Fezz и Pylon Audio, музыкальные поляки!

Всем привет, тех кто ещё не отметил, с наступающим Рождеством!
Хочется поделиться опытом связанным с реально не дорогими (а по нашим меркам чуть ли не бесплатными) и очень музыкальными устройствами польских фирм Fezz Audio и Pylon Audio.
Если бы я не купил в соё время Naim или боялся винтажа или б/у, то у меня бы уже давно стоял усилитель на 300В и акустика от этих фирм.
Где-то в душе, до сегодняшнего дня скребут кошки, на тему, а если этот усилок за 2000€ и акустика за 900€ играют не хуже?
Да, весной 2018 года, когда в Мюнхене я услышал эту связку в маленькой комнате для прослушивания, у меня небыло опыта Naim и AN прослушанных дома долгое время, но дело в том что восторги разделяли со мной абсолютно все кто заходил в эту комнату!
Ещё по бокам от усилителя стояли большие напольные колонки и я думал что они играют, сомнения небыло, звук большой, сцена глубокая, всё очень по взрослому. Но через минут 10 представитель фирмы встал и сообщил, что играют вот эти полочники. Я даже не повертл и подошёл убедиться. Должен сказать что на всей выставке эта акустика выделялась своей копеешной стоимостью, помоему даже кабели силовые стоили дороже)))
Я провёл в их павильоне достаточно долгое время и послушал разные жанры, всё мне очень понравилось и я даже нашёл этот усилитель где купить и акустику, но потом случай меня натолкнул на Naim и завертелось и понеслось…
В общем я бы был рад если кто-нибудь купил бы себе эти аппараты, ну или где-нибудь их услышал и высказал своё мнение по их звуку. Может на выставках аудио в Москве они тоже выставляются?
Как мне ещё показалось, что фирмы эти молодые, находятся в Польше, где рабочая сила не дорогая, головы при этом работают и хотят придти на рынок хайфая всерьёз и надолго. Поэтому лажу как в Китае не делают и чтобы пробиться на этот рынок, работают реально на имидж и соответственно нет заоблочных ценников.
В усилителях трансы мотают сами, не Китай, а это немаловажный момент. Про акустику много не расспрашивал, вообще я у них больше слушал сидел, а потом уже времени небыло всё толком разузнать. Надеюсь этой весной они там будут и я уже смогу сравнить их звук с AN и NA.
В общем все те, кто хочет и новую аппаратуру и музыкальную при этом, то обязательно обратите на них внимание!

17 Симпатий

Плюс правильная установка (сзади неплохо нагорожено :+1:). Верю, есть свет в конце тоннеля за реальные деньги!

1 Симпатия

Мурат (с Сундука) когда в Варшаве услышал какие-то полочники Пилон купил слету несколько пар “на презенты”, и долго стебался что это лучший звук на выставке :slight_smile: Не совсем разделяю такую оценку :slight_smile: но действительно весьма гуманные по цене и достойно звучащие изделия.

1 Симпатия

Не знаю кто это, но услышать реально хороший звук не обращая внимание на имя и деньги он может. Я вот думаю для второго тракта к Supernait может вместо Ovator S400 поляков взять?

1 Симпатия

Ну кому интересен усилитель от fezz-audio mira-ceti integrated-amplifier обзор

https://hifipig.com/fezz-audio-mira-ceti-integrated-amplifier/

1 Симпатия

Система Мурата, плюс две последних выставки в Мск выставлялся:

Он слышит хорошо и быстро. Но конечно несколько льстил Пилонам, с поправкой на запрошенную цену. Просто он привык, что РХЭ за такое просит в 10 раз больше, минимум :star_struck:

1 Симпатия

А вы сами слушали эти полочники?

Ну да, мы ж вместе тогда прогуливались по выставке. Ну и в Варшаве они каждый год выставляются, я разное от них слушал. С учетом цены - хорошо весьма, понимаю хорошие отзывы, баргинисто.

1 Симпатия

Не уверен, что Мурат был на РХЭ хоть раз :slight_smile:

1 Симпатия

Ну эмм… :slight_smile: Он окружен желающими предложить варианты, скорее так :slight_smile:

Был у него лет 10 назад. У Мурата тогда был период отвинчивания динамиков от корпуса.
Мне показалось, что он не очень восприимчив к критике своих экспериментов.

Дмитрий, ну обсуждать Мурата точно не тема :slight_smile: Мало что он за 10 лет перепробовал столько всякого, чего нам с вами (даже с вами!!!))) не снилось, но он помимо прочего действительно увлеченный, слышащий и интересующийся. Но тут анекдот был лишь в том, что несколько штук упомянутых Пилонов (польские АС за скромные деньги со звуком) он купил тупо на презенты, потому что они прилично играли. Все, тут никаких особых подтекстов или далеко идущих выводов, просто байка в кассу темы :slight_smile:

Мне кажется, побывать у него интереснее было бы позже, в пределах пары-тройки последних лет. А по поводу критики - ему она фиолетово, да… но в этом свой шарм :slight_smile:

2 Симпатий

Я к тому, что к мнению отдельного, специфически слышащего человека надо относиться осторожно как минимум. Последние (точнее предпоследние, последних не слышал) эксперименты М. показывают очевидность этой тезы.

Ок, но причем тут это к тому что я писал? :slight_smile: К какому конкретно мнению надо относиться?

Думаю, что ни к какому :slight_smile: Последние годы понимаю, что только к своему личному :slight_smile:

Но вы правы - к теме Пилонов (которые я, кстати, с интересом бы послушал) это уже никак не относится .

Был в свое время обзор у Юрия Волобуева - Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a - Страница 76 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

1 Симпатия

Вот и Юрий оказывается послушал этот усилок и ему понравилось.
Реально кто хочет новья и с отличным качеством звука, при этом не переплачивая 200-300% за имя, может смело брать эти усилки и акустику.
Я наверное буду параллельно с Оватор искать Пилоны напольные, что быстрее найду то и возьму, уж очень любопытно послушать дома.

Похоже их напольники от 8вт не заиграть

Не, я на выставке слушал Fezz 8ваттный и полочники, у них 88 чуйка и играло отлично. Напольный вариант, который я хочу взять с чуйкой 90. Ну и я же не к Ото цеплять, а к Супернаиту второму планирую.