, добавилось деталей, бас поменялся на столько, что как будто заменил колонки, но начала подгужевать комната :frowning:

1 лайк