🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ТУР ИДЕТ

Мне импонирует что экран на самом аппарате и полнофункциональный. Мне дистанционная управлялка ни к чему - система наушниковая, аппарат под рукой.

3 лайка

Получил аппарат сегодня. Визуально особо придираться не к чему, разве что коробка со шнурами и пультом уже сильно уставшая. Остальное на первый взгляд ок. Под конец дня подключил. Как транспорт по оптике отторжения не вызывает. По предыдущим отзывам думал будет хуже. Уже успел броситься в глаза сырой софт. Надеялся на красивые стрелочки, но они никакущие. Пока не хочет выводить наружу стрим в 192, воспроизводит в себе, но снаружи тишина на цифровом выходе с тихим щелчком. Будем разбираться.

2 лайка

У этого девайса прогрев меняет впечатление от “ничего удивительного” до “а он ничего” судя по отзывам. Ждите звук 3го дня )

2 лайка

Сквозит :slight_smile:

1 лайк

Да собственно любой аппарат после путешествия ведет себя так, и кабели, которые заново гнули и укладывали при подключении тоже. Просто в формате тура положено писать первые впечатления.

Чет я туплю под вечер и намек не понимаю. Можно развернуть мысль?
Если сквозит предвзятость, то скажу так: у меня не было повода ожидать от устройства некоего прорыва, но по звуку как транспорт оно приятно удивило, т.е. лучше, чем я ожидал. Что уже хорошо. Визуально тоже оставляет приятное впечатление. Но если уже в первый вечер бросились в глаза мелкие косячки, моя ли это вина? Я в тайне надеялся, что со времен сквизбокс-тач на жк дисплеях произошел ну хоть какой-нибудь прогресс касательно изображения волюметров и спектрограмм, но нет, не произошел ни в плане скорости работы дисплея ни в плане умения рисовать приятные глазу индикации. А лет то прошло изрядно. Но гораздо важнее, что Эмилиану Торрини выключать не хочется, чтобы начать скакать по тестовым трекам, что гораздо важнее.

3 лайка

Добрый день! Опишите подробнее проблему, в баре полно владельцев устройства. Уверен, многие читают тур. В профильной ветке подобные проблемы решались на раз. У устройства не совсем интуитивно понятное и достаточно разветвленное меню настроек. Иногда где-то какая-нибудь галочка нажата/отжата и возникают подобные ситуации.
По оптике единственный вариант подключения? Если есть возможность попробуйте по коксу погонять.

Добрый. Проблема проста. Если формат воспроиводимого 192, то аппарат его играет, но на вход моих Кабассов ничего не приходит. Максимум сэмпл рэйт выставлял, с задержкой переключения формата игрался. Да и с настройками все вполне очевидно, разве что запихнули куда-то не совсем туда, куда надо. Вариантов с кокосом у меня нет, только оптика. У остального тракта проблем с воспроизведением 192 по оптике нет никаких.

Ну и к слову на второй день звук какой-то вяленький, жизнь куда то ушла. Разборчиво, но не вовлекает, как вчера. Можно предположить, что аппарат более чувствителен к меняющимся условиям питания выходной/будний чем мой привычный тракт, ну или это стадии прогрева. Подождем среды для итоговых выводов.

3 лайка

Вот и мой отзыв о Eversolo DMP-A6.

О системе

Активные коаксиальные трехполосные АС Cabasse The Pearl (пополосное усиление, свой усилитель на каждый динамик + встроенный пред, цап, сетевой транспорт и румкоррекция диапазона 14-200гц), объединенные в стереопару. AC подключаются к аудиосвичу от Dr.Volk ethernet кабелями Audioquest Vodka. Каждая АС подключается к своей выделенной линии силовым Transparent Powerlink Super. Не смотря на то, что стереопара является самодостаточным набором для воспроизведения локальных файлов, стриминговых сервисов и внешних цифровых и аналоговых источников, я использую в системе отдельный внешний транспорт Nad m50, подключаемый по оптике кабелем Van Den Hull Optocoupler mk2. Использование внешнего транспорта дает мне полноценную поддержку Roon (сами Кабассы поддерживают его пока только через эйрплей) и разгружает внутренний процессор (и так занятый коррекцией комнатных мод до 200гц), что положительно сказывается на микродинамике и нюансировке. Транспорт подключается к свичу при помощи AQ Vodka, а к выделенной для него линии силовым Shunyata Taipan VX. Рунсервер на Intel NUC в безвентиляторном корпусе Akasa подключен к основному “грязному” роутеру AQ Vodka. “Берега” организованы с помощью 3 доработанных роутеров Netis N4 с питанием от ЛБП SBooster по схеме “грязный-остров-чистый”. На чистом берегу к свичу идет Audioquest CAT700 Pearl.

