Euphony OS — аудиофильская операционная система и плеер для PC

Это скриншот Rufus на странице с инструкцией на сайте Euphony - я просто увеличил, чтобы было видно, отличие с тем, что Руфус показывает у меня только в названии флешки.

Вот тот же скрин в исходном размере

Это мне приходило в голову, конечно… Но как распаковать img файл? Я попробовал распаковать прогой Ultraiso,. однако она сказала, что это для нее нечитаемый формат (хотя она это умеет, и я ее для этого и скачал… чего я только не скачал и не пробовал).

Вот так у меня выглядит

Rufus

Вот так выглядит флешка после записи с помощью Rufus в программе EaseUS Partition Master [Acronis, Aomei и прочие проги загрузочную флешку уже ‘не видят’] - Disk 1

Да уж, не понятно- почему так происходит. У меня ноут тоже не новый

Так а Вы на этот ноут установили эту версию или не пробовали?

/Еще и файл странный - его мне никак не удалось распаковать просто хотя бы… Очень много времени убил на это.

Нет, я эту версию не устанавливал.

У Вас в конце расширение “.img.gz” А у меня просто “.img”.

Скриншот 14.08.25_21.08.50

Я бы написал Вам в личку, но не имею такой возможности- Форум не позволяет.

1 лайк

Мне прислали, большое спасибо! И установил предыдущую версию с флешки… Загрузился, но удалось послушать только один трек, который идёт со сборкой по дефолту (песенка из какого-то саундтрека, я ее сразу убил…).

1.сильно тормозит, и говорит что “процессор слишком загружен для нормального проигрывания“. 2. просит финализировать флешку… 3.главное - не удалось что-то подгрузить и послушать с харда, он не открывает, страницы долго грузятся, и он несколько раз произвольно ушел в ребут.

Я быстро сдался и решил забить на это дело (уже и так наелся…). Собирался другое накатать на флешку [жирдяя Fatboy], и тут смотрю Руфус опять показывает метку раздела в GPT. Надо сказать, в этот раз я накатывал Афоню на маленькую флешку в 8гб. А не на ту большую новую флешку, с которой мне так и не удавалось грузить свежую версию Афони…

Открыл флешку (эту, с которой теперь удалось загрузиться) в проге и он показывает тоже GPT… остальное см. на скрине - Disk 1. То есть проблема не в том, что ноут в принципе не может грузить такое [как я и подозревал - ведь в Биосе можно выбрать Легаси режим, или отключить с возможностью грузить в EFI].

Таким образом, проблема в чем-то другом была…

GPT надо делать флешку если у вас SSD современный комп и загрузка системы идёт в UEFI , если нет, просто в Rufus выберите другой стандарт.

А я вот сегодня решил просто переустановить Euphony 4. Думаю три года работает, может ошибок набрала. Почитал где-то у буржуев, что это полезно. В итоге: сделал загрузочную флешку, форматнул жёсткий диск из под ubuntu, чтобы OS без сюрпризов встала . загрузился, ввел свои учетные данные и заработало.
Главное как заработало. На удивление звук стал более чистым прозрачным, мясистость стала меньше. Удивительно но факт! Почему так загадка

1 лайк

Надеюсь вы справились! Это ведь не сложно