У меня нет второй башни, просто сменная насадка. Но у меня Дягилевская мойка, она сразу с двумя насадками шла. Думаю отдельно можно купить еще одну насадку, одна для моющей жидкости, вторая для чистовой сушки
слушать треск и шуршание, тоже такое себе удовольствие
в лотке после помывки Редукс Вотерса, Дипы последние, Металлика -Дес магнетик, пара саундтреков, 8 штук получается и они все только новодельные
Спасибо огромное. А как быстро снашивается ? Клеевую основу изопропил не растворяет ? По такой цене хоть каждые пару дней меняй (оригинальные полоски вроде от 1000 за единицу стоят)
Ребят,утомили…купите нормальную мойку и не мучайте вола …хоть ультра ,хоть вакуум…но не мучайте пластинки …они не для этого созданы…извините ,если обидел
новоделы тоже разные
mofi, tone poet, analogue productions, stokfish не вызывали вопросов
а дешевые издания что качество что звук - лотерея мягко говоря
Вопрос стоящий, помониторю ответы. Я просто убирал под “пресс” на пару дней - становилось заметно лучше, с лицевой стороны практически не заметно, но если смотреть с торца, отклонение геометрии видно. Чем толще конверт, тем сложнее уйти от “волны”. Пластинки изначально ко мне приходили в таком состоянии, разбухших не было, но значительная “волна” на бумаге присутствовала.
У нас в ЕКБ есть парочка умельцев - правят очень хорошо виниловые конверты, прям отлично получается! Не знаю, на долго ли хватает, ну и секретов не выдают)))
Ответ ИИ.
бумага, сделанная из растительных волокон, при высыхании не восстанавливается из-за особенностей структуры и свойств целлюлозы, которая является основным компонентом бумаги. Вот основные причины:
Изменение структуры волокон: Когда бумага намокает, волокна целлюлозы впитывают воду и набухают, что приводит к изменению их формы и структуры. После высыхания волокна не возвращаются к своему первоначальному состоянию, так как водородные связи между ними нарушаются и перестраиваются.
Потеря связей между волокнами: В процессе намокания и высыхания разрушаются водородные связи, которые удерживают волокна целлюлозы вместе. После высыхания эти связи не восстанавливаются в полной мере, что приводит к деформации и потере прочности бумаги.
Усадка и деформация: При высыхании бумага может неравномерно сжиматься, что приводит к её короблению или сморщиванию. Это связано с тем, что волокна высыхают с разной скоростью в разных частях листа.
Химические изменения: В процессе намокания и высыхания могут происходить необратимые химические изменения в структуре целлюлозы, особенно если бумага подвергалась воздействию воды длительное время.
Эти факторы делают процесс высыхания бумаги необратимым, и она не может восстановить свою первоначальную форму и свойства.