Слушаю…
Вот мне так же,вторая часть больше нравится,хотя и первая хороша.
У меня сегодня утром такой ECM:
Кейт Джарретт тут, Гидон Кремер, сам Шнитке. Ух… впервые услышал эту музыку.
Заказал сегодня последние два от Матиаса Эйка, а в этом отвлекает скрипка - навязчивая такая на мой вкус, но это я скрипку джазовую недолюбливаю. Последний альбом зато отвал башки, очень красивый, лиричный и разноплановый. Хочу еще Scala найти, но нету.
Сегодня утром знакомился с музыкой Валентина Сильвестрова, снова спасибо ECM:
За роялем можно услышать и игру самого композитора.
Lullaby? Надо послушать, этот еще не слушал.
Ага, только заказал, едет по Англии. Интересно, что предыдущий Last Decade достаточно разноплановый, а Spindrift Эйка с Лекнером - занудятина, разгоняются только к последнему треку, а весь альбом, до этого номера, тянут резину. На ЕСМ периодически такие “тягучие” альбомы выходят - непонятно только зачем.
Кажется, что скрипка - это всё-таки не про джаз! Так кажется мне, по крайней мере)
Стефан Граппелли с вами не согласен.
Боюсь, он в одиночестве)
Не надо бояться, мы вам поможем. )
Из современного, что пришло в голову. Адам Балдых. С конкурирующего столика лейбла (тоже из трёх букв).
Для меня прямо открытие . Глыба.
Как же классно, что музыки так много, что можно бесконечно раскрывать этот мир, страницу за страницей )
Продолжаю знакомиться с Валентином Сильвестровым.
Этот альбом более лиричный. Спокойный, чистый.
Записан в церкви. В первой половине альбома играет только Сильвестров за роялем свои миниатюры (багатели - небольшие лёгкие пьесы). Во второй части музыку играет камерный оркестр (Алексей Любимов за фортепиано).
Сейчас Валентину Сильвестрову 87 лет!