наконец и у меня глюканул Eversolo)
при воспроизведении звука через именно через HDMI появились периодические 1-2 секундные лаги.
ПО или настройки?
наконец и у меня глюканул Eversolo)
при воспроизведении звука через именно через HDMI появились периодические 1-2 секундные лаги.
ПО или настройки?
Я бы попробовал factory reset. Не знаю поможет ли это. А в каком режиме работает Еверсоло? Воспроизводить файлы из внешнего или внутреннего накопителя, или работает как стример - примерно Tidal или Qobuz?
Кстати я до сих пор из всех выходов не пробовал только HDMI. Давно не использую ресивер.
По брошюрке мало что понятно, но п.2 “про клок” - говорит об audio decoding, что я понимаю как работа ЦАПа, п.3 “про op-amp” - это, очевидно, аналоговая часть.
В итоге отличия выглядят скорее как улучшения выдачи ЦАПа/аналоговой части, чем цифровых выходов транспорта. Буду рад, если кто-то внесет больше ясности.
за вычетом стилистического оформления внешнего вида и иконок в софте разница, как пишут, только в клоках и операционном усилителе:
операционные усилители - это про аналоговы выход, не про транспорт. И да, по паспорту искажения + шумы у 1612 вроде ниже
1612:
Начитался этой темы и решил попробовать поменять в ЦАП ОУ.
Пробовал OPA1612, OPA1642 и OPA1656. На мой ух больше всех понравился OPA1642
А клоки для USB выхода слаборелевантны (асинхронный же выход). Шумы - тут, наверное, да, но про “тюнинг” в этой части ничего не сказано. А клоки будут важны, если забирать цифровой поток по SPDIF. Хотя там и в стандартной версии джитер не является проблемой.
А так, вообще, бытует мнение на форуме eversolo, что Master Edition это “тюнинг” доработка от “ателье”, а не самого Eversolo/Zidoo (по типу как Hamann для BMW, Brabus для Mercedes, Shelby для Ford Mustang и т п). Информации о Master Edition на самом сайте Eversolo же нет.
Кто именно делает Master Edition - не понятно. Есть предположение, что audiophonics, которые помимо продаж, ещё и сами изготовлением занимаются:
our expertise and knowledge of the market allows us to develop audio and Hi-Fi products that meet customer expectations, which we market under our brand name and at attractive prices
Я не знаю имеет ли это какое-то значение, но мобильное приложение видит мое Еверсоло как Eversolo DMP-A6 Master Edition, а не как Eversolo DMP-A6. А обновление прошивки одно и то же за всех Еверсоло…
audiophonics предзаказы на пультик принимает
в патефоне сказали, что пока не определились будут завозить или нет
В обзорах пишут что поддерживается встраиваемый SSD на 2Тв а в пользовательской инструкции что на 4Тв.Где правда?
4 ГБ. Люди ставят. Работает
4TB SSD just installed, recognised by A6 no problem, formatted to NTFS, free space 3.73 TB, will free more space in windows, works like charm.
I used one of these with zero issues, Crucial P3 Plus 4TB PCIe Gen4 3D NAND NVMe M.2 SSD
Правда, некоторые думают, что нужно охлаждение. Но его некуда ставить
Можно попробывать охлаждение через термопрокладки они бывают разной толщины.
Вот решил поиздеваться над Евросоло над около музыкальной тематикой.
Установил SmartTubeNext (Ютуб без рекламы)и OttPlay (Эдем ТВ). Транслирую на телек хромкастом (через андроид телефон или планшет).
На SmartTubeNext сделал плейлист любимых клипов а на OttPlay за 250 музыкальных каналов. Rose нервно курит в стороне Косяков не замечено все работает на Ура! есть небольшие недочеты в меню евросоло с которыми можно жить
Фото прилагаю.
Поменяйте местами эверсоло и центральный канал и морду цк поднимите, чтобы смотрела на вас. Сейчас у вас цк играет в ноги
Если вы мне … то ЦК чтоб було … не считаю многоканальную музыку, музыкой … так слушаю SACD на Eversolo для статистики, чтоб можно было ответить на вопрос, что это такое и с чем его едят … так что ЦК просто закрыло дыру в мебели … старая память о многоканальном фильмазвуке … предпочитаю только стерео
Если кому то хочется управлять дистанционно то можно использовать пульт аэромышь от медиаприставок.На Али их есть. https://aliexpress.ru/item/1005004216629459.html?sku_id=12000028411065153&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.4c394aa6qFRVob
ресет не помог. Но помогло включить телевизор)
В итоге когда работает ТВ, звук по HDMI идет без прерываний. Скорее всего что то с настройками ресивера, но вот что не понятно.
Проблемы с любым источником и стрим и файлы с нас
Я пульт к Zidoo брал на Али. Может и этот можно.
Провел еще один эксперимент. Я еще не дорос до чистого берега. Обычная схема у меня - NAS-рутер-лан-суич-Еверсоло. Для эксперимента выключил лан кабель из Еверсоло и включил WiFi. Рутер - tp-link Archer A8 AC1900. По WiFi дает 600/1300 Mbit/sec при 2.4/5GHz. Связал Еверсоло по WiFi 5 GHz.
И сейчась мне кажется, что по WiFi звучание немного лучше.
Можно мнение услышать по поводу eversolo в качестве работы в режиме предусилителя? Кто нибудь тестировал, как качество звука? Или лучше его использовать как транспорт через usb и далее либо на цап, либо на отдельный предусилитель.
Тоже, думаю, сработает. Уже заказал на попробовать. Посмотрим
У меня почему-то не видит
Вы настройки по умолчанию у minimServer меняли?
PS: после перезагрузки увидел. Странно…
Sofabaton должны добавить поддержку A6 в ближайшее время.
Мой пульт от Zidoo не работает с Eversolo например.