использую как цап / предусилитель к усилители мощности, но не баланс. Тик не слышал, к17 отрабатывает на все 100. Цап - хороший однобитник, выдает все честно, очень детально. Пред абсолютно прозрачен, никакой отсебятины.
По линейному входу К17 тоже пробовали подключать?
Вообще конечно интересно сравнение этих аппаратов. ТЕАС прежде всего качество. Fiio?
Добрый день. Имею k17 уже полгода - считаю его на сегодняшний день лучшим во всей линейке FiiO (до этого был К19, взял на тест К17 - через неделю к19 с его 8 ваттами на канал выставил на продажу)). Конечно, звук это субъективно, но к19 слушать не хотелось после K17 на АКМ). по качеству все отлично, есть мелкие баги/подвисания в самой ОС. Плюс, обновления самой системы - небольшой танец с бубнами.. использую редко, играет с внешним цап r2r warmer и arya organic + he1000 unv. Подключал и по линейному входу и по балансу 4.4. Сам предпочитаю баланс - ощутимо больше резерва по запасу мощности/громкости.
основной усилитель у меня cayin ha-6a, там принципиально другой уровень звука. Но К17 еще очень долго не продам, замечательный почерк у него на AKM и само качество реализации усиления 4 ватт на канал, для отдельных жанров - восторг!
Ваш опыт использования К17 - это в качестве усилителя для наушников. Но мне важнее использование в качестве БАЛАНСНОГО ПРЕДА! С возможностью дополнительного подключения аналоговых устройств по линейному входу. И сравнение по этому показателю с TEAC UD-503, 505, 507. Наушники для меня на втором плане.
Будет. Когда только подключил к Xlr, до этого пару месяцев слушал через рса(не было хлр проводов) показалось, что через хлр чуть детальнее звук, переключал потом обратно разница, если и есть то минимальная. Но провода дешёвые китайские с али по 1тр/м. Источник тоже простой был zidoo z9x 8k, из него по юсб в к17, из к17 по балансу в мощник, линейный вход использовал для интеграции с 5.1 подав на него выход для фронтов с ав процессора, к которому по HDMI подключался тот же zidoo. Для музыки звук шел с zidoo по юсб в к17, для кино на фронты через хдми-ав процессор-рса-К17-мощник, остальные каналы с ав процессора на старый рес в качестве мощника. Запаса по громкости более чем, больше 50 не рисковал выкручивать. До этого в качестве цапа был топинг е70v на одиночном акм 4499, в сравнении с ним через К17 добавилось деталей, заметно расширилась сцена, звук стал даже как бы чуть с боков заходить. В качестве цап он мне понравился. Наушники не слушаю. Надеялся, что смогу использовать его в качестве источника для проигрывания с флешки. Потратил на эти попытки несколько дней по несколько часов, но такой нестабильной работы в современных устройствах я нигде не видел. Закинул для пробы несколько десятков разных треков - заиграло. Закинул на эту же флешку оставшуюся музыку(500-600Г) - не видит флешку вообще. Стёр половину - не видит, стер все кроме того что было в первый раз - не видит. Взял другую флешку поменьше, закинул гигов 50 самого любимого - играет, но время было уже позднее послушал несколько треков пошёл спать. На следующий день - и эту флешку уже не видит. Флешки обе рабочие, на компе, zidoo с ними все ок. Пробовал перетыкать, флешки, перегружать, выключать k17, приложение, телефон, ничего не помогало. Через день два попробовал третью флешку - первое включение - работает, через некоторое время отвалилась и опять ее не видно.
В декабре пришёл апдейт, после него флешки видятся стабильно, но играет 3-4 трека и отваливается, нужно перегружать К17, опять появляется и через 3-4 трека отваливается. Но звук с флешки чуть лучше чем с zidoo. Пользовательский интерфейс проигрывания с флешки совсем примитивный, даже не уверен, что смог бы им пользоваться постоянно, но может я в нём не до конца разобрался, так как основные силы ушли на борьбу с отвалами.
Устал я с этим бороться, тут как раз скидку на eversolo T8 для форума выбили, взял его, а к нему заодно и Z10. Времени слушать пока нет, но после первого включения - звук стал на столько другой, что даже сложно оценивать. Из первого впечатления: сильно улучшилась локализация, увеличилась глубина сцены, добавилось деталей, бас поменялся на столько, что как будто заменил колонки, но начала подгужевать комната ![]()