Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor и другие реплики

А бюджет моноблоков? )

Как я понял – предлагается демонстрация, а не продажа. Прикольно же)))

Не, я понял что не эти конкретные, но так, чтоб прицелиться:) разрожусь не скоро все равно, пока муки размышлений и соблазнов, клиент дозреть должен:)

320 примерно. 1 рубль за ватт на канал;) Хотя у вас 4 ома. Выйдет по 400 примерно ватт на канал за 320…

1 лайк

У меня только quad Artera mono

Это Магнат900. @GeorgeP , на полную или около того мощность выкручиваете?
А людей с микрофоном в Мск нет?)) Я бы заглянул в такую комнатку. Хотя не люблю 1500 (но знаком с ними минимально)

На полную выкручивал только пару раз, обычно слушаю в диапазоне от -45 до - 35 и то это уже приличный уровень. Ночью так вообще предпочитаю шепот на -60. Понятно что при минимальной громкости не должно ничего бить и давить, но вот в диапазоне 45/35 уже чего то ожидается большего.

Про микрофон задумался, полез искать что взять для баловства, чтоб выкинуть не жалко было)

Cовсем на выброс учебно можно Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки - #1883 от пользователя Flaesh
По-нормальному удобно юсбшный и полезно калиброванный измерительный. Но это точно не выброс. C Eversolo не знаком, пишут что всё как должно быть https://www.ozon.ru/product/mikrofon-universalnyy-eversolo-em-01-vsenapravlennyy-kondensatornyy-1840999456/.

Если предположить), что ночной шепот дБ 60 в мп и шкала в дБ (а вот это неизвестно) – то -35 будет 85, а 0 будет 120 :crazy_face: Не, не нравится гадать.

Стоит ещё раз проверить все провода и фазу, может что то перепуталось случайно.
Можно просто телефон или планшет использовать. Там можно уже какие то выводы сделать. Может этого и достаточно будет! Я сам так делаю, когда чего меряю. Мне достаточно.
У меня тоже 15-ки, правда JBL, модель 3677.

Поучаствую в теме.
Даже бы и не знал про существование Eltax MTR 1959, если бы не нужда. В жизни приходится чем-то жертвовать, в нашем случае - это звуком или интерьером. Когда проектировался кинозал (4х5 метров) все было рассчитано (вроде бы) точно, но вмешались дизайнерские изыски в виде белоснежного высоковорсного ковра 3,5х2,5. Та напольная акустика, что планировалась к установке вдоль стен стала неуместной. На ковер уже не поставить гранитные подставки и акустику. Поставить эту акустику перед экраном 150 дюймов - тоже не представляется возможным, она высотой перекрывает часть экрана. Приходим к выводу, что нужно либо вешать на стены на фронт полочники (колхоз) или ищем низкую (до 65см) фронтальную акустику и делаем наклонные стойки (колхоз в меньшей степени).
Поиски привели к… Eltax MTR 1959, с подходящей высотой и наклонными основаниями. Не самая кинотеатральная акустика, тем более, с 12 дюймовыми басовиками (накой тогда еще два 12 дюймовых саба - я тогда утону в нем).

Собственно, вопрос: стоит к ним присмотреться? Стоять будут в 2,5 метрах друг от друга и в удалении 4 метров от слушателя = зрителя. Музыкальная составляющая тоже важна (к примеру посмотреть концерт AC/DC), но не главна, поскольку для прослушивания музыки имеются 2 легендарные марки - Bang & Olufsen и Elipson.

Коллеги?

Отмечусь в новой для меня теме:

1 лайк

О! А Elipson легендарная?

Я тут нагуглил как раз на днях сабж от Elipson, но с брендом не знаком, и не помню, чтобы упоминался в баре.

1 лайк

Легендарные были давнооо:

ps: а приведенный пример – как раз по теме, эксплуатация широкой морды. Шарики вроде тоже делают, но мелкие не легендарные.

4 лайка

Люди, Жили тогда! Новые миры, космос, и всё такое…
А сейчас, маленькие, но по пять

2 лайка

это тоже в эксплуатации

3 лайка

О как! И название сразу понятно. Дааа, ушли от истоков, стали как все.

Eltax PWR 1959 внутри.

1 лайк

Eltax MTR 1959 первые впечатления.

Размещал в стеснённых условиях на картинке выше. Долго мучился с расстановкой, такое впечатление, что пары см туда-сюда хватает, чтобы стереокартинка уехала. Уж не знаю, колонки такие, или слишком близко поставил (1.90м до ТП).

С лампой :fire:. С однотактом 2Вт лучше, чем с двухтактом 10Вт (кодовое имя пациент). С последним бас местами подгуживает и наблюдается небольшой bass bleed (тоже местами).

Большая 3-хмерая сцена, с хорошей детализацией (точностью) и голографией. Хотя воздуха меньше и играют не так деликатно, как желтые английские колонки, зато бас полноценный, с хорошей проработкой. Если с СЧ/ВЧ всё просто хорошо, то бас, наверное, фишка этих колонок - он такой… сочный :joy:, и в моей комнате на нём прям акцент.

Самое главное, играют музыкально, и меджик присутствует в приличном количестве (хоть он и идёт от источника).

Ожидал некий lo-fi “винтажный” звук, а получил прям кайфовые колонки!

Брал Б/У “в состоянии новых”, есть ощущение, что продавец их недогрел. Интересно, как зазвучат с другим усилением. Есть идея взять китайский ламповый пред и старый английский каменный конец, но опасаюсь, что пред всё замылит, и толку от камня не будет.

7 лайков

Из грустного:

• менял с ЦАП с “большого дорогого” на “маленький дешёвый”, и стало прям заметно хуже. Вывод: бюджетную систему вокруг них не построишь - звук получится бюджетный
  • беспокоюсь, как они встанут близко к стене в целевой системе - как бы не получилась бумкающая радиоточка с плоской сценой. Но это узнаю следующим летом.
2 лайка

Интересно, что в России их полно, а в Европе я нашёл только два места, где продаются эти “датские” колонки, и оба во Франции. Цена сейчас €800 и €1000 за MTR и PWR соответственно.