👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Был бы он ещё серый или бежывый…

Вчера, когда ставил обратно Еверсоло, это осознал. :slightly_smiling_face:

Если только оплетку брать. Но. 2 комплекта кабелей 2,5 метра за никакие деньги.

2 лайка

Баланс рулит! Сам только по XLR всё коммутирую, даже саб )

2 лайка

Для меня Roon - лучшая из управлялок. Потому пользуюсь. У вас другие приоритеты. Можно смело отказываться. Линукс точно так же играет. Я не могу отличить.

1 лайк

А я не верю, я знаю!
Питание в таких аппаратах первично, и без качественного питания, хорошего звука не будет.
Вы вспомните в 90-х, все дорогие CD проигрыватели Sony например, имели два трансформатора, на цифру и на аналог, да и приличных цапах также.
Звук с линейным блоком питания на DMP-A6, становится заметно лучше, это слышно, сразу, на непрогретом даже аппарате.
Бас более структурирован, подача более плавная, щербатось на высоких пропадает, воздух появляется.
Друг вчера у Павла купил в А6, новый блок питания, очень доволен, разница, пишет слышна сразу.
И 26 штук не жалко…
:joy:

4 лайка

Вера - не требует доказательств. Она такая. Люди с удовольствием пользуются плодами науки, но как только появляется возможность, включают веру. Возможно, им так легче жить, возможно, это укрепление самомнения. Сложный вопрос.

5 лайков

Не надо таких обобщений. :smiley: К счастью для цивилизации, есть таки небольшой процент других. :face_with_monocle:

3 лайка

@elvis Тема про Eversolo DMP-A6/A8 Master Edition, а не вот эти банальности о природе человеческой.

5 лайков

С языка снял)

1 лайк

У меня почему то не обновляется, пишет, что всё актуально.

Так это и есть последняя прошивка.Бета версии по воздуху не обновляются.

2 лайка

Подскажите как в output parameters сделать +10db в 0 когда я на RCA вход подключаюсь???

У меня нет А8, только А6, но мне кажется, что volume gain означает максимальный коефициент усиления предусилителя А8. Т.е. его можно повышать и уменьшать с нуля до 10 вращением ручки volume или из пульта дистанционното управление. Как на каждого предусилителя.

1 лайк

Не так не работает, у меня он в Direct mode, ручкой громкости не возможно пользоваться, всегда на максималке volume.

У А8 - предусилитель - релейный резисторный R-2R атенюатор. В режими Direct схема атенюатора выключена, сигнал обходит ее (т.е. байпас). Из спецификации А8 - максимальный сигнал на выходах RCA - 2.5 V, а на XLR - 4.2 V. Но всегда уровень исходного сигнала равный уровнем входящего сигнала аналогового входа или уровнем сигнала встроенного ЦАПа.
В режимe Direct после Еверсоло надо иметь внешний пред и оконечник или интегрированный усилитель.
У меня А6 и я тоже использую режим Direct предусилителя А6 (в А6 он называется 'сквозный" режим ( Passtrough). После А6 у меня есть интегрированный усилитель класса А с встроенным релейным резисторным атенюатором (как у А8). И я всегда регулирую уровень сигнала из усилителя.
У А8 есть аналоговый вход RCA (можете быть и XLR, не помню) и это хорошо, если использовать А8 и как предусилитель и к нему можно включить аналоговый сигнал из фонокоректора грамофона например.

2 лайка

Вчера подключил по USB Mac mini к A8.
Звук страшно плавающий. искаженный, на счёт драйвера на офицалке пишут что не нужен.
Ни кто не сталкивался с таким страшным искаженным плавающим звуком по USB ?

Update:
Нашел такой комент про другой аппарат.

Походу кабель нужен другой дорогущий)

Я бы сперва отыскал любой другой мак и попробовал бы. С Linux таких проблем нет. Но на macOS другая архитектура аудио

1 лайк

Да мак новый купленый пару месяцев назад

Очень странная проблема. Я сначала пробвал бы другой источник USB сигнала. Например телефон (смартфон) с переходным кабелем USB OTG (On the Go) плюс тот же кабель USB. На телефоне можно инсталировать безплатный плеер Huby Music. Имею ввиду телефон на Андроид, который поддерживает USB OTG. Или просто попробовать какой то компютер или ноутбук на Windows с тем же кабелем. Но тогда надо инсталировать драйвер Еверсоло на компютер.