🚲 Exogal Comet — DAC/ЦАП c галактическими FPGA-технологиями — ЗАВЕРШЕН

Короче, Комета не для ушного тракта, само название говорит, что между ушами ей нет места для полёта.:grinning:
Исходя из описанного тракта могу предположить, что со Спрингом всё будет “цвести и пахнуть”, только не запахом весеннего сада, а скорее хорошим освежителем.

Да мозгу наплевать на источник запаха :joy: Главное, чтоб “вкусненько”. Всё остальное - “от лукавого”. Я знаю много “женщинцев”, которые ходят в филармонию и наш оперный, чтобы самой себе сказать - "я культурная, я оперу слушаю ", при этом, на представлении она не слушает оперу, а крутит башкой, смотрит, кто пришел и с кем, и в чём. Спроси её - что тебе понравилось, или не понравилось, даже название произведения - отделается общими фразами ниочём. А немного ранее, такие дамы ходили туда же, чтобы потом сказать - я была там, я это видела :joy:

Лишь бы не приторно.

Да я, собственно, к чему написал - можно иметь технику, от которой все вокруг тащатся, говорят и пишут, что она волшебно правильная и на 100% передает то, что хотел сказать нам исполнитель. И при этом желание слушать её у владельца возникает всё реже и реже, ну не нравится ему лично, как всё играет, и самому себе трудно в этом признаться. Приходится заниматься самовнушением, до определённого момента, а потом - все эти супер-пупер приборы оказываътся на барахолке. Вот такое кино.

1 Симпатия

У меня тоже так было.
По Холо написал только предположение

Это будет мой последний, самый скромный и не продолжительный отчёт из тех, которые я когда либо писал. Итак, мои мысли по Exogal Comet.

Получилось так, что Комета пролетела мимо меня. Удалось послушать её более или менее в первый вечер прослушивания. Взлетела она не сразу, предыдущий камрад забыл положить пульт, пока выяснил, что можно поставить приложение и через него сменить вход, потерял достаточное количество времени.

Звук сразу показал себя как сдержанный, не чего не искрило и не выпячивалось. Всё шло словно “притушенным потоком”. Любопытно, но такая подача пришлась мне по вкусу. Обычно такие аппараты раскрываются со временем, и они сразу всё не показывают. Эта черта, явно дорогих устройств. Звук Кометы тёмный, довольно пластично тягучий. Словно “ириска“ прилипшая к зубам. В нём нет праздника, и жизнь словно в тёмных красках.

На таких устройствах с явным преимуществом обычно подаются тяжёлые жанры. К слову в этот раз мне проверить сей факт, не удалось. На следующий день Комета отказалась подать голос. Пока разбирался с приложением и регулировкой громкости, прошло еще какое - то время, которого у меня было и без этого не много. В итоге понял, что причина в отсутствие звука в переходнике с bnc на rca. Как то не плотно он садился на своё место. В общем, помучился я с ней изрядно.

В целом звук Кометы показался мне примерно на уровне Holo, плюс минус. Там немного помпезно осветленное звучание, здесь более тёмное и густое.

Сама Комета наверно ближе не к классической хай-фай системе, а к настольному наушниковому тракту. Вижу ее, где то рядом с системным блоком и клавиатурой. Но там уже немного иная плоскость и конкурентов достаточно.

А вообще, в сложившейся ситуации с курсом валют, сложно оценивать аппараты, которые явно у нас в стране этих денег не стоят.
Часто в последнее время всё больше ловлю себя на мысли, что в оценки подобных девайсов, будь то Holo или Комета, можно придерживаться абсолютно полярных точек зрения. Можно как восхвалять аппарат, а можно и похоронить. И одну и другую точку зрения, можно обосновать и понять.

В любом случае, Комета оставила приятное впечатление, хоть и не продолжительное.

PS: Не судите строго. Так получилось.

8 Симпатий

Т.е. теперь Комета “летит” в туре без пульта? А без него, оказывается, мозготрах?

Всё уже норм.

1 Симпатия

Вот как странно, а мне показалось, что она “светлит” тракт ( и так уже достаточно светлый ) :slight_smile:
А что, холо ещё светлее?

Почитайте отзывы: красивый и пушистый, в сравнении с ним Метрум - тьма :grinning:

Комета не светлит как минимум, а вот Холо светлит дай дорогу, он вообще под современный модный “чёткий” звук заточен.

У, тогда это точно не мой вариант :triumph:
А что мне тогда, только лампу смотреть, типа демографа?

Поменьше читать советских газет до обеда.

9 Симпатий

Демограф в жопу, только Audio Note ;))

1 Симпатия

ответ не правильный

надо обязательно послушать Холо!!!

тем более что такая возможность есть

кстати прослушка в наушниках сильно отличается от акустической

поэтому такие разные выводы у вас

для моих 800S - Холо просто прекрасен

1 Симпатия

Вот теперь чеши репу!

Боюсь я завязнуть там, увлекаюсь сильно. Там денег надо - я столько не зарабатываю.

1 Симпатия

Ну, не знаю.
Сказать про Комету, что это аппарат только уровня типа для использования в офисе, или фончиком, “где-то рядом с обычным компом”… Я категорически не согласен.

Хорошего, крепкого уровня аппарат, явные недостатки я у него заметил только в части регулировки громкости. Если регулировка не нужна, или ей не пользоваться - достойный ЦАП.

Еще и с бонусом для потенциального пользователя в виде “рассрочки” за счет покупки по-частям (основной ЦАП + БП).

3 Симпатий

Приехала Комета, подключил, поставил на прогрев. Подскажите, чтобы выключить пред в ЦАПе надо с пульта на экране выбрать “main” 100?
Фотка с телефона, сорри за качество :slight_smile:

Пр экран тут писали, подтверждаю - это что-то с чем то! И реакция на команды пульта очень ленивая.

4 Симпатий

Да.

1 Симпатия