Система играет все душевно, вовлекательно, с вкусной серединой, богатыми тембрами, хорошей детализацией и послезвучиями, без лишнего выпячивания верхов. Я не отношу свою систему к ультимативным. Я слышал системы круче с аудиофильской точки зрения, но и бюджет там больше в разы. Тем не менее мой опыт и слух говорит, что это очень недурственный уровень и она переигрывает многие системы из раздельных компонентов с сравнимом и большем суммарном бюджете. В звуке меня все устраивает, можно жить и наслаждаться, что я и делаю. Но если включить аудиофила и начать придираться, то абсолютном исчислении мне, как выросшем на подаче JBL, иногда по старой памяти хочется чуть-чуть большей яркости под настроение на некоторой музыке. Ну и может чуть большей атаки на брутальных жанрах. Не то, чтобы этого не хватает при прослушивании, но я знаю, что мой предыдущий сетап из кучи моноблоков и компонентов AVM с пополосным усилением на JBL Century Gold как раз в этих аспектах мог чутка больше, хотя текущая система переигрывает его в плане передачи эмоциональной сути музыки, что для меня важнее. Как раз лучшую макродинамику имеет внутренний стример Кабассов, но чуть-чуть отстает в других аспектах, да и полноценный Рун не через Эйрплей тоже работает в пользу внешнего транспорта. Кстати, Рун у меня не ради звука, как у многих, тут я преимуществ не слышу, лишь некий слегка уловимый почерк относительно других имеющихся вариантов, например BluOS. Использую, потому что удобно, есть сквозной поиск по локальной библиотеке и стирминговым сервисам сразу, а не в каждом отдельно, ну и есть что почитать и это удобно делать, прекрасное Рунрадио.

После прочтения описания системы может возникнуть резонный вопрос, а чем же меня мог заинтересовать данный девайс. Да, собственно, сам девайс был мне не особо интересен. Еще до начала тура было ясно по отзывам коллег, подходы и точки отсчета которых мне понятны, что транспорт мой ему не победить. Но было интересно взглянуть, как продвинулись китайцы в плане эргономики и что можно слепить на андроиде. Заодно хотел посмотреть на реализацию китайцами волюметров и других рюшечек. С удовольствием вспоминаю, как были реализованы стрелочки и другая индикация на классическом Сквизбоксе и хотелось сравнить к чему в этом плане пришел китайпром.

Как обычно встречаю девайс по одежке. Пример качественного китайпрома, толковая упаковка и сам пациент не страшный, аккуратно изготовленный кирпичек с ручкой и попыткой делать дизайн. Шедевром не назову, но и глаз не режет. Ожидаешь подсознательно чуть большего веса. Приложение и интерфейс выглядят хорошо, логика и расположение пунктов меню на троечку с плюсом, но визуально чистенько и гармонично. С дивана, конечно, ничего как обычно не читается, но это тупая традиция вне зависимости от производителя. Надеюсь кто-нибудь переломит тенденцию и сможет потягаться со Сквизбокс Классик в этом вопросе. А может кто-то уже и сообразил – всех на свете стримеров и сететвых транспортов я не видел. Исканий у меня все меньше в связи с тем, что могу наслаждаться звуком и музыкой и с трудом иногда заставляю себя делать некоторые изменения или эксперименты. Мануал читал зря, в настройках не проблема разобраться без прочтения инструкции.

