У меня играет то, что играет, а что не играет, то не играет
с одной оговоркой - c подключением через свисток, не через bluetooth. В меню нет пункта сопряжения с устройством, кроме как с источником аудио (хотя нашаманить наверняка что-то можно, но я решил не издеваться)
условно годен.
Работают кнопки: play/pause, volume+/-, mute, home, ok, mouse on/off (курсор отображается)
не работают: pervious/next, back, кнопки по кольцу, контекстное меню (вроде бы)
может напрячь близость свистка к выходу на USB ЦАП. В принципе можно удлинитель поставить
Только-что попробовал этот пульт, тоже со свистком:
Работают абсолютно те же самые кнопки как при Antonio ZZZ плюс тракпад, т.е. можно использовать пульт как мышь.
Мое мнение … обсуждение пультов бесполезная трата времени и так называемое засирание ветки … Ценность ОРИГИНАЛЬного пульта в том что он по мимо управление аппаратом, по ик порту выводит аппарат из выключенного состояния, и не надо попу с дивана подымать … ни какой пульт это делать не может тем более блютузный … можно до потери пульса тут обсуждать миллион пультов и все они как то будут работать с Eversolo криво косо но будут … но убивать время изучением данного вопроса нет смысла … ВОТ когда в умелые руки попадет оригинальный пульт и человек сможет сосчитать сигнал и перенести на обучаемый пульт … вот это будет выход из положения чтоб не платить дурные деньги за пульт … НО ЕЩЕ раз повторюсь … ПУЛЬТ должен быть ИК и блютуз одновременно чтоб быть клоном оригинального … ИК выводит Eversolo из глубочайшего стандбая а блютуз управление самом аппаратом…
Тут и пульт был бы не нужен,если бы аппарат просыпался от сигнала по сетке,и автоматически отключался, через какое то время,по окончании сигнала.
Заметил ли кто улучшения звука при прогреве аппарата?
Послушал. Теперь выдам свой субъективный отзыв.
Немного про физические данные
Это просто дополнение к тому что уже известно тем, что обратило на себя моё внимание.
Девайс лёгенький. Ощущение премиальности (ну а что я хотел за такие деньги ) особо не возникает. Мой Cambridge Audio 851N гораздо солиднее и основательнее смотрится и ощущается. Чисто технологическая коробочка. Но собрано качественно – ничего не скрипит, не люфтит, не прогибается. Тактильно приятный, кроме углов – какие-то остро-точеные прям. Ножки довольно цепкие – по поверхности от подключенных кабелей не елозит. Верхняя крышка сравнительно маркая – трогать только чистыми руками. Разочаровала ручка громкости – пластиковая, пошатывается, вращается слишком легко, не плавно, а по ребристым ступенькам. Но, так или иначе, свою цену в этом плане отрабатывает по полной.
При работе слегка теплый ~34 градуса.
При включении/выключении щелкает меленькое реле – почти «как у взрослых»
Что слушал
В большей степени слушаю электронику, немного фолк и классику. Но чтобы поймать разницу чётче, для теста подобрал набор композиций в большей степени с натуральными инструментами и прекрасным качеством записи:
- Minnesota Orchestra - Hora Stoccatto [Reference Recordings]
натуральность и деликатность подачи скрипки, духовых, воздушность треугольника, объем сцены, глубокие басы - Louie Bellson, Bournemouth Symphony Orchestra - Concerto for Jazz Drummer and Symphony Orchestra: IV. Movement 4 [BIS recordings]
прекрасный набор натуральных ударных для проверки скорости атаки, тональной чистоты ударных по всему спектру от самых низких, до высоких - большой барабан, маршевые барабаны, тарелочки, тамбурины, треугольники. - Minnesota Orchestra - Fanfare for the Common Man [Reference Recordings]
глубина сцены, басовые послезвучия литавр и там-тама - Alexandre Desplat - Canto at Gabelmeister’s Peak [Abbey Road Studios]
очень интересное разнообразие оркестровых и этнических инструментов (большой барабан, балалайка, колокольчики, ….). Плюс мужской хор и орган - Driss El Maloumi - Awzan [Contre-Jour]
соло на томбаке – еще одна проверка скорости атаки ударных и рельефности баса - Oscar Peterson Trio - You Look Good to Me [Verve Music Group]
натуральность контрабаса при игре смычком и щипком, прозрачность треугольника
Кроме этого отслушал много привычных композиций.
Транспорт
Себе брал устройство чисто под транспорт. Поэтому сфокусировался сначала на выслушивании в таком качестве. Сравнивал с 851N подключенным по AES. Настроился на критическое выявление недостатков одного аппарата относительно другого.
На сколько мог, старался прочувствовать самые разные моменты: прозрачность/воздушность, детальность, сибилянты, локализацию, хлесткость атаки, глубину и ширину сцены, глубину и рельефность баса, чистоту тарелочек и треугольников, телесность скрипки и виолончели и т. п. Ну и в целом – какой из девайсов создает лучше чувство реализма.
