Попробуйте и узнаете. Улучшение обычно удаётся получить, разнеся две пары в пространстве. А что будет, если оставить их в кабеле… Не знаю, не пробовал. Может есть такие, кто пробовал
Тут вроде несколько коллег купили и пользуют лан кабель Tchernov lan8. И пока осмысленных и сравнительных впечатлений никто не писал.
Я вот тоже некоторое время назад решил так же поэкспериментировать.
Поменял я много что у себя в сетевом хозяйстве поэтому отнести изменения к свойствам этого кабеля вряд ли можно. Но кое какие мысли уже сложились. Сейчас у меня два кабеля Tchernov lan8, собранных самим на китайских разъёмах, один метровый, другой трёх метровый.
Во первых я избавился от всяких дешевых, неизвестных китайских наверное кабелей и от компьютерных и сетевых тоже. Все они выглядели хуже или кривовато звучали или были никакими. (Это “роутерные”, с Али 8кат за 1 т р Vention вроде, толстые жёсткие китайские 8cat noname, кусок итальянского Cavel 6) Воткнув метровый Tchernov на чистый берег звук стал сбалансированным, не вау, ровным каким-то, но ничем не испорченным. Довольно долго его там слушал, прогрел, привык, но внедрив ещё Нетис мостом на грязный берег в аудио сеть понадобился и ещё один лан кабель. Купил опять Tchernov, длинный, послушал пару дней. И опять он там выглядел вполне хорошо, без кривизны и мути, но и что “совсем другого уровня” так не то что бы. Сегодня вот решил поменять местами, длинный на чистый берег, короткий на грязный. И звук как-то нежданно стал другим, и это больше к виртуальному, обьемному позиционированию относится. Сцена встала полукругом, все голоса разделились, как то по новому звучат известные мне композиции, а вот низы и басы немного гулковаты. Прикольно.
Вообще стриминг на моём Bluesound стал существенно интереснее, по современному, с аудиофилинкой играет, гостям неофитам нравится.
Тут больше ожидается и востребовано однозначное, простое и дорогое решение, универсально правильное, с точным объяснением что, и зачем. А я вот пробую просто разные новшества, оставляю понравившиеся, по чуть чуть совершенствуя систему.
Влияние длинного кабеля внезапно интересно.
Попробуйте при случае два недорогих аудиоквеста, Перл и Цинамон. Они за очень разумные деньги обозначат вам два звуковых вектора. Судя по описанию, Чернов ближе к Перлу.
У меня всё бывает по настроению, то в си ди закопаюсь, то винил раскочегарю.
Сейчас жду свой бп Соник, послушаю везде, Нетис ещё из коробки на грязном просит перевести на хороший стабилизатор. По кабелям да, попробую конечно.
Попробуйте ещё направление кабеля поменять.
Привет
Экран подключали? С обоих концов?
Приветствую. Крайний кабель купил уже разделанный у собарника, экран не подключен вовсе.. Еще интересный эффект словил, лан подключен к встроенному рендеру цапа Густард р26.. вот если есть контакт и перпендикулярное пересечение с силовым цапа, то звук как бы фильтруется и меняется на более открытый, 3Дшный и эффектный.. Вот такое наблюдение)
сколько нужно или сколько не жалко. Слушал я кусок 25метр и 1 метр - ну нету там ничего.
Пришел кабель. Правильно я понимаю, что не нужно подключать ни один из экранов ни с одной стороны? Их удалить в месте соединения или достаточно изолировать от корпуса?
И по направлению, обе пары подключать в одном или туда-сюда?
Пока не попробуете, не узнаете. Даже если у кого есть конкретный опыт по этим вопросам с данным конкретным кабелем, совсем не факт, что это будет актуально в ваших конкретных условиях.
Это кабель для каких целей?
Про экран. 90 процентов пользователей покупают готовые кабели и вряд ли разбирают их, что бы откусить экран.
Для чистого берега
Две жилы?
Четыре конечно, две разнесенных по заветам пары
Я ушёл из темы берегов после покупки свича. Решил, что мне хватит его и лан кабеля, который рекомендуют. Купил в баре. Про разведённые не знал.
Вот
Я в 10 процентов судя по всему вхожу. Проверяю и если что откусываю со стороны приемника. Земля есть.

Победил ViaBlue EP-7S Silver
Может есть ещё какой секрет успеха ?
Купил такой. Собрал разъемы, подарил шкурку дорогую… Экран не подключен. Изоленту, тем более термоусадку не использую. Прогрелся трое суток.
Откровения пока не услышал.
Сравниваю с аудиоквест форест сат700, разведённый на вход/выход 100mbps в хб рукава.

Откровения пока не услышал
Приветствую. Играет система, по прогреву не скажу..
У меня сейчас по надписи играет такой от свитч до рендера. То есть направление поменял.. смена компонентов была и звук перестраивал.
Еще такой момент, у меня в системе влияние на подачу в лучшую сторону оказал контакт и пересечение этого лан с силовым рендер-цапа..