Мог протестировать девайс исключительно как транспорт с подключением по оптике. Других цифровых входов мои Кабассы не имеют. По аналогу не слушаю, т.к в хозяйстве уже давно нет межблочников, да и затевать подключение ЦАП-АЦП-ЦАП кажется бессмысленным. Уперся в то, что девайс воспроизводит 192, но при этом на вход Кабассов ничего понятного им не приходит. Изучал мануал, крутил настройки, задавал вопрос в баре, не победил в итоге. Слушал стриминг и файлы до 96. Не смертельно для понимания уровня девайса. Слушал исключительно через Рун, другого сценария для меня давно не существует. В Руне девайс нашелся моментально. Обратил внимание лишь на то, что если запустил стрим с планшета или компа, то там его и вырубать придется, т.к на другом девайсе, например телефоне, Рун на стоп может не отреагировать или отреагировать не с первой попытки. С моим Надом подобных проблем не наблюдал. Запусках на чем хочешь и вырубай на любом другом устройстве. На последнюю прошивку, появившуюся как раз по приезде пациента, не обновлялся, т.к. бегло видел отзывы о проблемах со стримом на ней.

Первое включение делал поздно вечером, не громко. Ничего раздражающего или чужеродного в уши не бросилось. Даже удивился детальности и вовлекатору. По прочитанным отзывам казалось будет хуже. Гонял 3 дня без заходов на внимательное прослушивание. Звук немного колбасило, но без принципиальных уходов в какую то сторону от первоначального. Заметил, что на изменение день-ночь девайс реагирует чуть больше моего транспорта, днем погрубее слегка. В принципе все моменты, которые отметил для себя в звуке, были слышны и до внимательного прослушивания. Итоговое сравнение только подтвердило все предыдущие впечатления. Разрешение неплохое. Контроль и скорость на низах как-то очень не дурственно, собрано, без вальяжности и размазанности. Верхние “дзынь” тоже неплохи. Послезвучия нормальные по длине, исчезать раньше времени, как на Виим не торопятся. Но вот тембральная простота слегка заметна и без внимательного вслушивания. Самое смешное, что заметил я ее даже не на музыке, а на голосовой заставке радио Парадайз: “дзякуемо, што слухаете нас…” :blush:. Возможно и разрешение достигается частично за счет меньшей тембристости. Но душевная и богатая тембрами музыка звучит в итоге не так уж и бедно, а вот изначально бедноватая может в итоге стать простоватой. Внимательное прослушивание выявило чуть меньшую привычной для меня подробность задних планов (мои любимые маракасики у Калексико слегка потерялись, но не так сильно, как у Нода) и худшую передачу атмостферы помещения при прослушивании концертных записей (привычного погружения в концерт Тайгер Лилис в Будапеште не получилось, но не могу сказать, что его прям совсем не было). Еще обратил внимание, что не услышал преимущества локальных файлов относительно стриминга, девай свел их к общему знаменателю. Специально не выслушивал, но привычной крупицы живости не услышал при переходе к локальной библиотеке.

Отдельно коснусь волюметров и спектрограмм, которые девайс умеет рисовать на своем дисплее. Логика переключения на эти режимы слегка хромает, просятся куда более простые и удобные решения. Например, нельзя включить волюметры навсегда, включение режимов и выбор типа индикации, это разные концы меню. Некоторые варианты волюметров встают колом ни с того ни с сего, лечится переключением на другой тип. Волюметры пытаются косплеить некие физические аналоги. ИМХО лучше бы нарисовали просто красивые стрелочки без попыток повторить волюметры из реального мира. Спектрограммы или серые скучные или а-ля цветомузыка со всеми оттенками радуги. Все это выбивается из общего стиля оформления. Но польза для меня была в этом эксперименте со стрелочками. Я собирался купить китайскую игрушку – а ля ретроиндикатор и теперь понял, что не куплю. А если куплю, то на физических стрелочках, а не на жки дисплее. И покупать надо не с входами, а с микрофоном, т.к. у меня дсп руммкоррекции дает небольшую задержку относительно выхода внешнего стримера, что разваливает итоговую картину и получается музыка отдельно, стрелочки отдельно и сложно сказать, какая доля в этом дсп, а какая медленного экрана.

