👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10 — монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 2)

Лучше купить а8, по отзывам отличный аппарат, кому то нравится кому нет. Купить и слушать музыку или копить, с ваших слов не быстро вы купите раздельные компоненты, хотя

А8 видел за 105000, если раздельные, то А6 ген2 за 52000 плюс Гусь а26 за 80000. Раздельные будут точно лучше.

(по ценам, как пример)

3 лайка

Указанные вами параметры в первую очередь получают расстановкой АС и акустической обработкой помещения.

3 лайка

А не рассматривали вариант с Т8?
И в совокупности обвязочку, электрику, расстановочку?
Может и с вашим имеющимся ЦАПом будет всё хорошо?

1 лайк

Разрешите с Вами не согласиться. Был у меня А8, а6, Бигль, аурендер, виим…
Обработка комнаты отсутствует от слова совсем ( стекло в витринах, телевизор).
Расстановка акустики влияет
Но богатство тембров задет усилитель , ЦАП и подчеркну хороший предусилитель.

5 лайков

Про бюджет ответили. В 150 на вторичке можно втиснуть и а8 и раздельный вариант. Раздельный вариант обычно чуть дороже, но не радикально. Про целеполагание - не очень. Хотя если найдутся люди, которые имели дело с Шармом, который вы задали в качестве базы, их мнение будет ценно. Под целеполаганием я имел в виду: “найти” или “искать”. :smiley: С точки зрения рационализации затрат и минимизации рисков рискну предложить следующий путь. Купить А8. Если всё устроит, то вопрос закрыт. Если нет, то экспериментировать с ЦАПами используя А8 как транспорт. Если какой то эксперимент будет удачным, заменить А8 на транспорт подешевле. Если покупать на вторичке и не спешить, то фин.потери будут не велики

3 лайка

Genelec тем и хороши, что их можно настраивать под почти любое помещение с их системой GLM. На выставке играли вполне достойно. Я был этому несказанно рад так как заказал АС не слышав их:)

Насколько плох/хорош предусилитель в А8?

А8 достаточный , можно сказать отличный аппарат с хорошо реализованным ЦАП.
Говорю за себя. Меня не устраивает в нем предусилитель. Поэтому он в своей конфигурации был для меня избыточен. Пользуюсь отдельным предусилителем, который на мой ух много лучше.
В конце года планировал Т8 но послушав отзывы, передумал и пошел к мечте - аурендер n200.

Добавлю:

Можно смело брать А6 ген2 + лбп если денег мало.
А10 к сожалению не слышал.

3 лайка

А Вам это точно нужно? Предусилитель нужен для коммутации и согласования уровней разных источников методом усиления или ослабления. Вы что то собираетесь у эверсоле подключать?
А8 как полный проигрыватель выводит сигнал от цапа через отличный пассивный релейный регулятор громкости. Каскад усиления после чипа ЦАПа - не предусилитель

2 лайка

Да, попутал РГ с предусилителем в А8

1 лайк

Про велики это сюда:https://forum.velomania.ru

2 лайка

Пользую Эверсоло 1 МЕ с Адам А5Х. Всё устраивает. Если Тик с ЦАП от АК, но мне на слух ЕСС больше нравится.

1 лайк

Спасибо, что не поленились отметить мою безграмотность :grinning_face:

1 лайк

А А6 gen2 разве по умолчанию не с ЛБП идёт?

1 лайк

Прошу прощения, точно не могу утверждать.
В моем а6 ИБП сам менял. После недели прогрева был на уровне.

1 лайк

Мне кажется основной шаг вперед в GEN2 по сравнению с первой версией это наличие ЛБП. Я когда выбирал его то изучал вопрос, поэтому ваши слова ввергли меня сомнения)))

1 лайк

У нас тактичный и добрый столик)))

3 лайка

У второго Гены ЛБП стоит, такой же, как и у Мастераэдишн. Но вряд ли приходится сильно радоваться ЛБП, если вы используете A6 только, как транспорт. Много юзеров на самом форуме Eversolo описали нулевой прирост от ЛБП в цифровой части, он ощущается только для аналоговой.

2 лайка

Это может говорить о том, что владельцы А6 просто не услышали в своём сетапе разницу. А по нашему бару замена ИБП на ЛБП у Эверсоло и любого девайса идущего в стоке с ИБП Люмин, Матрикс, ВииМ, Блюсаунд и тд, замена сразу даёт положительные результат и как в режиме транспорта и как полного стримера. Я нашим баярам больше верю, чем форуму Эверсоло.

4 лайка

Согласен на 100%, что Бар - гораздо более намоленное место, и баяре больше знают. Но в моём случае возможно только покупка ЛПБ для А6 вглухую, и потом их уже развелось много всяких. А какой лучше, а какого достаточно будет для моего сетапа, а может и вообще не будет разницы и т.п. Много вопросов появилось, что само по себе начало немного отталкивать. Возможно решился бы, если сам Eversolo свою версию ЛПБ продавал отдельно. И вроде слежу за темой регулярно, но чтобы прямо про прирост в первом Гене А6, как транспорт описывали, не застал. Также здесь упоминалось, что в первом и втором Гене при внешнем цапе разница не замечена.