Есть ли место на земле где вы хотите побывать?

Начну с себя. Очень хочу в Антарктиду к пингвинам. Всё остальное не так интересно. Делитесь своими мыслями, мечтами.

1 лайк

Я раньше горы не любил, но вобщем рисково и круто

http://www.kinopoisk.ru/film/739642/

Я высоты боюсь. Тут надо было на кран лезть мостовой над цехом, страшно было аж жуть)

Я хочу побывать на Амазонке и половить павлиньего окуня.

И гигантскую уклейку (Тарпона)

Охххх, вот это рыбка

Не по этой ли неприглядной истории фильмец про Эверест снят?

http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0/topic_888/

Ну и почитать можно, например, Конюхова, небезынтересно:

http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/803423/

1 лайк

Артемий Лебедев объехал все страны мира https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153696037206095&id=790101094

Почитал Конюхова, всё достойно написано, интересно, темы бога правда много, но это мои тараканы. Читаю Санина про Антарктиду, тоже здорово, правда более художественно.

Можно фильтровать это, само собой. Конечно, человек с перпендикулярным мышлением, думаю, нам его не понять.

Непляжная Турция

Watchtower of Turkey - YouTube

Brilliant Turkish Airlines Ad - YouTube

И, да. Именно по этой неприглядной истории.

Некоторые участники экспедиций, судьба которых легла в основу фильма, впоследствии издали книги, в которых изложили свое видение событий весны 1996 г. Наиболее известные — «В разреженном воздухе» (Into Thin Air, 1996) журналиста Джона Кракауера и «Восхождение» (The Climb, 1997) профессионального альпиниста Анатолия Букреева в соавторстве с Вестоном Де Уолтом (Weston DeWalt).

1 лайк

Больше всего меня в данной истории поразило вот это:


Бек Уитерз почти полностью потерял зрение — из-за низкого давления проявились по­следствия перенесенной им операции на глазах. Вскоре после восхода солнца его, беспомощного, пришлось оставить на хребте. Холл обещает за­брать Уитерза на обратном пути.

Инструктор из команды … выбивается из сил с двумя абсолютно беспо­мощными клиентами. Это японка Ясуко Намба и техасец Бек Уитерз. У японки давно кончился кислород, она не может идти самостоятельно. Еще хуже дело обстоит с Уитерзом, Это его во вре­мя восхождения Холл оставил на высоте 8400 ме­тров из-за почти полной потери зрения. И на ле­дяном ветру ослепшему восходителю пришлось напрасно ждать помощи почти двенадцать часов.

Букреев возвращается. На этот раз он тащит к лагерю Сэнди Питтмэн, позади него бредет пя­тый. Маленькая японка и ослепший, охвачен­ный бредом Уитерз признаны безнадежными - их оставили умирать.

Утром 11 мая, когда несколько групп предпри­нимали отчаянные попытки спасти Холла и Фи­шера, у восточного края южной седловины кто-то из альпинистов нашел два тела, покрытых сан­тиметровым слоем льда: это были Ясуко Намба и Бек Уитерз, которого прошлой ночью сильный порыв ветра сбросил в темноту. Оба едва дыша­ли. Спасатели сочли их безнадежными и остави­ли умирать. Но через несколько часов Уитерз проснулся, стряхнул с себя лед и побрел в лагерь. Его уложили в палатку, которую следующей но­чью сорвал сильный ураган. Уитерз опять ноче­вал на морозе - и никто не побеспокоился о не­счастном: его положение снова сочли безнадеж­ным. Лишь на следующее утро клиента замети­ли. Наконец альпинисты оказали помощь товарищу, которого уже трижды сами приговори­ли к смерти. Чтобы скорее эвакуировать его, вер­толет непальских ВВС поднялся на опасную вы­соту. Из-за тяжелейших обморожений Беку Уитерзу ампутировали кисть правой руки и пальцы на левой. Нос тоже пришлось удалить - его подо­бие сформировали из кожных складок лица.

Вот это, доложу вам, охренеть просто. Человека просто так три раза бросали умирать “сочтя безнадежным”, а он все равно выжил.

Не, я не хочу на Эверест.

Мда. История печальная, но закономерная. Не надо шутить с природой и думать, что ты бессмертен. А на Эверест я тоже не хочу.

Очень красивые и даже трогательные ролики. К сожалению, ничего общего с реальной Турцией не имеют. Если кратко описать Турцию - БАЗАР!

Как говорится, базар в глазах смотрящего :grin:

Эх, не очень то и хотел, но на следующей неделе меня ждет Дагестан, что смотреть? Куда не ходить? И вообще бывал ли кто то в тех краях?

Никуда не ходи.

На самом деле в Турции и речек полно, сплавлялся в северной части есть речки от 3 до 6 КС и горы есть и форель я там ловил дикую)))) а побывать наверное хотелось бы в Новой Зеландии и в Исландии почему то))) а ещё на Сахалине и Шантарских островах, что то меня все на острова тянет)))

В Дагестане не был, наверное стоит побывать в селе Кубачи, издревле там обрабатывали серебро, резьба по камню и дереву. На Кизлярский завод какую нибудь дегустацию устроить, коньяку попробовать.

1 лайк

Только если вас будут местные сопровождать.