Вот, наверное, все, что я могу сказать по данному девайсу. С большего всю неделю музыку было слушать приятно и не напряжно, пользоваться тоже комфортно. По памяти мне показалось, что это интереснее популярных Виимов и Нодов. Предположу, что девайс может занять свое место в хайфай системах без лишних претензий, на какую-то ультимативность он боюсь не претендует. Возможно, допиливая прошивки его сделают еще более гармоничным. Наверное, гибкость андроида, это удобно, но в своих сценариях я никаких преимуществ не увидел. Возможно, замена блоков питания дает девайсу шагнуть в более взрослый звук, но там, где это нужно не факт, что шага хватит. Но это я уже пускаюсь в теоретизирования, видимо пора заканчивать обзор :wink:.

Список тестовых композиций
Airelle Besson Radio One (Football Games on Radio One)
Dietrich Fischer-Dieskau / Gerald Moore Winterreise, D. 911: Gute Nacht
Hadouk Trio Hadouk Blues
Neil Diamond Sweet Caroline (live at the Greek Theatre, Los Angeles/1972)
Marcin Moonlight Sonata
Hadouk Trio Shamanimal
Antonio Forcione Alhambra
Patti Smith China Bird
Manish Vyas Shakyamuni Buddha Mantra
Iron and Wine / Calexico He Lays in the Reins
Harry Belafonte Lyla, Lyla
Donovan Please Don’t Bend
Hadouk Trio Shamanimal
Jacob Gurevitsch Spanish Inquisition
Tumbledown House Sweaty Tennessee
Robert Plant / Alison Krauss Nothin’
Angus & Julia Stone Big Jet Plane
Angus & Julia Stone Take You Away
Slayer South of Heaven
Diablo Swing Orchestra A Rancid Romance
Diablo Swing Orchestra Lucy Fears the Morning Star
Red Hot Chili Peppers Soul to Squeeze
Esbjorn Svensson Trio The Well-Wisher
Manu Katche Drum Solo
Jamiroquai Corner of the Earth
Red Hot Chili Peppers Funky Monks
Red Hot Chili Peppers Blood Sugar Sex Magik
Sufjan Stevens The Black Hawk War, Or, How to Demolish an Entire Civilization and …
Sufjan Stevens Come on! Feel the Illinoise!: Pt. 1: The World’s Columbian Exposition
Ben Harper Excuse Me Mr.
Eliza Carthy & the Wayward Band Sunny Afternoon
Michel Portal Mozambic
Alberto Iglesias Tajabone
Philippe Cohen Solal/Mike Lindsay Hark Hark, My Friend, Cannon Thunders Are Swelling
Rollins Band Liar
Felice Del Gaudio La Via Lattea
Natalie Merchant Motherland
Sebastian Studnitzky Luba
Jacob Gurevitsch Spanish Inquisition
Rene Aubry Sirtaki a Helsinki
The Tiger Lillies Gypsies (live)

Источник материала в основном Qobuz, локальньное хранилище и иногда Tidal.

В заключении традиционно хочу поблагодарить организаторов за возможность ознакомиться с устройством, бар, как благодарную аудиторию для моих измышлений и бармена за саму идею туров и ее постоянную успешную реализацию.

18 лайков

Это очень странно. У меня Еверсоло А6 МЕ уже полтора года, тоже использую только Рун, и нет никаких проблем запустить Рун с планшета примерно и остановить или вырубить его с телефона. Или наоборот. Но конечно если запустить Рун с планшета и потом перейти на телефон, то приложение Руна на телефоне помнит последний альбом, который был запущен раньше на телефоне, а внизу показывает и играет тот трек, который сейчась был запущен из планшета.

Я тоже нахожу это странным. Треки естественно на каждом девайсе должны быть те, которые сейчас играют, а основной экран руна с того момента, как запускали на этом девайсе. Так и у меня с Эверсоло, но вот стоп в этом случае срабатывал не всегда. Хотя сейчас задумался, может и треки не всегда подгружались играющие в зоне воспроизведения. Ради этого уже назад подключать не буду, но эффект исчез и больше не появлялся с возвращением родного транспорта.

Эх, жаль прозевал этот тур. Неожиданно для себя на старости лет подсел на стримминг ЯМ, но это с телефона в шумодавы. И начал задумываться о чем то большем. Стационарном. А продаваться не будет после тура? А тема про Эверсоло есть? Привлекательно тем что можно поставить ЯМ прямо в коробочку…

да продается вроде

А кто владелец то? Самый главный?

1 лайк