Я всего лишь имел ввиду то, что эверсоло может отдавать на цап поток, который цап не понимает, и возможно его надо преобразовать/ ограничить в настройках эверсоло. А чудом могло стать принудительное преобразование всего в DSD512 в настройках например.
интересует в сравнении eversolo как транспорт и плеер. rendu и sotm – достойный уровень. сможет ли китаец переиграть авторитетных старичков?
Спасибо за честность
А, понятно. Но, у меня цапы практически всеядные, кушают сразу и сами подстраиваются. Через Рендю, как раз, гоню оверсемпл всего исходного материала до ДСД512 в Руне.
Есть старые мультибитные, там да, не всё кушают. Но их не ставил пока.
Как транспорт сейчас сравниваю, как плеер сравнивать будет сложно, потому что цапы разные по ценовой категории, так сказать. Но ближе к концу, конечно же, попробую и как полный плеер. Но чудес не ждал и не жду. Думаю от УльтраРендю немного отстанет. Сотма рендерера у меня нет и не слышал. Был конвертер USB->SPdiff, давно правда.
Подробности уже в финальном отзыве опишу, что и почему.
Пока предыдущий коллега обдумывает как он видит роль Эверсолы в развитии мирового аудио, данный сабдж благополучно получен мною, распакован, осмотрен и сразу же задействован в моем сетапе.
Первое визуальное впечатление очень приятное. Аккуратен, технологичен, невелик по размерам, легко везде находит себе место.
Хотя всё завелось у меня и не на раз-два, но потихоньку я всё осмыслил, нашел много нового для себя, Яндекс диски, чей-то Кобуз, радио станции. В общем процесс пошёл.
Слушаю сейчас своё из Кобуз по цифре на Шарм 2.3 tube и первые впечатления очень неплохие, мне нравится как сразу заиграло, не мутно, не кислотно, чуть более открыто чем было у меня.
Буду искать недостатки, пробовать многочисленные способности устройства и получать удовольствия и впечатления в процессе.
Ни фига это не мусор, или я отстал от жизни или коллеги уж больно продвинутые.
А кто то даже так?
Ну не дословно, это мой перевод.
Вячеслав, очень интересно, как он покажется вам в качестве чистого цифрового транспорта, в итоге.
Когда записывался в тур хотелось услышать стриминг в свежем, современном исполнении, ибо за пару лет чувствовался застой у меня в этом вопросе. Прогресс здесь наиболее силён.
Среди участников было несколько владельцев Bluesound, но по факту я первый их сравниваю.
Статистика набирается, впечатления копятся.
Пока скажу так, Эверсоло 6, по звучанию, как цифровой источник (Qobuz hi res, spdif coax), нахватал столько козырей, что я волнуюсь за честь Bluesound Node2i.
Так над ней, неоднократно уже надругались
Ладно вам, Дмитрий, посмеивается. Судя по последним фото вы попробовав в стереотуре приобрели себе в пользование именно эту модель. А ведь были и Виимы и Ауны. Показательно.
Не торопите меня с выводами. Тестирование хорошего продукта уже удовольствие.
но, акселератка
Продолжу. Прошел день как Еверсоло обосновалось у меня в системе. Выходные и болящая спина способствовали пристальному прослушиванию. Думаю, прибор не остыл от предыдущего участника и длительный прогрев не обязателен.
Послушал разные радио, послушал Яндекс музыку, кое какие файлы во флаке с удаленного диска. Всё очень неплохо, сочно. Всё же Qobuz даёт более качественный исходный материал, и разнообразие мировой музыки, и самые горячие новинки. Для оценки потенциала правильнее использовать его, что я и делаю. Звучание нравится. Но под вечер переключившись на сd Phillips 670, как полный проигрыватель, и включив и там и тут один диск, захотелось послушать Нечётный воин, первый от БИ-2, с некоторым удивлением понял что не догоняет пока модный стриминг звук компактов, не хватает лёгкости, плавности и глубины. Пусть и не сильно но не дотягивает, и это очень чувствуется послушав сначала один вариант, потом другой. А я планировал фиксировать одни плюсики Эверсолы. Ладно, примем к сведению и продолжим.
Вот они, случайные конкуренты.
Так то сd тракт устоявшийся, с подобранными правильными не совсем дешёвыми проводами, Эверсоло же, как цифровой источник на Цап Шарм 2.4 tube ещё требует опытов в кабельной обвязке и полностью себя не раскрыл наверное.
Потихоньку приближаемся к главному сравнению Eversolo и Bluesound, не переключайтесь.
Предложение: сделайте рип вашего CD (.wav) и сравните компакт на проигрывателе с файлами из Эверсоло - результат должен быть лучше для последнего.
Так вы больше Цапы аппаратов сравниваете. Тогда уж Филипс тоже через Шарм нужно пробовать.
Всё это тоже очень не однозначно - у кого-то может оказаться выход слабее, и получится что сильный аппарат сыграет хуже через свой выход на внешний ЦАП.
Вы же машины сравниваете, например, не переставляя двигатель а так как есть готовый результат. У меня, к примеру - СД проигрыватель отлично играет как полный плеер, но намного хуже через внешний ЦАП, тогда как через этот ЦАП отлично играет Виим.
Что-то где-то не “состыкуется” и вывод будет сделан не верно.
Не очень понял… Можно громкость прибавить. Или убавить.
Я говорю про совместимость устройств. Например, многим известно что одна связка усилитель -акустика, может не звучать, а стоит заменить усилитель или другую акустику и всё зазвучит. Можно ли в этом случае говорить что плохой усилитель или плохая акустика? Нет, потому что в паре с другими компонентами они могут звучать великолепно. Поэтому считаю что сравнивать нужно конечный результат опеределённой связки.