🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ТУР ИДЕТ

Я всего лишь имел ввиду то, что эверсоло может отдавать на цап поток, который цап не понимает, и возможно его надо преобразовать/ ограничить в настройках эверсоло. А чудом могло стать принудительное преобразование всего в DSD512 в настройках например.

1 лайк

интересует в сравнении eversolo как транспорт и плеер. rendu и sotm – достойный уровень. сможет ли китаец переиграть авторитетных старичков?

Спасибо за честность

2 лайка

А, понятно. Но, у меня цапы практически всеядные, кушают сразу и сами подстраиваются. Через Рендю, как раз, гоню оверсемпл всего исходного материала до ДСД512 в Руне.
Есть старые мультибитные, там да, не всё кушают. Но их не ставил пока.

1 лайк

Как транспорт сейчас сравниваю, как плеер сравнивать будет сложно, потому что цапы разные по ценовой категории, так сказать. Но ближе к концу, конечно же, попробую и как полный плеер. Но чудес не ждал и не жду. Думаю от УльтраРендю немного отстанет. Сотма рендерера у меня нет и не слышал. Был конвертер USB->SPdiff, давно правда.
Подробности уже в финальном отзыве опишу, что и почему.

4 лайка

Пока предыдущий коллега обдумывает как он видит роль Эверсолы в развитии мирового аудио, данный сабдж благополучно получен мною, распакован, осмотрен и сразу же задействован в моем сетапе.

Первое визуальное впечатление очень приятное. Аккуратен, технологичен, невелик по размерам, легко везде находит себе место.
Хотя всё завелось у меня и не на раз-два, но потихоньку я всё осмыслил, нашел много нового для себя, Яндекс диски, чей-то Кобуз, радио станции. В общем процесс пошёл.
Слушаю сейчас своё из Кобуз по цифре на Шарм 2.3 tube и первые впечатления очень неплохие, мне нравится как сразу заиграло, не мутно, не кислотно, чуть более открыто чем было у меня.
Буду искать недостатки, пробовать многочисленные способности устройства и получать удовольствия и впечатления в процессе.
Ни фига это не мусор, или я отстал от жизни или коллеги уж больно продвинутые.

19 лайков

А кто то даже так? :joy:

Ну не дословно, это мой перевод.

1 лайк

Вячеслав, очень интересно, как он покажется вам в качестве чистого цифрового транспорта, в итоге. :crossed_fingers:

Когда записывался в тур хотелось услышать стриминг в свежем, современном исполнении, ибо за пару лет чувствовался застой у меня в этом вопросе. Прогресс здесь наиболее силён.
Среди участников было несколько владельцев Bluesound, но по факту я первый их сравниваю.
Статистика набирается, впечатления копятся.
Пока скажу так, Эверсоло 6, по звучанию, как цифровой источник (Qobuz hi res, spdif coax), нахватал столько козырей, что я волнуюсь за честь Bluesound Node2i.

4 лайка

Так над ней, неоднократно уже надругались :grin:

3 лайка

Ладно вам, Дмитрий, посмеивается. Судя по последним фото вы попробовав в стереотуре приобрели себе в пользование именно эту модель. А ведь были и Виимы и Ауны. Показательно.
Не торопите меня с выводами. Тестирование хорошего продукта уже удовольствие.

2 лайка

Так я же про Блюсаунд. Эверсоло ещё малолетка😁

1 лайк

но, акселератка :grin:

Продолжу. Прошел день как Еверсоло обосновалось у меня в системе. Выходные и болящая спина способствовали пристальному прослушиванию. Думаю, прибор не остыл от предыдущего участника и длительный прогрев не обязателен.
Послушал разные радио, послушал Яндекс музыку, кое какие файлы во флаке с удаленного диска. Всё очень неплохо, сочно. Всё же Qobuz даёт более качественный исходный материал, и разнообразие мировой музыки, и самые горячие новинки. Для оценки потенциала правильнее использовать его, что я и делаю. Звучание нравится. Но под вечер переключившись на сd Phillips 670, как полный проигрыватель, и включив и там и тут один диск, захотелось послушать Нечётный воин, первый от БИ-2, с некоторым удивлением понял что не догоняет пока модный стриминг звук компактов, не хватает лёгкости, плавности и глубины. Пусть и не сильно но не дотягивает, и это очень чувствуется послушав сначала один вариант, потом другой. А я планировал фиксировать одни плюсики Эверсолы. Ладно, примем к сведению и продолжим.
Вот они, случайные конкуренты.

Так то сd тракт устоявшийся, с подобранными правильными не совсем дешёвыми проводами, Эверсоло же, как цифровой источник на Цап Шарм 2.4 tube ещё требует опытов в кабельной обвязке и полностью себя не раскрыл наверное.
Потихоньку приближаемся к главному сравнению Eversolo и Bluesound, не переключайтесь. :blush:

16 лайков

Предложение: сделайте рип вашего CD (.wav) и сравните компакт на проигрывателе с файлами из Эверсоло - результат должен быть лучше для последнего.

3 лайка

Так вы больше Цапы аппаратов сравниваете. Тогда уж Филипс тоже через Шарм нужно пробовать.

Всё это тоже очень не однозначно - у кого-то может оказаться выход слабее, и получится что сильный аппарат сыграет хуже через свой выход на внешний ЦАП.
Вы же машины сравниваете, например, не переставляя двигатель а так как есть готовый результат. У меня, к примеру - СД проигрыватель отлично играет как полный плеер, но намного хуже через внешний ЦАП, тогда как через этот ЦАП отлично играет Виим.
Что-то где-то не “состыкуется” и вывод будет сделан не верно.

Не очень понял… Можно громкость прибавить. Или убавить.

Я говорю про совместимость устройств. Например, многим известно что одна связка усилитель -акустика, может не звучать, а стоит заменить усилитель или другую акустику и всё зазвучит. Можно ли в этом случае говорить что плохой усилитель или плохая акустика? Нет, потому что в паре с другими компонентами они могут звучать великолепно. Поэтому считаю что сравнивать нужно конечный результат опеределённой связки.

2 лайка