Вероятно - Усилитель сваливается в возбуд частично или постоянно, нужно поменять акустические кабели на рекомендованные, или любые другие с бОльшей погонной индуктивностью. Можно также проверить ток покоя, нередко так называемые специалисты зачем то его поднимают отчего усилитель опять же теряет стабильность и может греться.
Gain крутите если есть ) только не давите на него сильно . Если гайна нет меняйте провода или ищите другую причину. Но провода лучше все же сменить )
Да в кратце почитайте про сопротивление сигнала и тдп . Скорее всего ноги растут от источника.
Подозреваемых на мой взгляд двое: постоянка вашей сети 220 (это Найм очень не любит), либо акустический кабель (на самом деле это шикарный кабель, не стал бы менять) с маленькой индуктивностью, как вам и написали выше.
Алиби для первого - развязывающий транс, возьмите у кого-нибудь на время и проверьте, если усь перестанет греться, то понятно, какую проблему надо решать.
Второго подозреваемого можно отмазать с помощью электрического демпфирования кабеля. Если интересно, пишите в личку поясню, как можно это сделать, причем, очень вероятно и звук станет лучше.
У меня была подобная ситуация с гарантийном оконечником Naim NAP 250 DR.
После почти два года использования оконечник начал сильно нагреваться и термозащита выключала его полчаса после включения. Ремонт отнял более года из за бюрократической неразберихи меж дистрибутора у нас в Болгарии и гарантийной мастерской в Варшаве Польша. Девайс дважды ехал до Варшавы. Сначала поляки сказали, что у меня неправильные акустические провода (а я использую NAC A5 2 х 3.5 метра). Наконец нашли дефектный миниатюрный кондензатор.
И сейчась все в порядке.
Вот подумываю над приобретением трасформатора штиль
А как вам в личку написать? Зашёл в профиль не увидел там личных сообщений
В правом верхнем углу должен быть значок “сообщение”. Я вам сейчас сам напишу.
Я с телефона не вижу “сообщения”
Отправил, смотрите с компа.
Если ещё актуально - от Arcam.
Сделал очередное ТО старичку (где-то раз в год получается ):
Проблема:
Виновник :
«Выкрутил» пробку:
«пробка» )
Зелененким светится, звуком радует ![]()
Как-то так…понимаю ни о чем, но как говорят на авто форумах-может кому и пригодится ![]()