Ethernet кабели для сетевого плеера

Попробуйте и узнаете. Улучшение обычно удаётся получить, разнеся две пары в пространстве. А что будет, если оставить их в кабеле… Не знаю, не пробовал. Может есть такие, кто пробовал

Тут вроде несколько коллег купили и пользуют лан кабель Tchernov lan8. И пока осмысленных и сравнительных впечатлений никто не писал.
Я вот тоже некоторое время назад решил так же поэкспериментировать.
Поменял я много что у себя в сетевом хозяйстве поэтому отнести изменения к свойствам этого кабеля вряд ли можно. Но кое какие мысли уже сложились. Сейчас у меня два кабеля Tchernov lan8, собранных самим на китайских разъёмах, один метровый, другой трёх метровый.
Во первых я избавился от всяких дешевых, неизвестных китайских наверное кабелей и от компьютерных и сетевых тоже. Все они выглядели хуже или кривовато звучали или были никакими. (Это “роутерные”, с Али 8кат за 1 т р Vention вроде, толстые жёсткие китайские 8cat noname, кусок итальянского Cavel 6) Воткнув метровый Tchernov на чистый берег звук стал сбалансированным, не вау, ровным каким-то, но ничем не испорченным. Довольно долго его там слушал, прогрел, привык, но внедрив ещё Нетис мостом на грязный берег в аудио сеть понадобился и ещё один лан кабель. Купил опять Tchernov, длинный, послушал пару дней. И опять он там выглядел вполне хорошо, без кривизны и мути, но и что “совсем другого уровня” так не то что бы. Сегодня вот решил поменять местами, длинный на чистый берег, короткий на грязный. И звук как-то нежданно стал другим, и это больше к виртуальному, обьемному позиционированию относится. Сцена встала полукругом, все голоса разделились, как то по новому звучат известные мне композиции, а вот низы и басы немного гулковаты. Прикольно.
Вообще стриминг на моём Bluesound стал существенно интереснее, по современному, с аудиофилинкой играет, гостям неофитам нравится.
Тут больше ожидается и востребовано однозначное, простое и дорогое решение, универсально правильное, с точным объяснением что, и зачем. А я вот пробую просто разные новшества, оставляю понравившиеся, по чуть чуть совершенствуя систему.
Влияние длинного кабеля внезапно интересно.

7 лайков

Попробуйте при случае два недорогих аудиоквеста, Перл и Цинамон. Они за очень разумные деньги обозначат вам два звуковых вектора. Судя по описанию, Чернов ближе к Перлу.

2 лайка

У меня всё бывает по настроению, то в си ди закопаюсь, то винил раскочегарю.
Сейчас жду свой бп Соник, послушаю везде, Нетис ещё из коробки на грязном просит перевести на хороший стабилизатор. По кабелям да, попробую конечно.

Попробуйте ещё направление кабеля поменять.

1 лайк

Привет
Экран подключали? С обоих концов?

Приветствую. Крайний кабель купил уже разделанный у собарника, экран не подключен вовсе.. Еще интересный эффект словил, лан подключен к встроенному рендеру цапа Густард р26.. вот если есть контакт и перпендикулярное пересечение с силовым цапа, то звук как бы фильтруется и меняется на более открытый, 3Дшный и эффектный.. Вот такое наблюдение)

2 лайка

сколько нужно или сколько не жалко. Слушал я кусок 25метр и 1 метр - ну нету там ничего.

Пришел кабель. Правильно я понимаю, что не нужно подключать ни один из экранов ни с одной стороны? Их удалить в месте соединения или достаточно изолировать от корпуса?
И по направлению, обе пары подключать в одном или туда-сюда?

Пока не попробуете, не узнаете. Даже если у кого есть конкретный опыт по этим вопросам с данным конкретным кабелем, совсем не факт, что это будет актуально в ваших конкретных условиях.

2 лайка

Это кабель для каких целей?
Про экран. 90 процентов пользователей покупают готовые кабели и вряд ли разбирают их, что бы откусить экран.

2 лайка

Для чистого берега

1 лайк

Две жилы?

1 лайк

Четыре конечно, две разнесенных по заветам пары

Я ушёл из темы берегов после покупки свича. Решил, что мне хватит его и лан кабеля, который рекомендуют. Купил в баре. Про разведённые не знал.

Вот

2 лайка

Я в 10 процентов судя по всему вхожу. Проверяю и если что откусываю со стороны приемника. Земля есть.

2 лайка

Может есть ещё какой секрет успеха ?
Купил такой. Собрал разъемы, подарил шкурку дорогую… Экран не подключен. Изоленту, тем более термоусадку не использую. Прогрелся трое суток.
Откровения пока не услышал.
Сравниваю с аудиоквест форест сат700, разведённый на вход/выход 100mbps в хб рукава.

Спойлер

Приветствую. Играет система, по прогреву не скажу..
У меня сейчас по надписи играет такой от свитч до рендера. То есть направление поменял.. смена компонентов была и звук перестраивал.
Еще такой момент, у меня в системе влияние на подачу в лучшую сторону оказал контакт и пересечение этого лан с силовым рендер-цапа..

Спойлер

Собрал, проверил, работает! Чудеса…

2 лайка