ЕКБ - уютный столик в сердце Урала!

Нет, дела семейные :folded_hands:

1 лайк

Именно. Вы постойте у дороги, посмотрите послушайте, понаблюдайте. Еще внимательно посмотрите на асфальт, выезженный и выщербленный шинами с шипами.

Павел, давайте проездом в Тюмень!!!
Встречу так что загружать потом в самолет будем :laughing::grinning_face:

4 лайка

Каждый раз, выезжая в обратную дорогу в Екатеринбург, еду на тюменском автобусе Карен. И каждый раз думаю именно об этом! :rofl::handshake::handshake::handshake:

2 лайка

нет. дождей нету, город не убирают - вот и пыль. + все эти стройки, как вы тут верно написали и грузовики с них. на е1 давно уже рубились из за чего грязь, версий много, ни одна не достойна внимания. процент от шипов - мизерный. А ну да, и дороги делают так, чтобы они быстрее изнашивались, тут я думаю вы спорить не будете. а еще вопрос - куда они все едут каждый день? )))

1 лайк

Есть и такое мнение

конечно, владелец молочного завода в теме )) пусть еще расскажет как в гололед без шипов ездить

Ок, продолжайте скрести шипами по асфальту 5 месяцев в году

А вы где живете? Интересно

1 лайк

а что, грязь в городах только там где ездят на шипах? может просто уборку проезжей части надо делать более тщательно? я не верю в то что грязь эта - асфальтовая пыль. анализы кстати брали, легче не стало. просто вас получилось в этом убедить, что грязь от шипов и асфальта ))

2 лайка

Минимум 6 :grinning_face:

1 лайк

А еще сотни тонн компота из песка, реагентов и крошки каменной, который выливают и раскидывают на дорогах для борьбы со снегом и льдом ))) мелочи сточенного шипами асфальта тут вообще никак не сравнить )))) но нет - ШЫПЫ виноваты ))

2 лайка

Много грязи на дорогу тащят сами автолюбители. У нас во дворе половина машин стоит на газоне. Небольшая сырость на улице - и дворовая дорога в грязи. И так во всех дворах, где я хожу.

1 лайк

у меня ни одна машина в округе не стоит на газоне, грязь никуда не девается. По моему вполне логично - в сезон грязи грязь никто не убирает. Все что вываливают в виде реагентов попадает в конечном счете на газоны вокруг дороги. Когда дождь - они опять все плывет. Когда долго нету дождя, эта мелкая пыль из фракции летает в воздухе. проблему вижу в составе реагентов, в том что их после использования не убирают, и в том что город в принципе не убирают. А так же стройки. Да, шипы вносят свою лепту, но боюсь от общего числа там максимум 1% наберется. еще про выхлопы можно долго говорить, но ….

По данным Минприроды, в Свердловской области в 2019 году выбросов сажи от транспорта было 0,83 тысячи тонн, а в 2020 году уже 0,85 тысяч тонн. Если же посмотреть на таблицу о том, сколько загрязняющих веществ дают стационарные источники, например, промышленные предприятия, то твердых веществ (пыли, сажи, дыма, - Прим. Ред.) в 2019 году было выброшено 95,3 тысяч тонн, в 2020 году уже 114,1 тысяча тонн.WWW.URAL.KP.RU: Из чего на самом деле состоит екатеринбургская грязь - KP.RU

сравнение цифр мягко говоря более чем в 100 раз.

1 лайк

То, что основная грязь идёт от самих же машин - было наглядно видно в этом году, когда начались первые снегопады. Дорожные службы с трудом успевали чистить дороги. А стоянки, заезды, кврманы около магазинов - не чистились от снега. И этот снег за несколько дней из белого превратился в чёрный. Не было там ни реагентов, ни тем более пыли от заводов.

С газонов грязь/земля не течёт, если конечно, по газонам машины не ездят.

Постоянно хожу мимо двух строек. Перед выездом со стройки - с техники грязь смывают. Потому что их наказывают за грязные машины.

А я и не говорил, что только шипы во всём виноваты. Но начать можно было бы хотя бы с них - для города это во всём профит: меньше шума, плюс убираем негативное воздействие на асфальт.

А ваш подход мягко говоря не слишком правильный – типа, если насрано, то проблема не в том, что кто-то насрал, а в том что никто не убрал. А я считаю что наоборот.

То, что песок с реагентами сыпят на дороге – согласен, большая беда.

в 1% грязи? ))) будем с им бороться? а как же

1 лайк

Слушайте, да ездите хоть на тракторе, на них же мало кто ездит. Может вам нравится жить в дерьме? А может стоит немного подумать «что я лично могу сделать для того, чтобы город был экологически чист и приятен для прогулок, чтобы было не так пыльно и шумно».

Обсуждать тему далее и убеждать кого-то в чем-то не вижу смысла. Наслаждайтесь пылью.

да, я езжу кстати на тракторе :joy:

6 лайков

Ельцин центр как всегда прекрасен :partying_face::+1:

6 лайков