Фан-клуб @borzenkov тут

Таков путь…

4 лайка

Смысл бизнеса еще продать, а значит доходчиво объяснить чем твоя продукция лучше других :wink:

Хотя, во время разговора была затронута очень важная тема - как относится к кабелям. Как к минимизации их влияния, или как к инструменту коррекции. Если второе, то тут ничего даже объяснять не надо - пробуй и оценивай вкусно или нет получилось :wink:

Мне кажется, что многие и ищут в кабелях это - расширение пространства, увеличение динамики, черного фона… всего того, что может в изначальном сигнале и нет, но очень хочется воссоздать. :crazy_face:

Например цифровой?
Что он в сигнал может добавить?
Только фронты может лучше передать, ну или не может.
Помехи фильтровать то он всё равно не умеет.
А всё равно получается.
Медный так звучит, серебро сяк, ну и тд.

Влияния кабелей в цифровых соединениях лежат в основном не в цифровом домене :slight_smile:

Вообще я бы разделил влияние кабелей на “физическое” и “метафизическое”.

В первом все просто - сопротивление, ширина пропускания, емкость и т.д. что влияет на саму форму сигнала. Плохой кабель просто не пропускает что надо, хороший пропускает.

Второе - уже “квантовая” сущность, которая существует параллельно основной. Тут каждый кабель вкладывает свой характер в звучание, основанный на генерации им шумового спектра частот и фильтрации оных от других, в зависимости от используемых проводников, их расположения, изоляции, коннекторов и т.д. Вот этот спектр может быть как довольно простой, так и достаточно сложный, дающий много нелинейности в итоговом звуке.

Первое хорошо рассчитывается и замеряется, второе пока на уровне наблюдений и поиска закономерностей, как физика несколько веков назад :wink:

2 лайка

Тогда бы в разных системах был разный эффект.
Шумы от других кабелей бы накладывались друг на друга и результат был бы не предсказуем.
А так то, характер часто в разных системах один и тот же.
Да и как проводник может что то генерить? Это же какое воздействие надо на него оказывать?
А где это воздействие взять?
Ладно, пойду спать.
Более полезнее, чем про кабеля рассуждать. )
Тем более, из нас, из простых, толком ни кто ни чего всё равно не знает. )

2 лайка

Так итоговый эффект то разный, хотя воздействие одинаковое.

Надо подробней узнавать что изменилось и сравнивать. Бывает описание изменений очень похоже, а окончательный вывод противоположный. Например, одному “расширился бас и все стало играть комфортно” прям манна небесная, только этого и ждал, а второму тот же эффект повод раскритиковать в хлам кабель, сказав что он мутный и слишком темный.

А почему? Потому что каждая система - это уникальное сочетание компонентов, которое вообще ни у кого не повторяется :wink:

Я вообще думал, что если кто-то сделает идеальный кабель и начнет его продавать недорого, то что будет? Раскритикуют по полной - одному он будет ярким, другому жирным, третьему слишком тонким. :thinking:

2 лайка

Согласен.
Добавилось ударности на низах.
А если оно уже было до этого.
Перебор.
А другому в самый раз.
Но основные черты кабеля во всех системах будут одинаковы.
Если даёт разрешение или воздух на ВЧ, то он во всех системах даёт, но не каждая система это может показать.
Вот я к чему.

А я к тому, что “воздух” - он просто проявился или “воссоздался”? Сложный вопрос… Хотя может быть и одно и другое. Например, заменили медь на серебро - ушла подкачка снизу, верх стал лучше читаться - вот и воздух появился. А в другой раз просто поставили хитрый коннектор, который “искрит” и генерирует некую пародию на этот воздух, но в системе, где звук зажат, это будет восприниматься именно как глоток свежего воздуха…

Но, сложно все это, да, болтать можно до бесконечности, а реальность в том, что в каждую систему на каждый момент времени заходят одни кабели и не заходят другие. Но проходит время и ситуация может полностью изменится. И к тому времени уже и вопросов нет, на которые хочется получить ответы…

Ну так же от записи зависит.
Где то есть, а где то, хоть какой кабель ставь, нет.

Ну, большой Михаил, весьма разумно выступал на мой взгляд

Любимая рубрика….Похмелье с Мишей :champagne:

9 лайков

Недавно приобрел cd, сделанный из стекла Hard Glass cd. В сети много копий сломано по поводу разницы в звуке между стеклянным и обычным Cd. В комплекте прилагается обычный диск с той же записью. Есть предложение провести прослушивание на HI-FI & HIGH END SHOW в октябре. Думаю, тема должна вызвать интерес…:thinking:
Кто может подсказать контакты (почту) Михаила, хотел предложить ему провести этот тест.

2 лайка

Он в инсте раньше отвечал с какой то в принципе нормальной регулярностью

1 лайк

:man_facepalming:

3 лайка

Ну да, квантовая эзотерика, науки под этим нет, никто вам не расскажет почему кабель звучит на самом деле, ведь это секрет фирмы. Разрешите представить Васю, который вложил 12 миллионов в исследования и сейчас пытается выйти с нами на связь по телефону iPhone XS Max 2018 года выпуска )) Вася, что ты думаешь? -Я согласен с обоими вашими концепциями, объяснить звучание своих кабелей не могу, это за гранью физики :man_facepalming:

Ну как нет науки-то под кабелями? Галена Гарайса почитайте что ли. Журнал Copper, лет 7 назад был доступен в сети. Ряд статей доступен на сайте PS Audio.

1 лайк

На нас напало и захватило нас радио «Шансон» (с) (Леша)

9 лайков

Всё таки он Бесстрашный человек… )))

3 лайка

Ну, кепарик ему идёт, штаны свободные любит))) впишется, как здрасьте! :wink:

6 лайков

12 лайков
3 лайка