🌺 Есть ли жизнь после Малинки

Притащил давнего знакомого Гуся U16
Малиношляпа (Pi4) и Бигль с плащом…

4 варианта подключения:

• малина через шляпу Pi2aes
  • малина по усб 3.0
  • бигль через плащ PureBone
  • бигль по усб

:thinking:

ключевое:

• и у малины, и у бигля по усб подчерк идентичен своим шляпам
  • малина (и через шляпу, и через гуся) имеет более полновесный звук, особенно заметно по нч диапазону
  • бигл, чуть ярче малины (и через шляпу, и через гуся), как по мне, звук у него более попсовый… струнки гитары легковеснее (как верёвочки), и в целом вся подача такая, более праздничная
  • на малине (и через шляпу, и через гуся) лично мне слушать музыку куда более интереснее… взрослее подача, полноценнее/полновеснее диапазон, послезвучия не обрезаются… больше “души” вложено в подачу, на бигле всё ярко, красивенько, но за этим никакого созерцания и проникновенности в музматериал нет

звучание усб и шляп различается:

• шляпы более музыкальную подачу организовывают, собранную и более 3дшную картинку, центральный образ выдвегают вперёд, он осязаем, дальние планы тоже имеют свои очертания в пространстве
  • усб по подаче ровнее, не пытается нравится тебе, спокойной строит сцену и показывает все детали, не акцентируя на какие-то конкретно внимание… да, сцена более плоская/ровная, но это на любителя, я бы отнёс к вкусовым предпочтениям, любой из вариантов мне нравится

по итогу, шляпы музыкальнее, душистее, а усб мониторнее, без преукрас и вкусностей… информации по усб кажется немного больше и подача ровнее, никто не кричит, не цыкает, не “шипит свистящими звуками”… и ещё момент, гусь - не большой любитель линуксовых прошивок, и плат мини пк, поэтому, присутствует постоянные лаги, глюки и сбои.

как-то так)

пс. сравнивал на стриминге с кобуза, ибо бигль усб флешки не имеет :hugs:

Спойлер

16 лайков