Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

Интересно на сколько может повлиять на звук переход на Raspberry pi compute module 5? Как понимаю там и с памятью получше в плане загрузки и вроде его можно синхронизировать от клоков цифр или ошибаюсь?

Я думаю если малина с модами по питанию и не особо шумит, то не так уж и сильно.

У меня например ещё и юсб выпилено.

Вот интересно какие на cm5 клоки установлены и какой эффект от их замены. Я вот очень жду когда @Shoker устнавит на мою rpi3 ocxo на 19.2mhz с отдельным питанием вместо штатного. Думается должен быть прирост по качеству.

1 лайк

Я ушёл от 3b+ малины в сторону Zero 2W и сетевой WIZ550io на внешнем питании с отличным результатом, это при том что малина питалась на StationPi Pro от своей линии LinearPi с супеконденсаторным кондиционером. И теперь юсб нет в системе (в 3b+ на нём висит сеть).

1 лайк

получается малина на своём питании и сетевой интерфейс отдельно на своём, верно я понял?

малина без доработок? она от5в питается или от какого напряжения?

клоки стоковые в малине и лан модуле?

Малина на своём питании, сетевой интерфейс на своём питании. Малина без доработок (сейчас к обратной стороне подпаяны провода к сетевой карте, но я сделаю потом через разветвитель), питается от 5v бп Канады. Клоки стоковые.

1 лайк

Можно попробовать сменить клоки на малине и на сетевом интерфейсе. По идее даст хороший прирост

На сетевом вроде 25 мгц, на малине мелкий, не разглядеть номинал

Не уверен что даст, проводка и её длина может убить саму идею внешнего клока плюс fifo и так реклочит аудио. Это надо строить эксперимент, не столь затратный, сколько трудный в реализации мне (пайка такого маленького размера, ещё один блок/блоки питания в корпус, где уже места почти нет и т.д.)

Прошу совета опытных яноводов

Возникла необходимость в выводе синала через AES с малиношляпы, но на текущей Allo Digione sig. такой опции не имеется и появилась идея собрать новый стример на компонентах Яна

Пока комплектность видится следующей:
-Малина 4B 8gb
-IsolatorPi III
-FifoPiMa V1.5
-TransportPi AES
-PurePi II 5V+3.3V

Всё это вместе порядка 350 usd на сайте на данный момент

Заведётся такой набор?)
Всё ли здесь “верно” или что-то имеет смысл заменить\добавить?

Выбор компонентов обусловлен “бытовыми потребностями” так сказать, а не ценой: DSD и прочие Высокие материи не слушаю, в основном 44-48кгц и 16 бит, в Q7 смысла особого не вижу - избыточно

Не соглашусь. Хотя вы уже себе все нарисовали.
кмк самый оптимальный вариант: FifoPi Q7 - TransportPi AES плюс питание если нужно PurePi II но лучше добавить еще линию на 3.3v

1 лайк

Заказывать устаревшие компоненты, связываясь с непростой доставкой…я бы не стал, Q7 и шляпу с AES проще система

1 лайк

Изолятор настолько не нужен?)

PiMa настолько устарел в сравнении с Q7? Или же он всё таки под более простые задачи заточен?
По описанию прибор-то качественный

По питанию всё же что-то комплектом от Яна взял - как самый оптимальный вариант

Purepi
FifoQ7
Transport AES
Ucconditioner 3,3v 450F

1 лайк

Выглядит стройно. Спасибо

1 лайк

Да вроде ничего сложного. Если что обращайтесь.

2 лайка

Точно не знаю, но AES у Яна не совсем полноценно реализован. Что то он там упростил.
Одна из причин у меня всей авантюры с Яном - получить источник для Chord. Когда используя клоки на 11 и 12 получаешь максимум при минимуме вложений благодаря 2coax Chord (aes1997). Т.е. малина максимально поддержит до 384кГц и за счет 2coax достаточны будут клоки на 11 и 12. А они при одинаковых условиях лучше звучат чем такие же на 22 и 24 и тем более чем остальные.
Ждал несколько лет, но в итоге мой hugo2 правый и левый spdif на входе определяет, но исходную частоту не определяет, а тупо умножает на 2. Не знаю что там точно не так, но выяснять нет желания, так как не вижу смысла. С выхода aes TransportPi AES звучит хуже чем с bnc и rca.
Вот картинка, на плате перед aes разьемом и rca+bnc одинаковые трансформаторы стоят.

И правильно советуют, сразу q7 берите.

4 лайка

Уже заказал)

Purepi
FifoQ7||| 45/49
Transport AES
Ucconditioner 3,3v 450F
И кнопку питания)

Как раз обратился)

2 лайка

Всех приветствую! Такой вопрос у меня. Есть малина 4 в качестве эндпоинта с NAA, сейчас вывожу с нее на ЦАП denafrips Pontus 15th по USB. Хочу выводить по i2s, что мне нужно для этого? Почему нужно i2s, потому что есть второй источник, который по USB на ЦАП включен и больше свободного USB на ЦАП нет.

Если “по маленькому”, то достаточно вот такого https://ozon.ru/t/QiWDtcs
Если “по большому”, то сейчас тут раскидают бюджет на тыщу полторы тугриков Яновских изделий :wink:

1 лайк

Не оно?

TransportPi Digi/II