В наш скромный банно-прачечный комбинат заглянула особа королевских кровей.
Ничего, отмоем и Королеву! И даже с 45-м размером.
Можно, я восстанавливал нечто подобное. Времени на это уходит уйма, надо делать под микроскопом приспособы и конечно надо обязательно нарезать недостающие канавки и этот участок будет слышно, как повреждение.
Наверное здесь уже обсуждался дедовский метод чистки винила клеем ПВА, я всю тему не читал. Просто приложу, сделанную сегодня фотку, где на контрасте видно, что этот метод очень даже отлично работает. Я так чистил очень грязные пластинки в 70/80гг.
Но сейчас, конечно проще в УЗ ванночке или вакуумной машинке помыть.
Ежкин кот )
Такое осилит разве только тонарм типа Dynavector DV505 и то не факт )
Да, в молодости чистил так. Но не всегда помогало - сегодня понимаю, что пыль убирает хорошо, а вот некоторые масляные или сажевые загрязнения не очень.
Игорь, а с каким микроскопом сделано фото?
Мыл в раковине, как в книге выше выкладывал, но без кислотного этапа.
Моет нормально вроде.
Пластинки посмотрел самые ухезаные.
но в целом норм. Масса сама отличается тоже…
Вот так выглядят отпечатки пальцев на наружном крае пластинки:
Крутые фотки!
Олег, древний отечественный МБС и через его окуляр на телефон. Глазами через него на порядки лучше видно, чем на фото.
Фото отличные, как и глубина резкости.
Илья, каким микроскопом они сделаны? Можно модель?
Очень хорошая штука. Сам такой пользуюсь.
Без тренировки руки острым инструментом даже в виде зубочистки можно еще больше канавки развозюкать, превратив это место в нечто тестообразное.
Если опыта нет, тогда лучше зубочистку слегка заточить и подразмять этот кончик, тогда он разделится на волокна и уже их каждый пучок пойдет по своей канавке, заодно направляя руку и соседние пучки.
Там на фото смахивает именно на неудачную попытку восстановления. (?)
Вчера все таки решился на покупку ультразвуковой мойки Дягилева, связался с Александром (через Авито), он подробно все объяснил - базовая цена 140 тыс, но я взял с чехлом - 5000 и с насадкой на 7 и 10 - 2000. Увы, но придется жать месяц этот заказ, может быть учитывая что я заплатил всю сумму сразу , он кого то и подвинет. Прежде чем отдать клиенту, он ее прогоняет сутки или более. Я спрашивал его про антистатическую жидкость, возможно ли добавлять тот же ренессанс, он ответил что в этом случае ответственности не несет, так как возможна коррозия стенок ванны, либо надо еще 40 тыс доплатить, чтобы сделать ее из другого материала - это конечно минус в сравнении с той же AudioDesk ( у которой цена конская). С его слов, эта мойка хорошо справляется со статикой и без специальных жидкостей, - увидим когда придет ко мне. Что еще в минус для клиента, так это то что доставку к клиенту он на себя не берет - вы сами заказываете эту службу.
На этом месте была раковина и канавки были слизаны налысо, пришлось нарезать заново.
Здесь осталось нарезать одну канавку в центре, остальные уже сделаны.
А тут и она готова.
Конечно, это место слышно, как повреждение, но слушать пластинку уже можно полностью.
Своими глазами через микроскоп видел, как на винтажной игле подсморщился клей от спирта. Она, конечно, не вывалилась, но и воздействие было разовым и кратковременным.
Жижи нужны, когда берете старую головку, где на алмазе поналипло кучкой асфальтоподобной дряни. Да и то, даже с жидкостями такое зачастую без механической очистки очень острой иголочкой не очистить.
С поддержанием чистоты иглы на отлично справляется сухая коротковорсная
Г-образная щеточка (у меня под брендом Ортофон), другие с длинным ворсом так не могут, экспериментировал с разными под микроскопом.
Я чищу насухую, но на этом не настаиваю.
Если очень хочется мокрого, то лучше уж чистой водичкой или спирта совсем немного в нее добавлять.
Классный микроскоп получился. И нужный в хозяйстве. Что я им уже не посмотрел. Уши, горло, нос, зубы… там насадки в комплекте.
Удивил дантиста. Сказала что такое с ней впервые)) пришел с хорошими фото интересующих меня вопросов…
Вот я ссылку на амазон давал.
И иглы вот выкладывал:
Илья, по факту микроскопы у них только штативами отличаются? Разбирались с этим вопросом?
Иглы с родной встроенной подсветкой снимали или допонительно подсвечивали?
У него резкость вручную настраивается или только автофокус? Бывает (практически всегда), что настроить резкость надо не на том участке, о котором думает автофокус.
Спасибо!
Во поднакидал вопросов )
Currently unavailable на Амазоне, только на их сайте вроде есть, если живы еще
Задумался так же. На ебее дороже(
Да. Только штативом.
С родной. Плюс пробовал подсвечивать телефоном. Особо телефон не помог ввиду неудобности направления луча. Влияние было в высвечивании конкретных граней. Хорошо бликуют и заливаются. Подсветка будет плюс думаю, но ее надо делать чтоб можно было подлезть к элементу.
Собственный свет регулируется и отключается. На самом микроскопе, лед диоды расположены в торце вокруг “линзы”.
Вручную. Что очень хорошо. Без этого ничего бы не вышло кмк.
Совместно с ПВА я еще и в ванной мыл губкой с мылом, но только свои пласты, очень уж долго клей сохнет. «Прокатные» за трешку на вечер просто время не позволяло.