Фанаты Radiohead, ненавистники позднего Тома Йорка и его спинофов обьединяйтесь.

Офигенный альбом

1 лайк

Освежить тему
просыпался часто под неё

1 лайк

https://vkvideo.ru/video-5225_456242437

2 лайка

Редкое и очень важное дополнение к дискографии группы!!!

4 лайка

Tall Tales – the debut collaborative album from Mark Pritchard and Thom Yorke, available May 9th 2025
Сингл, Mark Pritchard & Thom Yorke - This Conversation is Missing Your Voice

1 лайк

Ого, какой столик я случайно нашел!

Как можно понять по моему нику, когда-то я дико по ним фанател :slight_smile:

(Ник по старой памяти остается и потому что, меня когда-то в ДХ по нему знали, лет 15 назад, решил не менять сейчас).

А я где-то с 2002-го по 2005-й. После “Hail to the Thief” для меня Radiohead всё (при огромном уважении к коллективу и последующим работам, “In Rainbows” осенью 2007-го тоже до дыр заслушивал, но для меня это уже было не то).

Благодаря им я познакомился со своей любимой группой (Sigur Ros, которые в начале 00-х были вместе с ними в туре), а также с несколькими другими командами (например, Mogwai, которые на протяжении десятилетий держат марку и большой им за это респект, Том Йорк им еще в конце 1990-х респектовал, отсюда я про них узнал).

Как интересно, а у меня это было любимая песня с этого альбома. :slight_smile:

Переслушал в выходные альбомы от amnesiac и до moon.
По свежим впечатлениям самый недоделанный hail, а самый нынче приятный - king of limbs.
Первый прямо разваливается от своей длительности, второй наоборот идеально спродюсирован)))

2 лайка

А я с этого альбома только и начал слушать, до этого они мне казались “маменькиным сыночками” и “нытиками” )) После, кстати, драйва тоже поубавилось, но полилась музыка.

1 лайк

О, как оно бывает! :slight_smile:
Но, кстати, последнюю пластинку 2016-го я о-очень много слушал и до сих пор иногда включаю. А вот с их экспериментом 2011-го так и не удалось подружиться, хотя подступался много раз.

А это наверное мой любимый альбом у них. Сомнабулический экстаз.
А вообще хорошо, что растормашили столик, сейчас прямо в тему, приболел, отлеживаюсь, и некий терапевтический эффект от прослушивания испытываю.

1 лайк

Всё началось раньше:

Отличный весенний сингл Йорка и Притчарда.

Mark Pritchard & Thom Yorke — Back in the Game (Official Music Video)

1 лайк

Kid A.

1 лайк

Спасибо, с интересом посмотрю. Подскажите для новичка, кто не видел предыдущие обзоры, а “прослушивание в первый раз” – это серьезно, он до этого не слышал Kid A? :thinking:

Спойлер

Пользователь Том Йорк спрашивает у пользователя Радиохэд :grinning_face:

2 лайка

Он там говорит, что профессиональный бэкграунд и работа в университете приводит к усталости и слушать музыку часто нет желания. А так, конечно, кто его знает..

Привет вам из 2008 от фаната Radiohead с пролива Ла-манш

5 лайков

Трек для сериала «Дым» (Apple TV) от Тома.

Разбавить тему классикой :slight_smile:
Radiohead - Paranoid Android (Later Archive 1997)

2 лайка

Привет! Интересно мнение про сетап, на ваш взгляд, идеальный для радиохед. АС и усиление в первую очередь. Лампа или транзистор? Характер подачи каких брендов?

У меня радиохед открывается по разному в разных системах, один тот же трек может звучать от экспрессивно-драйвово, до камерно-спокойно. Кто из них настоящий радиохед я не знаю, наверное все варианты настоящие))

2 лайка