…. Как не старался услышать разницу – не смог. Оба варианта на мой слух звучали одинаково. Что, в принципе, не разочаровало (конечно неуместное сравнение, но raspberry 3B+ через USB звучал грязновато в сравнении с 851N)
Полный стример (транспорт + ЦАП)
Честно сказать, начитавшись и насмотревшись множество хвалебных отзывов, немного переживал, что мой модуль ЦАП в Diablo 120 тоже построенный вокруг чипа ESS (ES9018) уступит по звуку и я буду кусать локти, что зря тогда потратил деньги. Но нет, мои опасения не подтвердились. Разница слышна довольно ощутимо. Diablo копает бас глубже, он более рельефный. Сцена глубже и ощущение реализма выше. По верхам и детальности картина схожа. Оба ЦАПа детальные, в обоих высокие на грани яркости, но звучат чисто. Но, так или иначе, сильно напрягаться не пришлось, чтобы понять кто из них лучше.
Сравнение с 851N оказалось гораздо сложнее. Оказались очень сопоставимые по качеству. Что к DMP-A6, что к 851N явных претензий (учитывая цену) не нашлось. Легче всего разница улавливается в детальности и подаче верхов. DMP-A6 более детальный, хотя и 851N «недетальным» назвать нельзя. Верха в DMP звучат поострее, но, при этом, чуточку чище. В 851N верха чуть помягче, он немного более снисходителен к сибилянтам.
По остальному – отличия едва слышны. На грани «показалось». То есть, если сделать паузу в прослушивании, то потом разницу очень сложно выявить.
851N на толику глубже копает бас, но при этом в DMP-A6 он чуть рельефнее. Глубина сцены, можно сказать, практически одинаковая, но, всё-таки, 851N едва заметно передаёт её лучше. То же самое можно сказать и об эффекте присутствия. Скрипки у 851N кажутся совсем немного более телесными.
По прозрачности и локализации у них паритет.
Сетап
Акустика: Monitor Audio Gold 300 G4
Акустический кабель: Nordost Red Dawn
Усилитель: Gryphon Diablo 120
Кабель USB: Nordost Blue Heaven
Кабель AES: Tchernov Reference MkII IC XLR
Кабель XLR: Tchernov Reference MkII IC XLR
Кабель силовой усилителя: Nordost Heimdall 2
Кабель силовой 851N: Nordost Red Dawn
Кабель силовой DMP-A6: с Али OCC 6N
Мне 851N нравился музыкальностью и вовлекатором. Не хотелось вслушиваться, но хотелось слушать. И ваш отчет подтверждает его на толику большую телесность и натуральность. Остальное было уже не так важно - слабый WiFi через свисток, не самое лучшее и стабильное (в то время) приложение. А вот пульт - супер удобный и функциональный, да еще и бесплатный А еще экран у 851N не для галки - практически любую манипуляцию можно сделать используя пульт и экран. Вовсе без приложения, чего увы многие современные не могут. Конструктив у 851N хороший. А еще есть потенциал для Твика / апгрейда.
Еще раз спасибо.
По части раздела полный стример + ЦАП - на мой взгляд, все именно так и должно быть. В большинстве случаев решает не поколение цапа как такового ведь, а обвязка вокруг него и в Диабло она реализована грамотнее, что логично, как мне кажется
В том числе поэтому я не расстраиваюсь тому, что у меня 45ый на 2х 9018х собран, как играет меня, на данный момент, устраивает
тут согласен. а на счёт приложения - со стабильностью сейчас проблем нет. А вот сам аппарат раз в месяц да и подвисает - не выдаёт сигнал в один канал или зависает.
Справедливости ради - у вас А6 ведь не Мастер Эдишн? Может в сравнении как полных стримеров именно мастер и добавил бы преимущества. И тогда А6 перевесил бы чашу.
не слушал А6, но в Rose RS250 цап вообще никакущий, а цена при этом 2х от Eversolo.
не мастер, да. Стандартный
Мне ни одна буква в этом слове не нравится. Причём изначально и ничего не могу с собой поделать.
Проявились какие-то мелочи с мобильном приложением, которые вызывают легкую досаду. Я каждый ден ночью выключаю всю систему - сейчась у нас в Софии - Болгария сезон летних гроз с молниями. И на следующий ден после включения А6 включаю мобильное приложение. Появляется съобщение “не могу найти устройство”. Помагает только команда clear и новое присоединение устройства с мобильном приложением. После этого все работает нормально.
до скачка курса, надеюсь, заказали? Он уже сейчас вниз пошёл, хотя на озоне цена пока не опускалась - 74 за стандарт
Да,до скачка)Завтра буду изучать.
Мне кажется, что нашел причину для проблемм с мобильном приложением А6.
Суть в том, что я из лености директно выключал А6 через ключа на спине устройства.
Если нажать на потенциометър volume, из открывающееся меню выбрать Shut down, выжидать пока устройство выключится, т.е. пока перейти в режим стендбай, и только после всего этого выключить ключ на спине А6, при повторното включении уже нет проблемм с мобильном приложением.