Надо будет у Дягилева узнать эту тайну.
У моего друга диссертация была про распространение ультразвука в жидкостях. Правда там было 5МГц.
Как встречу- попробую разузнать как он распространяется.
Вы лучше купите его мойку.
За 130 косарей?
У меня та, на которую я ссылку давал, мрет нормально, я доволен
Я по старинке вакуумом.
Я выпрямляю пластинки аппаратом Furutech DF-2.
Нечасто, но приходится это делать…
Хороший аппарат. Последнее время в больших лотах стали попадаться кривые пластинки.
Из своего опыта выпрямления на ORB DF-01i - скорее всего заметно выпрямит такой горб, но возможно потребуется несколько раз прогнать. Цикл длится 4 часа. Оно того стоит?
Просто в копилку ссылок на ультразвуковые мойки:
Knosti Disco-Antistat Ultrasonic
До вчерашнего дня не занл, что Knosti тоже выпускают. Оказывается, уже года два как.
1249 евро, однако, дороговато.
Хоть и в комплекте с сушилкой, жижами, посудой, щёткой, тряпочкой и… и всё.
Думаю да, должен выправить…
Уже пришло
В комплекте с адаптером под 7 и 10 дюймовые пластинки, запасными роликами и фильтрами.
Т.е. это то, что официально продаётся за 428 долл.
Получилось больше, чем в 1,5 раза дороже
Ну, да ладно.
Порадовала быстрая доставка - всего 7 дней и удивил выбор транспортной компании - забирал в ближайшей Пятёрочке
Я ориентировался на отзывы и обзоры на ютубе.
В частности на Валерона, который сначала был сторонником ручной мойки, а эту вдруг рекомендовал
Есть ещё какой-то дядька, утверждающий, что вообще против любого мытья винила (потому что он его не пачкает ), но эту купил, т. к. она стоит вменяемых денег и даёт нужный результат.
Сам потренируюсь пока на старых, убитых пластинках
Точно также и Рой Ганди считает…)
Если пересмотреть его ранние видео и сравнить с поздними то там много чего забавного и смены мнения
что обзавидовылисъ?