Я посоветую сначала самому определиться с целеполаганием и бюджетом. И потом, возможно, спрашивать совета снабдив советчиков более полной информацией. Ибо например
Завсегда можно найти ЦАП, который будет лучше чем А8. Вопрос в цене и личных предпочтениях в звуке.
Если есть желание продолжать перебор компонентов, то понятно что только отдельный ЦАП.
Если нужно за минимум денег получить максимальный профит и закрыть вопрос источника надолго, о имхо А8. Но и тут могут быть иные мнения.
Ну хорошо хоть А6 не сравнивают с А10,хотя допускаю ,что не все и здесь услышат разницу))
Мне больше по душе идея с А8 и дженелеками. Лучше слушать хорошую музыку чем перебирать компоненты))
Да, наверное, стоило начать с того что хочу получить на выходе. Хочу получить тембрально богатый звук с широкой и глубокой сценой. Хорошим разделением инструментов. На данный момент слушаю Шарм 2.5 гибрид. Тембрально очень нравится, но ширины, глубины, голографичности хочется больше. Шарм мне кажется довольно жанровым. Томные женские голоса, джаз, блюз, не быстрый рок это его. Потяжелее и побыстрее уже начинает мазать. Нужно всё лучшее от шарма + глубина+ ширина сцены+ универсальность. По источнику обязательно Eversolo так как андроид и нет костылей ввиде хромкастов и аирплеев. Всё работает из приложений.
Бюджет. 90-130 т.р. на родной сабвуфер к мониторам. На стриминг и ЦАП ещё максимум 150 т.р. и всё это не сразу, а растянуто по времени.Главное понять можно ли за эти деньги получить то что хочу или запросы не по бюджету. Рассматриваю вторичку.
Лучше купить а8, по отзывам отличный аппарат, кому то нравится кому нет. Купить и слушать музыку или копить, с ваших слов не быстро вы купите раздельные компоненты, хотя
А8 видел за 105000, если раздельные, то А6 ген2 за 52000 плюс Гусь а26 за 80000. Раздельные будут точно лучше.
(по ценам, как пример)
Указанные вами параметры в первую очередь получают расстановкой АС и акустической обработкой помещения.
А не рассматривали вариант с Т8?
И в совокупности обвязочку, электрику, расстановочку?
Может и с вашим имеющимся ЦАПом будет всё хорошо?
Разрешите с Вами не согласиться. Был у меня А8, а6, Бигль, аурендер, виим…
Обработка комнаты отсутствует от слова совсем ( стекло в витринах, телевизор).
Расстановка акустики влияет
Но богатство тембров задет усилитель , ЦАП и подчеркну хороший предусилитель.
Про бюджет ответили. В 150 на вторичке можно втиснуть и а8 и раздельный вариант. Раздельный вариант обычно чуть дороже, но не радикально. Про целеполагание - не очень. Хотя если найдутся люди, которые имели дело с Шармом, который вы задали в качестве базы, их мнение будет ценно. Под целеполаганием я имел в виду: “найти” или “искать”.
С точки зрения рационализации затрат и минимизации рисков рискну предложить следующий путь. Купить А8. Если всё устроит, то вопрос закрыт. Если нет, то экспериментировать с ЦАПами используя А8 как транспорт. Если какой то эксперимент будет удачным, заменить А8 на транспорт подешевле. Если покупать на вторичке и не спешить, то фин.потери будут не велики
Genelec тем и хороши, что их можно настраивать под почти любое помещение с их системой GLM. На выставке играли вполне достойно. Я был этому несказанно рад так как заказал АС не слышав их:)
Насколько плох/хорош предусилитель в А8?
А8 достаточный , можно сказать отличный аппарат с хорошо реализованным ЦАП.
Говорю за себя. Меня не устраивает в нем предусилитель. Поэтому он в своей конфигурации был для меня избыточен. Пользуюсь отдельным предусилителем, который на мой ух много лучше.
В конце года планировал Т8 но послушав отзывы, передумал и пошел к мечте - аурендер n200.
Добавлю:
Можно смело брать А6 ген2 + лбп если денег мало.
А10 к сожалению не слышал.
А Вам это точно нужно? Предусилитель нужен для коммутации и согласования уровней разных источников методом усиления или ослабления. Вы что то собираетесь у эверсоле подключать?
А8 как полный проигрыватель выводит сигнал от цапа через отличный пассивный релейный регулятор громкости. Каскад усиления после чипа ЦАПа - не предусилитель
Да, попутал РГ с предусилителем в А8
Про велики это сюда:https://forum.velomania.ru
Пользую Эверсоло 1 МЕ с Адам А5Х. Всё устраивает. Есть Тик с ЦАП от АК, но мне на слух ЕСС больше нравится.
Спасибо, что не поленились отметить мою безграмотность ![]()
А А6 gen2 разве по умолчанию не с ЛБП идёт?
Прошу прощения, точно не могу утверждать.
В моем а6 ИБП сам менял. После недели прогрева был на уровне.
Мне кажется основной шаг вперед в GEN2 по сравнению с первой версией это наличие ЛБП. Я когда выбирал его то изучал вопрос, поэтому ваши слова ввергли меня сомнения)))