Ethernet кабели для сетевого плеера

В каком месте тракта?

Как акустический отлично. На цап хорошо.

Использовать акустический кабель, или тот отрезок, что хорошо себя проявил в качестве акустического, но для высокоскоростной передачи цифровых пакетов, это просто … путь в никуда. Зачем? Зачем пытаться колесо от трактора приделать к скоростному родстеру? Воспользуйтесь советом: оставьте эту затею и приобретите хороший заводской LAN кабель. 5-6 категорию делают у нас в России, можно взять и хороший китайский. Деньги более чем умеренные!

Чернов П.Ю.

8 лайков

Мне несложно за пять минут обжать и попробовать.:slightly_smiling_face: В аудио очень часто результат не предсказуем. Подскажите как обжимать? Как провода распределить?

2 лайка

А разъём разборный?
Обычно пины 1 и 2, 3 и 6. Это верхний ряд неразборного разъёма. В разборных (многоразовых) разъёмах может быть по-другому.

1 лайк

Нет. Обычный.

Эксперименты - это очень хорошо. Без экспериментов нет личного опыта, а без опыта у нас и так есть армия диванных экспертов. Вот только, что бы провести эксперимент надо, хотя бы, иметь теоретическое понимание что делать и что ожидать, иначе это как хреначить по луже палкой в надежде, что вылезет крокодил.

По теме lan кабелей. Сам интерфейс и протокол позволяют всякие вольности, особенно на коротких расстояниях. Там, несоответствие волнового сопротивления и потери данных компенсируется протоколом, перезапросы и сравнения. Но, самое главное в цифровом потоковом аудио это ламинарность потока данных, а её могут обеспечить только интерфейсы без ошибок.

7 лайков

Вам правильно ответил Лоран @LBoutonnat

Ниже я привел изображение, как располагались эти пины на моих коннекторах AMPCOM RJ45 Connector, CAT8. Встречал коннекторы с немного другим расположением пинов 1,2,3,6. Нужно смотреть в их инструкцию. Если брать на Али, в карточке товара может быть их изображение. У меня такой инструкции не было. Я переписывался с производителем. Фотка ниже от них. Дерзайте, пробуйте, если есть желание, время и средства. Ведь иногда приятен сам путь, а не результат, а если получившийся результат Вам понравится, Вы получите +100 к удовольствию от прослушивания. Успехов! :blush:

3 лайка

Спасибо большое за ответ по существу! Сделал. Работает!. 115 Мб на 4 проводах. Звук еще не сравнил.

1 лайк

Не нужно угонять тему. Тут выбор Ethernet кабеля. Хочется самодеятельности — создайте тему.

2 лайка

@АнтонЗаренков путь в бан широкий и прямой

1 лайк

Подскажите по поводу оригинальности
Смотри, что есть на AliExpress! Furutech LAN-8 NCF Plus кабель Ethernet Cat8 3,6 м за 3 779 ₽ - уже со скидкой -38%
https://ali.click/4xpnn6
Понимаю что AliExpress, но всё же хочется надеяться)

1 лайк

Учитывая что 0,6 м оригинала стоят порядка 150 €, то да, пожалуй только верить…

5 лайков

Всегда удивляют такие вопросы, на что люди вообще надеются?

19800 у Рауля

1 лайк

Можно надеяться на 3 смену или что подделка по качеству равна оригиналу, но вероятность этого стремится к 0🤗

3 лайка

При этом, что интересно, гугл ничего не знает про подделки данного кабеля (Furutech LAN-8 NCF). По крайней мере, я ничего не нашел.

Так его на Али и нет :thinking:.

Furutech LAN-8 NCF
https://aliexpress.ru/item/1005009318902495.html

Furutech LAN-8 NCF Plus
https://aliexpress.ru/item/1005010000898148.html

Сори, уже значит есть копии :face_with_head_bandage:, пару лет назад ещё не было.
Furutech LAN-8 NCF, вот примерно минимальная цена. За 3000 ₽ на Али :scream:, ну что Вы хотите купить? :face_with_steam_from_nose:

1 лайк

Пусть купят,нам расскажут ,а мы поржем))) Ну или многие пойдут покупать.

1 лайк