🚲 Exogal Comet — DAC/ЦАП c галактическими FPGA-технологиями — ЗАВЕРШЕН

Так мы с @anon21728400 об этом ещё давно говорили.

Как движение? Когда куда ?

1 Симпатия

Завтра планируется вылет ко мне. (@Atmosphere предложил поменяться очередью).

1 Симпатия

Все верно, Комета упакована и завтра поедет со мной на работу ))

2 Симпатий

так я понимаю,что участвовать в стерео туре мне не суждено.или возможно?Я в Питере.

Оставив на небосводе яркий след, Комета полетела дальше, - настало время для отзыва.

В общем и целом устройство понравилось. Действительно современное, функциональное устройство с хорошим дизайном и звуком. Простое и понятное меню, безо всяких заморочек, лаконичный пульт ДУ. Красивый, дружелюбный и интуитивно понятный аппарат.

Теперь о звучании… С самого начала прослушивания в голове возникла ассоциация “четкий звук”. Аппарат очень хорошо передает все временные аспекты звукового потока, четко выдерживает ритм, строго отмеряет длительности нот. Начало и конец каждой ноты, каждого звука четко в свое время без спешки и опозданий.
Тонально сбалансирован. В этом плане полный порядок: ни один диапазон не провален и не вылезает вперед других. Никаких украшательств не предлагается, “жирок” не демонстрируется, мед не льется, послезвучия не затягиваются.
Еще одна ассоциация, возникшая при прослушивании - “гладкий звук”. Аппарат не уделяет внимания обертонам и прочим “второстепенным” нюансам. Во всем придерживается главной линии произведения, основного тона. В сложных композициях несколько задвигает побочные линии, выделяя основную партию. Работа с пространством не его сильная сторона, однако, это опять же укладывается в концепцию “основной линии произведения”.
При всем этом музыкальность и вовлеченность на высоте. Прослушивание затягивает и не отпускает. Цап великолепный! Я с удовольствием купил бы Комету, если бы не был знаком с AN DAC. Не буду перечислять преимущества AN, это тема отдельного обзора, и там будет изложено больше эмоциональных и субъективных впечатлений.

Отдельно похвалю регулятор громкости. Большую часть времени я использовал аппарат, отключив свой пассивный трансформаторный предусилитель, и заметной деградации звука от этого не наблюдал. Громкость регулировал в диапазоне 80-100 единиц. Это еще один большой плюс: Комета позволила бы мне сократить тракт, убрав предусилитель и включив ее напрямую в мой ламповый мощник.
Также мне понравился AES кабель DH, гастролирующий вместе с Кометой. Очень приличный кабель со скромным ценником.

В заключение хочу поблагодарить организаторов тура. Очень хочется, чтобы туров, где дилер предлагает опробовать новый интересный аппарат, становилось больше, чтобы за яркой Кометой последовали и другие звезды.

13 Симпатий

Вот! Та же фигня.

Я так понимаю, отзыва по наушникам не будет, да?

Не раньше, чем аппарат попадет к @levap, я думаю :slight_smile: Очень бы хотелось услышать пару развернутых слов о работе с наушниками.

Ах да, я забыл, что камрад @levap в теме, сорри.

Начал слушать именно с наушниками, в том числе встроенный усилитель оказался весьма интересным. Подробнее обязательно напишу. Но надо распробовать. Очень уж нравится на первый взгляд (слух) девайс, нужно охладиться.

5 Симпатий


1 Симпатия

Первый приятнее звучит.

2 Симпатий

Первый громче.

Где что:?

Пока нет ответа, вангую, что Комета в первом ролике, Метрум во втором, да?

Таки видно же на второй полочке … нет ?

Ну по картинке с видео и сама Ванга без проблем навангует :joy:

Что видно?

Две картинки же одинаковые, нет?