ездят, просто такси - бмв и мерседес
Мх. интересная вещица!
У меня был года 3 в пользовании японский ORB Disc Flattener DF-01i
Его вес был 11,5 кг, этот 4 кг.
Тоже защелки были, которые “стягивали” верхнюю и нижнюю плиты.
Процесс выпрямления длился 4 часа - 2 на нагрев и 2 на остывание
Возможно тут массивная конструкция дает более равномерный нагрев и более плавное остывание.
100% гарантию нельзя дать, что пластинка выпрямится на аппарате.
На ныне покойном хай-фай.ру есть описание работы.
Ровнять пластик, как и бумажную упаковку, дело безрезультатное. Нагрев не изменит кристаллическое строение. Только физические воздействия. Но они потянут за собой и деформацию дорожек.
А собственно какая разница? В моем случае также идет деформация диска и вероятно и деформация дорожки.
Прады ради при использованию данного девайся или без него , разницы в звучании я не услышал. Но игла конечно идет стабильно ровно!
на англоязычном ресурсе я нашел труд одного ученого на страниц 80 о том, как мыть винил руками, вакуумом и ультразвуком. Очень занимательное чтиво с разбором поверхностно активных веществ и их концентрации,чтоб не оставались на поверхности. Еще много ссылок на другие исследования.
В этой теме давалась ссылка и даже перевод фундаментального труда на эту тему. Никто ж не читает
Это заводское изделие или самодел у вас?
Нет это не самодел.
Я его покупал очень давно. Сейчас вот предлагают.
если колбасит
от кривизны
проще выкинуть
или по дешёвке слить,
чем какие то колобахи
за тыщиевро покупать
Это Вы совет даете?
Или у подъезда размышляете?
Пусть каждый сам решит , что ему делать. Не правда ли ?
Мнение, на совет не похоже.
1.5кг за 1250€ очень демократично.
Ну да.
Как же я не догадался расчитывать стоимость девайсов от веса.
втюхали мне первого саббата
на сверле (второй пресс без филипса)
пел озик как никому и не снилось)))
но если посмотреть когда крутилось горбик был,
знакомцу по цене машинарекордс отдал
лишь бы дома такого не находилось
Перфекты, анти-оные…
А у меня среди кривуль есть вообще, на которой игла взлетает на всех головках, кроме одной- АТ440 ОСС. Наидешманская, хоть и US, 78-года, Genya Ravan. Но иногда прям хочется первый трек, “педал ту де метал”. Не отдам и перепокупать не буду. Из еды тоже культа не делаю,- подумаешь, мясо с запашком!
У кого опыт есть с OBR FLATTER они как-то от модели к модели отличаются, на одних нельзя тяж винил, на др с бортиком и наоборот)
Универсальный есть?
Наверное проще за 200 р на авито отдать выпрямлять, но как тут писали бизнес и личный интерес, вещи разные)