Первые впечатления от Fiio DM15
Ну, знаете ли… это какая-то дамская штучка…
Чехол на узеньком ремешке, мироскопические органы управления…
Этот плеер действительно можно носить с собой, в отличие от недавно бывшей у меня в туре Dunu. Но управлять им совершенно невозможно. Кнопочки малюсенькие, расположены плотно, при попытке нажать одну - под пальцем оказываются сразу четыре, дисплей тоже под микроскопом рассматривать надо. Ни о каком оперативном управлении речи не может и быть.
Но смотрится забавно. На улице точно привлечешь к себе внимание людей, которые кроме телефона ничего не слушали. Если, конечно, они от своих телефонов оторвутся. Но вид все же дамский. Мои девчонки не сговариваясь сказали, что выглядит прикольно. Слушать, правда, не захотели. ![]()
По звуку отстает от Dunu, конечно. Там я слушал, не отрываясь, альбомами в своих Audeze LCD-2c. А этот малыш звучит побледнее, конечно. Бывают моменты, когда хочется пропустить трек, а то и диск сменить. Явно ему с этими наушниками тяжело. Пробовал подключать эппловскую гарнитуру, которую использую на работе для совещаний - она навевает тоску. Вот сейчас взял оранжевые наушники из туровой могучей кучки, они звучат пожирнее эппловской, но ощущение, что немного смазанный звук, вроде бы детальность страдает.
Ещё послушаю, а там будет видно.