Классная пластинка!
А не удалось ли их послушать и если да, не могли бы черкануть пару строк о том как они?
Исключительно по Ввшей просьбе я конечно выскажусь, но это будет сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть и тд и тп
Слушали 3 усилителя - старый 70-х годов, новый современный и Platina. Фото выложены выше. Колонки тоже quad
Мнение:
- Старый усилитель - дрова. Фонит, скрипит, искажает, так что голос Гинсбура не узнать. Ему место в музее. Возможно, что после замены кондеров станет лучше, но в общем - винтаж для красоты. Я вообще удивлен, что он до сих пор не сгорел - вот что значит “английское качество”!

- Новый 303 как ни странно - понравился. Чистенько, правильно, без искажений. Слушать было приятно. Сквозил фирменный стиль в настройке звука. В общем - Ок.
- Ну а Platina - это типичный интернациональный звук дорогого китайского усилителя “все в одном” - комбайн. Любой ротель, маранц и денон за эти деньги играет так же. Все на борту - HDMI Arc, ЦАП, фонокорректор и тп. Да, играет ровненько, но ничего выдающегося. Этакий wiim amp ultra на максималках. Класс конечно АВ, но никакого баланса и прочих аудиофильских радостей.
Ну и последнее, что хочется сказать, - это неудачный выбор колонок. Эти маленкие изделия (хоть и напольные) неплохо бы играли в 13 - 15 метрах. Но озвучить зал в 100 метров им было не под силу. Они хрипели, искажали, и в общем, я за них боялся, что пищалки сейчас им пожгут. Понятно, что маркетологи хотели продать комплект и все такое. Но по углам зала стояла акустика совершенно другого размера и уровня. Она бы значительно ярче проявила характер усилителей.
Но что было, то было. И на этих малышах характер усилителей был понятен.
Лично я бы взял новый 303 с двумя мощниками и был бы рад. Платина - не смотря на все ее технические примочки, не мое пальто.
Я лично шел послушать Борзенкова, и не прогадал. Он свое мнение высказывал в пределах лояльности нанимателю, не всегда я был с ним согласен - работа есть работа. Но в целом вечер получился приятный именно благодаря ему ![]()
![]()
Какие мы все разные. У меня совершенно другие впечатления по поводу всех трёх усилителей, которые играли в Аудиомании ![]()
Какие?
Это мероприятие от аудиомании?
Да, это было в Аудиомании, в их зале для прослушивания. Я у них пару лет назад в этом зале покупал Technics 1200 G, который радует меня до сих пор ![]()
![]()
Старый усилитель Quad 33 / 303, конечно же, не дрова. Он слабенький, старенький, со всеми “болячками”, характерными для антикварной аппаратуры. Ему не под стать были мощные современные колонки Quad Revela 2. И тем не менее в этом усилителе был слышен тот самый тёплый фирменный звук Quad. Приятный саунд. Серж Генсбу́р прозвучал на нем наиболее аутентично. На Мерелине Мэнсоне он, естественно, захлебнулся. Этому бы старому Кваду в пару что-то типа Wharfedale Denton – и будет услада для ушей.
Новый Quad 33 / 303 я вижу второй раз. Уже слушал его раньше в Пульте с Wharfedale 5.2 и 5.4. Не зашло. Более дешёвый Quad 3 даже больше приглянулся. Думал, может что-то в комнате для прослушивания было не так или настроение у меня не то. Поэтому, решил еше раз попробовать. Но нет, и второй раз не понравилось. Да, он пожож на своего “дедушку” из 70-х. Правда, ярче, шире, прозрачнее. Но, он какой-то несбалансированный, грубоватый. Нет слитности. На обоих прослушиваниях саунд Quad 33 / 303 показания некрасивым.
Quad Platina идеально подошёл колонкам Quad Revela 2. Тут всё сошлось. Сразу слышно, уровень выше. Очень хорошая сбалансированная пара. Но, фирменного звука Quad в нём нет. Просто хороший качественный дорогой усилитель. Может, если подольше послушать, он себя по-другому проявит. Но из того что я услышал, не сильно позоже на фирменный почерк Quad.
На восприятие еще очень влияет где в зале занять место. Думаю, это важно.
В целом, все молодцы, вечер удался, а после вкусного кейтеринга слушалось еще лучше ![]()
Про дисульфид молибдена и NASA это конечно сильно…
А сам аппарат конечно мечта, какой бы банк ограбить? ![]()
Стрелки нарисованные ![]()