через wifi наверное все таки.
Сонос arc это саундбар. Самостоятельное устройство с усилителем и динамиками. Подключите его просто ко 2-му входу hdmi телевизора.
Не понимаю, зачем вам соединять саундбар с усилителем.
это не решает мою задачу( У меня один порт eARC у ТВ, к нему идет усилитель (АМР), от усилителя колонки и саб. Через АМР проигрывается Qobuz, давай более менее норм звук. Осталось дополнить систему для ТВ еще парой колонок, чтобы получить 5.1 или просто повесить sonos arc, хотя возможно это не решает проблемы получения звука 5.1 при использовании домашнего кинотеатра
Если вам нужно выводить звук с ТВ каналов, то подключите ТВ с amp по оптическому кабелю.
Подключаете к ТВ arc, а amp используете в беспроводном режиме в качестве surround колонок. Это официальный вариант использования от Sonos.
Если вы хотите оставить amp с Dali на фронт, то просто покупаете 2 колонки one, и они будут работать в беспроводном режиме, это тоже один и вариантов организации ДК.
Да, круто! Так я не думал. Получается, что основным для ДК будет арс, ТВ я подключаю к нему через еАРС, дальше уже через приложение sonos к арс подключаю амр в качестве тылов под ТВ, тут же будет и саб включаться от амр.
Если включаю ТВ будет все через арс, если слушаю стерео, включаю амр и арс в этот момент не работает.
Так все описал?
Заранее спасибо!
Да именно так. Просто при режиме дк будут задействованы все каналы, для музыки нет. Приложение позволяет настраивать как угодно.
Посмотрел это видео How to place the Sonos Arc for best Atmos effects (Quick Guide Chart provided!) - YouTube
и понял что инсталляция похлеще чем с расположением акустики в комнате, так как выбор кронштейнов не велик (видел только от SONOS и SANUS). Особенно не понятно как обеспечить нужный наклон. Поделитесь если есть альтернативные варианты с учетом рекомендаций Peter Pee.
А у меня тут пополнение. SONOS’ы размножились.
Появился SONOS Connect:Amp.
Вполне себе неплохое звучание. Ухо не режет. Фото “семейки” SONOS. Справа - SONOS Connect (чистый стример/плеер), слева - SONOS Connect:Amp (стример/усилитель):
С какой акустикой, Михаил?)
Ну, акустика, пока что, слишком уж хорошая (для этого Sonos’a). Я думаю, в ней всё дело.
AN/J-Spx.
Позже, попробую найти к нему что-нибудь из серии. AZ.
Подскажите пожалуйста, возможно ли выставить частоту дискретизации выходного потока в Sonos Connect 2? В настройках приложения не нашёл.
пс: по проблеме
В настройках Connect 1 тоже нет выбора дискретизации.
Может проще слушать tidal (поток до 16/44) и qobuz (поток до 24/48). Ну или сконвертить имеющийся контент в 24/48
Арсений, возможно ли в приложении Sonos сменить язык Qobuz c французского на английский? Купил для теста.
Неа, у меня также все «парле франсе», хотя сам сонос аккаунт сша
Извините, что отвлекаю, скажите, пожалуйста, а Sonos - это Hi-Fi?
Никто не знает что такое hi-fi, если подумать.
Многие разглядывают графики и говорят - “не, не то пальто!”